寄托天下

[其他法域] 想呼叫一下jumpingpei7前辈,关于莱顿的ad! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主刚在看资料,QQmail 就蹦出个莱顿的ad 了, Master programme Crime and Criminal Justice。开始是发了一个ad statement, a few minutes later 又来了正式的mail. 关键是下面这句话:
Confirm your participation in the study programme by completing the attached acceptance form and returning it to me by email within two weeks.

楼主自己弄交申请材料比较晚,这是来的第一个offer,此外还申请了莱顿家的public internatinal law,还有荷兰其他两个学校的课,都是刚刚file complete 或者submit. 最近另外还先后交了坡国,港校的申请,都等待中。

参考了一下楼主以前问过jumpingpei7前辈的问题,当时她的回答是:“通常荷兰学校会给你很长的时间考虑,也不需要留位费,即使接受了也可以退掉(比较败RP)。一个学校可以申请好几个专业,Leiden我申请了三个,3个都录了,可惜只有一个奖学金在WL上,最后还是不去了。”

可是,这个莱顿只有两周时间考虑,难道要先接受万一其他的来了更好的再退掉这条路吗?

各位前辈,,,如何是好。。。谢谢你们指点。。
回应

声望
寄托币
沙发
阿泰 发表于 2013-12-10 20:08

好吧,版主表情跟我看完邮件的时候一样的。您支个声嘛。。问题是,是不是如果对自己木有信心,就只能先accept啦。。感觉这种事情问小米有点不好意思。。

声望
寄托币
板凳
bananayuxiao 发表于 2013-12-10 21:53
她在荷兰玩得开心着呢,估计没空上来呀

banana前辈好清楚哦;P。。。前辈你也给点意见嘛~~~~

声望
寄托币
地板
bananayuxiao 发表于 2013-12-10 22:10
她人人上老更新照片来着。。。荷兰的我不了解丫。。。

谢谢您回复呢!

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-12-10 22:14
我给她留言了,估计看到会回来解救你的。

:D啊啊,,,前辈忒好人啦,,谢谢知心大哥!!!

声望
寄托币
jumpingpei7 发表于 2013-12-11 07:03
我来了我来了!对不起啊,好久没来寄托啦,其实你要是有问题可以来我们Gogodutch呀,我是申请学校版块的版主 ...

谢谢谢谢前辈!!!莱顿家public international law 貌似热门多啦。。。gogodutch吗,我小白。。。但是现在知道啦。。。。马上奔来!!!

声望
寄托币
什么风吹你来的 发表于 2013-12-10 23:51
荷兰!荷兰!

:p 目测你像申美的!!

声望
寄托币
elsiehk2010 发表于 2013-12-11 09:28
恭喜你啦~莱顿啊~~~~~

谢谢啦。莱顿两周就要结果。。。无语。其实我楼主开始申的是public international law,结果发现crime 介绍的蛮吸引人,刚好有点相关的经历,结果两个programmes 一起submit,反而crime 先出结果了。。话说这个出来是Msc....

声望
寄托币
elsiehk2010 发表于 2013-12-11 09:47
看来还是实力强~荷兰我只申了马大知产.....还没有决定去不去.....话说你对蒙特利尔了解不?

我也不知道到底实力强不,以前还看到过一个帖子说莱顿现在法学没落了许多呢,就是名气在。。。。。你还申请了蒙特利尔啊!? 我不了解额,但是话说我申请了蒙特利尔的McGill呢!!!LLM(thesis)..因为喜欢这地方!!!我们又碰到啦!!!

声望
寄托币

justicescalia 发表于 2013-12-11 10:44
你好。有个问题想请教。我看这个项目的一个资料,12年那届一共也就20几个,不知道13年入学有多少人啊?多少 ...

可以先给你一点奖学金的信息:官网都有陈述。讲学有好多个programmes.
比如LExS就是莱顿校内的(一般荷兰很多大学都有校内自己设的),比如OTS专为中国人设计的,还有些欧盟的。。很多。莱顿校内的那个竞争激烈,好像总共几十个人吧,金额根据等级不等。OTS是适用于整个申请荷兰的筒子,金额不定,看赞助商,但是不是很多,人数每年也不定,这两年每年都有几十个人,前几年经济不景气的时候好像是二十多个人。

声望
寄托币
justicescalia 发表于 2013-12-11 14:18
谢谢啊。喜欢看数据,网上查不到具体数据啊。周围去荷兰的人也不多,好像有个去莱顿学税法,拿到的是学费 ...

查得到啊,,很多,,去neso就可以搜索到,每个学校的官网奖学金介绍有的透露了大概多少人能拿到。。

RE: 想呼叫一下jumpingpei7前辈,关于莱顿的ad! [修改]