寄托天下 寄托天下
楼主: miisme

[备考日记] 开一个贴 就叫上班族考G日记吧 8.31 [复制链接]

声望
寄托币
最近的一个体会:

杨鹏难句教程真的是个宝贝

我刚开始做难句的时候,基本上是30min,10个里面错2-3个,正确率还不错
看着陈虎平的分层训练以后,反而越做越差,时间依然是半个小时,错误率到了一半儿,吓死我了
某天才想起来,之前我都在看难句教程,最近看陈虎平反而把难句教程搁下了,每次做阅读的时候就找不到感觉

又试了一次,看了5个难句再做一个练习,正确率又回来了~

看来所谓的结构逻辑都是浮云(看帖的人谨慎解读啊,每个人的基础不一样),在我这儿,难句才是王道,“习惯”那些复杂句子的结构,才是作对题的关键啊

决定以后难句教程护法,每次做阅读题之前必须先看几句难句,找到感觉再做

声望
寄托币
一直很担心我的托福听力,虽然托福在GRE之后2个月才考,但是我觉得还是早点开始准备为妙,所以每天从上班时间里面扣一个小时出来练听力
最近发现一个神器:Aboboo

nnd 真如再造父母一般的伟大啊

抠词听写有没有!太好用了,nnd,我此生一定要开发一个类似的利国利民的好软件

上面有economist,大概90多篇,算算也够混到考G之前了,
每天听写一篇,
听力,单词,阅读三者得兼有没有!

声望
寄托币
我已经放弃红包了 专心搞3k 还有5个list
到下个月刚好背完3k,开始搞填空
红宝嘛,实在没有勇气再捡起来了
羞愧的时候就看economist吧,还可以安慰自己,我也可以顺便背单词=_=!
下个月打算把1100 verbal和verbal advatange看看
红宝背单词真的没有成就感啊,看到眼熟,也不知道什么意思,猜来猜去的,反而浪费时间
话说阅读里面 好多单词不认识 差不多也能看下来了

声望
寄托币
现在作文issue已经差不多找到感觉了
每天一个topic(按照5.5的分类法)
然后通过新老作文对比表找到以前的老题序列号
到北美范文里面找老题的文章看看(如果没有,可以找别的提纲,反正老题的资源多)
把常用的词语和短语都抠下来,记住
参考别人的写个自己的中文提纲
例子嘛,就用本专业的,能用计算机的就用计算机的,除非真赶上那种非用文学的例子,那就硬着头皮找两个
话说其实计算机相关的例子老多了
关于5年换一个领导,就可以用jobs对apple的影响
科学研究是否应该参考前人的成果,就可以用什么c,c++,java的发展历程
真的是如数家珍,干嘛要去背那些别人熟悉的例子呢 有生硬又难吃又难用

声望
寄托币
max0505 发表于 2013-6-3 11:04
顶LZ,同在职
发现单词就是得不断保持新鲜感...我目前用各种软件+书循环着来...

同意 我也是一个喜欢新鲜感的人 某个工具用久了就骚动的想去找别的工具试试
每次还真的都有惊喜
工具控啊工具控

声望
寄托币
天薇凉 发表于 2013-6-11 23:05
不推荐用多层结构训练阅读的说~

我也不爱这个
你用的啥?

声望
寄托币
otumrio 发表于 2013-6-25 18:17
我在职的。。。9.14, 也差不多了。
还没开始准备。。。目测就只能准备个两个月然后去考了。
看到你们的备 ...

2个月想考下来 必须脱产了考吧 每天14个小时不能少吧。。。你的目标是多少分啊

声望
寄托币
在职很辛苦,11年在职考G,考注册,外加忙公司,实在饱满,

声望
寄托币
版主什麼專業?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

miisme 发表于 2013-6-26 10:40
咱俩进度差不多
同用3k
同25-30 min

哈,接受挑战, 再看几天花儿阅读,就开始Robin大神的阅读训练,目标1个月达到20分钟内,作对8个。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

miisme 发表于 2013-6-26 10:49
一直很担心我的托福听力,虽然托福在GRE之后2个月才考,但是我觉得还是早点开始准备为妙,所以每天从上班时 ...

多谢,这个很不错,准备10月中考T, 现在听voa,这个也要用起来啦。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

miisme 发表于 2013-6-26 10:52
我已经放弃红包了 专心搞3k 还有5个list
到下个月刚好背完3k,开始搞填空
红宝嘛,实在没有勇气再捡起来了 ...

红宝我是用拓词在手机上刷下来的,基本都是零散的时间,工作间隙,路上,红宝和3k有很多重复的,可以相互强化。
3k是用单词风暴在刷, 单词风暴也是个好东西。。。
据说一个单词如果在三个不同地方都看到并记下来过,这个单词就搞定了。 两个靠软件,再在做题中背一遍,就应该差不多了。

声望
寄托币
runner_ 发表于 2013-6-26 19:33
哈,接受挑战, 再看几天花儿阅读,就开始Robin大神的阅读训练,目标1个月达到20分钟内,作对8个。。

花儿的头几章我看过了 robin的大作我也读了(就是十几页纸的那个吧?)

声望
寄托币
miisme 发表于 2013-6-26 11:00
2个月想考下来 必须脱产了考吧 每天14个小时不能少吧。。。你的目标是多少分啊

我两年前考过一次verbal是153,这一次总归要比这个高吧。。。能上160那最好了

声望
寄托币
阅读觉得还是用LSAT真题训练效果好

RE: 开一个贴 就叫上班族考G日记吧 8.31 [修改]