寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币
楼主
學姐,你好!我是剛剛通過了HKCAAVQ        的學歷及教師資格的認證後,然後遞交了report後得到了香港浸會大學持續教育學院的PGDECE(幼兒教育深造文憑)的intake interview 通知(5.8在香港進行的group interview)由於網上相關資料真的鳳毛麟角。所以請問下學姐,你還記得當時group interview的大概情形嗎?自我介紹是老師指定順序還是怎樣的呢?問幾個問題的話,是每個人的問題都一樣,還是怎樣呢?然後,你還記得大概是一些什麼類型的問題嗎?
Btw,由於已經在HKCAAVQ認證了學歷和教師資格。那麼我是可以直接申請工作嗎?還是也要註冊,根據你的帖子,我發現那些網站都沒有幼稚園老師的 。。好迷茫。。而且還有一個重要問題是,我現在人在廣州。沒有香港的visa,這樣的情況申請working visa,是不是一般的雇主都不太願意聘請呢?問題有點多,煩請學姐耐心看和回答了。

声望
寄托币
沙发
kaywoo 发表于 2013-4-25 08:26
1. 我沒有參加過浸會大學的面試,不是很清楚。不過group interview一般都是隨機逐個自我介紹之後,問一些 ...

不好意思啊!我是指找不到註冊幼稚園教師的。我是有看到招聘的,的確很多!!然後那個如果我有student visa後應該就好點吧!!麻煩你稍後再私信我了,謝謝學姐!!

声望
寄托币
板凳
kaywoo 发表于 2013-4-25 09:32
持student visa是不能工作的,不過如果讀書,畢業後可以轉IANG簽注,申請手續簡單,第一年無條件留港, ...

嗯嗯,我知道。就是那個每週20小時的,是只能當作實習,對嗎?我也知道IANG,那就是目測,我第一年是不可能工作,只能找實習~~~香港的實習都是不帶薪的嗎?還是怎樣的呢?學姐瞭解嗎?

声望
寄托币
地板
kaywoo 发表于 2013-4-26 23:35
實習都有薪水啊,只不過是沒有那麼多而已。

好的好的,知道!對了,學姐,麻煩你有空的時候私信下那個 group interview的題目哦!!萬分感謝了!

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-4-27 09:53
sent.

Recieved, many thank!

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]