寄托天下
楼主: jeffreyhappy

[研究生] ... [复制链接]

声望
寄托币
sherryll 发表于 2013-4-2 14:40
是啊。。。个人觉得法语挺难学的- -
你从了魁省的学校了?那肯定毕设完了要早学法语么
不过也不一定要走 ...

感觉法语没个三五年很难学好,特别是听说方面。国内法语系学生能在听说上到达比较高水平的都很少。

声望
寄托币
sherryll 发表于 2013-4-2 15:55
T T
我也觉得很难学。。。所以我还是不对这种移民方式抱希望了- -

我现在水平也不如两年前了。。如果真要去魁省,剩下这两年多得猛补,还不见得能有多大的提高= =

话说版上都木人申请加拿大的东亚研究phd么?UBC,UT东亚系华人学生都老多了。不过在加拿大研究中国/日本文学,真有些纳闷留在当地的话能做什么。

声望
寄托币
灰来灰去 发表于 2013-4-2 18:30
如果做faculty的话,貌似不少华人都是国内读了硕士出来再读个硕士然后读博士。。。但硕士各种没奖啊...

我觉得我国内硕士读完,国外尽量申个有点奖的硕士,然后估计就考虑转JD了吧……
如果想做faculty,那在学校里读书花的时间多一点关系也不大。我们系就有读完本硕,然后申Dartmouth硕harvard博的,不过都是本科一路上来都巨牛的人。

声望
寄托币
灰来灰去 发表于 2013-4-2 19:04
国外有奖的硕士貌似不是很多的样子。。。印象里多大和麦吉尔文科硕士基本没奖。。。UA, UBC的东亚貌似有点 ...

是的……我同学去美国MA的几乎全是自费,极少的有半奖。另外做中文的TA的话,据说可以涵盖掉三分之二的学费,不知道加拿大MA有没有这个待遇
好像美国的MA毕业能在当地找工作的都是少数

声望
寄托币
灰来灰去 发表于 2013-4-2 21:05
版里有个已经是硕士的申了UA东亚的硕士,拿了15000的奖,8000多的学费吧,自己稍微再贴点就可以了。。。多 ...

是Alberta么……这个奖很有吸引力啊!好想联系一下ta。。。
但联邦省读完硕士对魁省移民有用么?
宾大毕业都找不到工作……所以我就该直接断了留美的想法

声望
寄托币
Casey要当黄药师 发表于 2013-4-2 21:43
LZ考过LSAT了没啊? 如果先PHD再JD的话要确认下LSAT成绩的有效期,因为LSAT只有5年有效期。如果想要在国外从 ...

还木有考LSAT。。现在还处在做决定的阶段,如果确定要以加拿大JD为目标的话应该会全力准备吧。。
国内司考有那么重要啊……法本的人想考过都难得很,我都没有法律专业基础哎。
我是打算先读个魁省的master或phd,移民之后再考虑JD。如果有枫叶卡的话,就算JD没奖也不是大问题,魁省本地学生学费不到2k一年,便宜死了。
为什么说移民成功后,不太必要读JD呢?意思是拿个master(即使是东亚研究这类的人文专业)也能找到工作么?
谢谢~

声望
寄托币
Casey要当黄药师 发表于 2013-4-2 22:22
你这个专业的情况我不是很了解。我是有看到多大之前一个LLM毕业的女生毕业之后因为没有枫叶卡只能去中学当 ...

很有帮助的信息啊!真的不管是哪国,没有永久居留权就没有长期留下来的保证,工作什么的更是难上加难。照你说的话,就算我法语自我感觉再好,恐怕跟当地人抢饭碗永远都处于下风。我本硕是北大的嗯,但醒悟得晚,现在才发现有个好专业好成绩多么重要。。加上我还没任何实习工作经验,真是各种不利。
你在等的是啥offer啊?也是打算过去了再转JD么?

声望
寄托币
Casey要当黄药师 发表于 2013-4-2 22:22
你这个专业的情况我不是很了解。我是有看到多大之前一个LLM毕业的女生毕业之后因为没有枫叶卡只能去中学当 ...

补充一个哈。。其实我觉得如果读完master能找到中学职位我已经满足了……至少生活有保证,就可以进行下一步的jd大计了,哈哈
读完国内硕都25、6了,再读个phd+jd,出来都30多。事业的黄金期都快到尾声了。悲催。

声望
寄托币
灰来灰去 发表于 2013-4-2 22:41
咳,我还YY过读医学博士的梦呢。。。

我长期yy过文学博士,哈哈。现在看来可能性越来越小了。。。

声望
寄托币
sherryll 发表于 2013-4-2 22:47
土木挺好的呀。。。加拿大还算好就业吧这个专业

hi
我突然想到,其实我不用把申请目标盯着魁省的学校,如果真要打算拿枫叶卡的话,其他联邦省也行,像UA,UBC的master可能还能申到奖,移民的话就算没有魁省快,但最后应该都能成吧。法语要是到时候没问题还能去魁省工作。。。
总之没有枫叶卡就不用考虑jd了~

声望
寄托币
venusyin 发表于 2013-4-3 00:07
是的 可以走魁省经验类移民 你如果在魁北克读书 能达到法语中级水平(考试只看口语和听力,或者正规大学的 ...

这个真的太诱人了……只考口语和听力会把很多人法语打回原形的……不知道国内大学的法语课算不算数。如果能申到魁省法语学校的话就更没问题了。

声望
寄托币
venusyin 发表于 2013-4-3 00:09
移民只看你的法语口语和听力 是中国人最弱的 所以很难很难
你看看这个网页吧http://www.immigration-quebe ...

好的,谢谢!
在国内还有两年时间,认真拼一拼应该有希望。。。

声望
寄托币
sherryll 发表于 2013-4-3 09:46
Juris Doctor 法学博士
http://baike.baidu.com/view/1709033.htm

看BBS上有人说如果冲着移民的话最好还是不要考虑了。。魁省那边真的不好找工作么,还是说别的什么原因,真是千头万绪没个着落。

声望
寄托币
灰来灰去 发表于 2013-4-3 13:29
你现在文学硕士读个文学博士应该算正常的吧?~~~~

热情不足了。。而且也不太想一直呆在象牙塔不接触社会

声望
寄托币
Casey要当黄药师 发表于 2013-4-3 13:57
我申了llm,就是master of law中的一个项目啦。其实我是想读完之后如果能顺利通过PNP移民拿到枫叶卡的话就 ...

谢谢!
如果俺专业找工作不那么悲催的话,我一定就直接读phd了。可是人文类phd。。。不抱希望能在北美找到工作= =

RE: ... [修改]