寄托天下
楼主: zihenwuming

[加国生活] PEQ简要总结 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

phonebooth1225 发表于 2016-10-27 10:05
同时我认为如果你后面打算在魁北克生活立足的话,法语是肯定要掌握的,而不是单为了移民,去钻一些政策上 ...

PR=permanent resident,即使是dawson,也不是用英语教法语,谁告诉你他们是用英语教法语的?法语课肯定是用法语教法语。
学签随缘。本科也不一定4年,3年也很常见,如果转学分2年也不是不可能,主要看你的本科背景。至于专科再续本,看你个人了,我觉得没太大必要,也就是工作后工资层级的差别,本科生的最高工资会高些,但反过来本科生的职位也比专科少些
真正的B2的水平,大概相当于英语里的雅思7吧,生活够用了,但一般说的B2,并没有真正的这个水平,略水

声望
寄托币

phonebooth1225 发表于 2016-10-27 12:45
另外,我是文科生,所以理科的专业根本学不来,可能选择会相对较少,看下来就社会服务个人也比较感兴趣, ...

1. PR就是永久居民,你功课做的不够(好像英语也不太够的感觉)
2. 总有办法的,大家都能学为啥就你不行:(
3. 职位少意思是同样的social work,需要本科生的职位比需要专科生的职位少,而公司一般也不会给本科生一个专科生的职位来做。至于待遇,起薪没啥区别,关键在于本科的最高工资也就是上升程度(工资层级数)会比专科要高一些,无法打破。

声望
寄托币

lebonne 发表于 2016-10-28 08:50
这个相关基本都是政府或者无公益的啊,比如employement centre或者newcomer centre什么的,你要去魁北克, ...

世上无难事,我来给鸡汤!

声望
寄托币

B2可以慢慢适应

声望
寄托币

phonebooth1225 发表于 2016-10-28 14:30
那看来攻克法语是很好发展工作的最大的一道坎,不然只能在那跟中国人混了,对吧

声望
寄托币

infinitxy 发表于 2016-10-29 20:12
看了楼主的帖子真的好感动、我之前问了三个中介都和我说研究生文凭可以用来走peq而且只要读八个月以上的就可 ...

1. 可以转学,商科就业不懂,college就业可能会好些,至少college是有实习的
2. 会计只招本地人这个是偏见,但语言要好,尤其是法语,毕竟是在魁北克,会计跟钱相关,少不了跟税局打交道,A2不太够,B2勉强OK,计算机好得多,对法语要求也没那么高了
3. 可以续签没问题,只要你有良好的学习记录
4. 对,但不是2年过期吗?我记不太准了。。你也可以选择考TFI

声望
寄托币

Liza33 发表于 2016-10-30 10:51
楼主,
请教一下~ 在魁北克,能不能先拿到比较好拿offer的学校(比如比索的本科)先办签证,等到加拿大再 ...

理论上可以

声望
寄托币

490816907 发表于 2016-10-31 14:39
大神,我打算明年来学厨师的话,应该准备什么?一团蒙,找中介吗?

看我帖子,找到inforouteFPT的页面,搜索厨师相关的专业,找到可以提供1800小时的项目或者college的项目,然后找对应的学校(英语或者法语),联系学校咨询具体信息

声望
寄托币

infinitxy 发表于 2016-10-31 22:46
楼主,我又来了。。。
Dawson和Lasalle的职业技术项目大专,想申请peq的时候,有专业限制吗?
还有您说的 ...

1. PEQ项目对技术类大专没有专业要求
2. 链接更新了

声望
寄托币

xiaomai1998 发表于 2016-11-1 02:47
楼主,您好!有缘见到此贴真的开心,太谢谢您了。家中小孩今年高中毕业,高考成绩不太好,国内普通二本不愿 ...

为啥一定要走training?training是属于继续教育的,刚高中毕业就不需要走这条路了吧。。可以直接申请college啊,考个雅思,然后申请college,college很容易申请,语言成绩不够也没太大关系,一般都可以先读预科。

声望
寄托币

xiaomai1998 发表于 2016-11-1 07:33
现在学签快下了,到加拿大后可以申请college吗?

training的学签?

声望
寄托币

xiaomai1998 发表于 2016-11-1 11:44
现在担心,到了加拿大不能申请college

可以申请,如果魁北克的话,需要换CAQ

声望
寄托币

心安宝贝 发表于 2016-11-8 14:46
您好!女生,32岁,本科土木工程,硕士北师大心理健康教育硕士。结构设计工作1年,教育工作7年。现在想去加 ...

1. 你想在大学做讲师还是中小学?如果是大学,要有PhD,如果是中小学,要有教师资格,这个教师资格的获取办法,要么在魁北克读教育学本科,要么有其他省的教师资格转过来(其他省一样要教育学本科好像)。另外,好像法语也有要求,不然在魁北克你没法教学生的。
2. 就业看个人,我一向不回答哪个专业更好就业这类问题,我也不懂
3. training倒读的事情,也看你个人选择,我不参与评价,但是据我所知training学费最多的也就不到23000刀,他们收你27万人民币心也太黑了,你给我17万我都能给你办:(
4. master或者PhD也都可以啊,选择什么完全看你自己

声望
寄托币

dajianadajia 发表于 2016-11-8 22:37
还是有贵的啊。。好像有什么加速班貌似要3w出头。。

training本来就14到16个月,再怎么加速也不能更快了,再快就不能保证1800小时,教育部第一个饶不了他们,所以我不知道这种噱头是哪儿来的,也不知道是哪个教委敢这么开课。。

声望
寄托币

tianfengang 发表于 2016-11-10 10:57
大家好,现在想去魁北克做PEQ,大家推荐读本科还是training呢?Montreal读书的时候part time工作好找不?

读什么自己决定,part time工作,餐馆很好找

RE: PEQ简要总结 [修改]