寄托天下
楼主: Adayueli

[政治学与国际关系] 政治学PhD求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我也感觉可能社会学更合适LZ一点。政治学做中国的很窄,在方法论上也比较小众。

声望
寄托币
沙发
天灯 发表于 2013-11-23 23:08
berkeley如果李连江写信而且如果你也是那个路数有希望  stanford和MIT没戏 现在竞争太激烈 Chinese本身也是 ...

还有密西根。看看脸书好友发现做中国的都集中在这些学校了

声望
寄托币
板凳
秋江暝泊 发表于 2013-11-25 06:07
我意思说,社会学,相比政治学,对于civil society per se会更加关注一些。当然你的路子可能更加看重其和 ...

我学CP的,CP还是很重quan,纯质性研究非常少见。而且civil society在政治学领域好像没见到几个。欧博文最近在China Quartley上和邓燕华发了篇关于天朝官员动用“关系”去疏解群体性抗争的文章,感觉没有比国内学者在天朝期刊上发的有高明之处。CP现在流行nested analysis,今年来job talk的都是模型+定量+田野的路数

声望
寄托币
地板
Adayueli 发表于 2013-11-26 15:46
据说job market已经糟糕到,额,有史以来最糟糕的地步了……

额,虽然听上去是这样……但是……现在的 ...

学术不都是越走越窄的吗?另外我觉得美帝的Polisci还没那么糟糕,至少量化的训练以后找不到教职还能当半个统计学硕士用用 (反正我是这样聊以自慰的)

声望
寄托币
MIT 政治系再弱靠着经济系的阿西莫格鲁也能翻天(再说一点都不弱 = =,好吧我是学渣)

RE: 政治学PhD求定位 [修改]