寄托天下 寄托天下

[研究生] ... [复制链接]

声望
寄托币
楼主

嗯,lz放弃原先计划的道路了。祝各位都有好前程!
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
不懂帮顶

声望
寄托币
板凳
法律不懂。。

不过你专业究竟是啥啊?硕士读的啥?如果继续读国关的话加拿大top3的国关都还不错啊,全申了

声望
寄托币

一帆枫顺

地板
太复杂了 我只能回答一点点
你在魁北克读完书法语达标毕业马上就能移民
魁省工作法语要非常流利
这边二代移民中英法语都流利

声望
寄托币
法语不错的话魁省移民挺占优的
经济不是大问题的话别phd了吧。。。感觉挺耗时间的
去申个魁省的master然后毕业迅速移民再申JD?个人感觉比较可行

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

魁北克最近两年政府在削减各种资金 搞得学校什么的也跟着缩水

声望
寄托币
灰来灰去 发表于 2013-4-2 00:00
法律不懂。。

不过你专业究竟是啥啊?硕士读的啥?如果继续读国关的话加拿大top3的国关都还不错啊,全申 ...

本科国际关系,硕士英美文学。对国关没啥兴趣,而且就业很难的。硕士选择读英语因为觉得人文素养不到家。

声望
寄托币
venusyin 发表于 2013-4-2 00:02
太复杂了 我只能回答一点点
你在魁北克读完书法语达标毕业马上就能移民
魁省工作法语要非常流利

谢谢!一点点就够了~我会不停关注大家的回帖,积少成多,最后也能有个较为宏观一点的轮廓。
那看来魁北克确实移民很方便了。
法语流利很难,我也只能拼尽全力。不过我想再怎么努力估计都很难有二代移民的水平吧,再加上没有亲友人脉,是不是很难立足打拼呢?
那魁省华人干律师一行的多么?要是跟美国法律市场那么过剩的话,我还是别来搅和了吧。。。= =

声望
寄托币
jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 00:12
本科国际关系,硕士英美文学。对国关没啥兴趣,而且就业很难的。硕士选择读英语因为觉得人文素养不到家。

读英语的貌似很多人都申教育了啊。。。。不过你读的英美文学又懂法语申比较文学或者东亚系很有希望的啊。。。既然读了文科,工作神马的,都难啊,现在说不好啊

声望
寄托币
sherryll 发表于 2013-4-2 00:05
法语不错的话魁省移民挺占优的
经济不是大问题的话别phd了吧。。。感觉挺耗时间的
去申个魁省的master然 ...

555经济还真是有问题。。。时间和钱上面,估计我能做出妥协的就是时间了。读完phd+JD少说也有30了,那时候再打拼事业,想想都难。

魁省的master。。这个我还没想过,应该好好考虑一下!其实master要是读完能找到不错的工作,估计我一懒就放弃jd了。

另外如果拿到枫叶卡后,申请jd学费是跟本地学生交一样的么?

声望
寄托币
jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 00:19
555经济还真是有问题。。。时间和钱上面,估计我能做出妥协的就是时间了。读完phd+JD少说也有30了,那时候 ...

本地学生学费是公民或永久居民享受的,这应该没错,所以拿到枫叶卡就交一样钱了。
经济是问题的话。。。呃 momo 那还是以phd为主吧 不太了解master奖学金的情况 你申master应该不错 但是奖学金感觉确实挺难的。。。如果不要求全奖的话 半奖也许好一点?

声望
寄托币
灰来灰去 发表于 2013-4-2 00:17
读英语的貌似很多人都申教育了啊。。。。不过你读的英美文学又懂法语申比较文学或者东亚系很有希望的啊。 ...

其实当时一心要读英文系就是想申比较文学,但无奈自身实力有限。。再加上文科phd在国外几乎不可能找到教职,除非极为优秀。

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

北大的牌子在那里,GPA低一点应该问题不大。魁省会法语,又是PHD,移民应该不是问题。

不过文科PHD真心累  我觉得比理工科要累的多  LZ确定自己真心喜欢文科么  东亚研究比较文学应该算humanity了吧,,,北美纯文科的大量阅读和大量写作加critical thinking 可不是说的玩的,语言障碍也不是你觉得你英语不错就没有了的   个人认为为了个枫叶卡过来过四年不快乐的生活这个代价比较大。况且北大的牌子在国内工作也够硬,LZ综合考虑下自己的选择吧。

啰嗦一句,如果LZ确定自己真心喜欢文科,我劝你去美国,而不是加拿大

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

额,貌似木有非出不可的动机哇,要我是楼主,我就留国内了。。。
明显看过来国内发展优势大很多啊。

声望
寄托币
jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 00:37
其实当时一心要读英文系就是想申比较文学,但无奈自身实力有限。。再加上文科phd在国外几乎不可能找到教职 ...

也不至于完全找不到教职,没那么夸张吧,我看加拿大不少大学文科类的专业都有华人faculty,而且大多本科或者硕士都是P大的....................

RE: ... [修改]