寄托天下

[口语] 【口语小组】孙启晨Alexander作业贴 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主

917的,我来了~
T1
楼主内容、例子、语速都很好,不过有时候可以说得稍微慢一点更清楚一点,比如说5“~7”encourage那一句,32”~35“work together前面,不仔细听不容易听出来
T2
It's best time we can talk to our parents? friends? and? family? 这一句楼主也可以说得稍微更清楚一点~
T3
点说得很全
T4
楼主有时候发s这个音时,有点像th双唇咬舌头的感觉,比如16"its self,还有上面也听到过 us的发音,signal也可以注意一下
T5
楼主第五题只有6秒啊……
T6
7~10”spread from那一句语速太快但咬字不太清楚,可以说慢一点说清楚一点
这一题楼主说得很细节,但我认为第6题的结构可以更清楚一点,就是先提出概念,简要解释概念,然后剩余的时间解释2个例子,即1concept+2examples ,这道题楼主还说了传播方式的细节,我觉得那个倒不是重点,重点是modern newspaper的例子解释diffusion跨越时间空间的特点,和acupuncture的例子说明diffusion有selective的特点,两个例子都应该展开来具体说,而楼主说完第一个例子就已经到50“了,时间分配得不平衡。
4、6题平时练习说的时候心中有个清晰的结构比较好,不然在考场上第一点没说完时间就尽了的情况容易出现,这样就不划算,我们都要注意呀~

就是这些,一起加油!~

声望
寄托币

沙发
926的格式有问题哦,下载下来都是.3ga后缀的格式,打不开呢~

声望
寄托币

板凳
好了,暴风影音可以打开3ga的格式了~

声望
寄托币

地板
T1
5‘wedding语音有点含混
6“-7“own??没有听出来
28-29”也木有听出来,好像是很高大上的单词
T2
例子举得很好诶,向楼主学习~cellphone这个例子真好
33“-35”没有听出来,和上次的作业一样,有时候语速偏快,但咬字不够清楚
T3
挺好的~
T4
31”~34“不够连贯,就是 to escape,改成escaping反而错了
T5
点很全,但是说话节奏把握得不是太好,觉得楼主很想说得很快,在有听力背景的情况下我能听出楼主说的内容,但是如果脱离听力背景,楼主说话语速过快,很多地方该重音或者停顿的地方都连在一块出来了。。。
T6
4"-6"楼主2秒钟蹦出了七八个单词,太快了,没有说清楚
第一个strategy最好说一下怎么make profits的,听力里说的是为了享受high-tech,有一部分人想更sooner地买到,所以公司靠前期的这一部分高价赚钱。这一部分对应的是computer maker靠卖accessories赚钱

楼主语音总体不错,就是有些地方真的要放慢一点更清楚地说~

声望
寄托币

927的~
T1
前几句有点不连贯,别的挺好~
T2
19“inefficient楼主好像念得有点像inefficiently
假期结束应该说 when the vacation is over,不说finish吧
T3
already have teachers翻译太中式不对,可以换成inservice/serving teachers
T4
概念解释时间占了差不多30”,后面留下来说例子的时间不够了
39”~40“楼主还说了一句 “我靠”……⊙﹏⊙
T5
理由说得很在理哦~
T6
2 major factors是觉得quality的因素,不是直接决定买不买的因素

RE: 【口语小组】孙启晨Alexander作业贴 [修改]