寄托天下
楼主: 夭夭不再逃

[签证] 【中介文】忍不住来聊聊我的PEQ移民之路 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

cheesechan 发表于 2016-7-12 21:46
更实际应用?? hahaha, as you like la anyway.
as long as you feel happy, it will be okay.

正解
就业率要区分本地人和国际雇员哦,如果一个公司要雇佣国际员工,那么你一定要给出一个你比本地人更被他们需要的理由,不然公司为什么要付出更大的风险和更多的精力以及成本来雇用你?College是好找工作,但那是针对本地人的,training也好找工作,但那同样是针对本地人的,作为一个college或者training level的国际学生,如果语言达不到几乎native的级别,想找到满意的工作,俩字儿,没戏

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2016-7-12 22:22
我覺得就算college/training level 的international student 有native language也没戏. 因為:
1. comp ...

有post-graduate work permit就不需要sponsor了呗
culture这个问题,可以找华人雇主咯:lol

声望
寄托币

bietiantianchui 发表于 2016-7-13 18:42
这世界对数学不好逻辑不好的人是恶意的。。。。。还好低级码农只需要会sql,懂胶水,看api手册,面向ga ...

我连低级码农都不够资格。。。;d:

声望
寄托币

朱大贵 发表于 2016-7-13 09:17
ehhh  我在想要不我在国内考下ACCA,法语B2,然后再有一些会计工作经验,然后再去魁北克读个法语,再找会 ...

1. 你没必要先把法语学到很高的水平再出国,可以出来以后继续学,毕竟要毕业还有很长一段时间,国外的语言环境也更好些
2. 你没必要跟本地人去比,能在这里立足下来你就已经成功了,而且本地人也不见得都混得好
3. 你没必要把国外想的多难混,简单的工作还是很容易找的,想要养活自己也没那么难(如果你愿意做服务行业),比如我前房东刚到这里的时候,帮人送外卖,每天从中午干到半夜,一个月也能挣三千多,你们两个人即使是都去餐馆打工再加上孩子的牛奶金,一个月少说也能挣三千多,这个收入养家肯定是没问题了,所以关键看你是不是愿意做这个最坏的打算
4. 还是我说的话,移民这件事没有对错没有好坏,不管选择什么,我始终认为天无绝人之路,至少我还没被逼到绝路上过,所以你真正要思考的问题,是你要不要去,而不是你能不能成

声望
寄托币

bietiantianchui 发表于 2016-7-13 09:51
蒙村置业比国内一二线简单,有10w刀首富,时薪25刀一个月拿1/3的工资还贷即可,还可以租出去给小留,貌 ...

置业哪用10万刀,首付5%,你买个30w的house,首付2万都够了
时薪25刀刚登陆很难找到这样的工作,至少要适应一两年才有戏,或者在这里上的学然后毕业了找到对口工作了,也是可能的

声望
寄托币

朱大贵 发表于 2016-7-13 10:28
雅思7都是学了多少年英语出来的

法语C1.。。。 我估计着等我出去得40 了

没看明白你的 砍本科 是啥意思
bachelor不就是本科吗

声望
寄托币

bietiantianchui 发表于 2016-7-13 22:28
30w的house会不会都到了阿拉伯人或者越南人聚居区或者出了岛,从iu91上看过,比大多便宜太多了。。
你 ...

身边就能买到为啥还要去dollar店……dollar店的也不见得就好
30w的house虽然不在downtown,但只要不是downtown,稍微远些还是蛮多的好吧,各个地区都有挺多的,如果是小一点的比如3半,那就更多了,你如果想在MTL找房,我不建议iu91啊,我推荐你上realtor去搜索,我觉得那里的信息更全些

声望
寄托币

ybbhfjhh 发表于 2016-7-13 23:28
5%首付光保险就要付20K+....真想首付2万想住进去也得掏差不多5万左右 >.

就说首付嘛,要都算上那事儿就多了,保险,欢迎税,地税,学校税,公证费,装修的钱,家具的钱,想住进去5万哪儿够

声望
寄托币

月儿下山 发表于 2016-7-14 10:09
我在约克论坛发了个留学移民的帖子,好多人给我回复外国的月亮没那么圆,你作为已经过去的人能跟我聊聊外 ...

这个只能自己体会了,当然,最后一个问题我可以回答你,是的,一切都是以自身利益为基础,但好在大家一般不会为了利己而去损人罢了

声望
寄托币

sanq3000 发表于 2016-9-2 17:20
“仔细选校和选专业以后,二学位时间成本不超过两年半,不需要出国前的高GPA,花费可低至30万以下,毕业满 ...

本科一般3到4年,很多人3年是可以毕业的,二学位是指已经有了一个本科再修另一个本科,有时候可以转一部分学分从而缩短项目长度

声望
寄托币

我忽然觉得其实gter也可以开个公司做中介了;P

声望
寄托币

哈哈哈哈

RE: 【中介文】忍不住来聊聊我的PEQ移民之路 [修改]