寄托天下
楼主: miisme

[备考日记] 开一个贴 就叫上班族考G日记吧 8.31 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

miisme 发表于 2013-7-7 21:08
嗯 这个好
我唯一担心的是考试的时候是电脑屏幕 没有办法像在纸上 直接打个×,考试的时候不习惯怎么办? ...

这是没办法了,就像做标记这么有效的技术也没法在机考上应用一样,只有多做练习来适应。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

miisme 发表于 2013-7-7 21:20
今天读一篇文章《how to speed read》 里面专门提到克制默读的训练、、、、
到网上查了查 各种五花八门的办 ...

刚好昨天也在看速读, 一个网站http://www.learnhowtospeedread.org/,介绍了几种方法
1        focus point guide
2        structure (ts .. )
3        multiple words
4        Subvocalization or Inner voice (no . )
5        vocabulary
6        scan and review (key words)
7        word skip (the of and … )
我理解Inner voice 应该是一种帮助focus 的方法,而且发音是辅助理解含义的一个手段,所以要锻练在阅读中不通过发音直接反映出单词含义。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

miisme 发表于 2013-7-12 19:00
你现在阅读做一个section能到多少分钟?

我还是要半个小时,看到一个人说 连续卡时间训练可以把时间降 ...

还在扩大阅读量和练习PEAR和MAP. 等做一段时间再去做36套。 半小时肯定能做完,问题在于理解的程度不够,错误率就很高。30多分钟可以对10个以上,到20多分钟就对7-8个,18分钟基本错一半。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

这有一个V的免费测试你可以做一下, 我刚才做,错了10个。
http://www.800score.com/gre- download4.html   

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

miisme 发表于 2013-7-14 22:47
我来认真看看这个PEAR 感觉阅读还是有瓶颈

有人说从150到160,区别就在于阅读能力

填空我做的不太有把握,觉得有些句子也比较难理解,要是再有1-2个生词,就搞不定了。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

miisme 发表于 2013-7-14 22:43
作文越来越顺手了,列提纲只需要理清思路就行,试着写一段,发现自己的语言还挺丰富的,思维也很流畅,可能 ...

还不错啊。。。我一般要25分钟时正确率还凑合。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

dula56 发表于 2013-7-15 01:59
握个手啊,我也是在职,在国外工作,硕士毕业好多年了,快到了三十岁的年龄。
九月十二日约堡考试,倒计时 ...

握手,加油,没事,我比你还大些,二分之三超过100%了啊,呵呵。。
推荐高分看Robin, 过线看  “157+168+4:短期全脱产理工科同学适用”

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

miisme 发表于 2013-7-15 10:26
我一般错在2-3个,一般是有一个句子结构很奇葩,理解错了,一个是词义理解不准确,我觉得可以了 我的目标 ...

噢,其实我目标到150以上也就可以了,不过希望挑战一下自己。 另外也认同Robin的阅读法,不仅是去完成一个考试,也是扩大视野,增加知识的过程。。
150分其实这个帖子的策略就是很高明的 “157+168+4:短期全脱产理工科同学适用”

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

miisme 发表于 2013-7-16 10:14
他和大神都没有推荐绿皮书,搞得我都不想做绿皮了=_=

绿皮书不合适, 1, 没有解读。2, 前面单空题太简单 3, 后面改编的双空题不伦不类,再后面的都没有做,改做陈圣元,还不错,据说真题更难,但思路是一致的。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

miisme 发表于 2013-7-17 11:31
好!

最近做陈圣元的准确率是0.67, 而且是有部分熟题,没有三空的情况,实际也就在0.5。 必须要开始加强了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

miisme 发表于 2013-7-20 17:01
3000已经扎实的背过几遍了,现在犹豫背红宝还是重背3000的逆序
看了这个三空题我真心吓着了,单词不认识啊 ...

据说新的填空题思路已经和陈圣元的不一样了。 赶快去做做新的看。
我三千背过几遍,再刷就很快了。但这两天做阅读发现几个红宝生词不认识,很影响理解。
现在要把红宝尽快背一遍。 除去生僻的词和三千重复的。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

miisme 发表于 2013-7-22 09:43
把陈圣元搞完了 打算这两天把verbal advantage看完

神速啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

阅读速度还是没有提高多少, 卡18分钟做题要错一多半,怎么办啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

做到14, 要抓紧做,恐怕做不完

RE: 开一个贴 就叫上班族考G日记吧 8.31 [修改]