寄托天下 寄托天下

[备考日记] 开一个贴 就叫上班族考G日记吧 8.31 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

前提:8.31 的G
背景
9年前考过2次G,忘得差不多了
外企工作,平时会看英文邮件

前言:
上班备考不容易,查到说备考准备800小时,本来是打算5个月,(平时5*7+周末5+周末放一天假)*5=800
现在俨然发现已经按照计划过去了320小时,但是我只是把08红包单词马马虎虎的过了几遍,现在看到了依然50%的一下子想不起来
昨天痛定思痛,把后面的大致计划列了列:
6月阅读,7月填空,8月看数学(10hours应该够了吧),argument(50小时够了吧),模考n套

6月份的具体计划是
6月份
阅读 每天5小时,用结构分层法训练(这样一个月顶多只能达到书中提到的前150小时的效果)-早上7:30-9:30,晚上8:00-11:00
同时每天1小时看issue提纲(作文不早点准备心里没底,用《拿什么拯救我的GRE issue》 傍晚6:00-7:00
1小时用supmermemo背3k(复习+新词),鄙视我吧+_+ 实在是没有时间了 上午9:30-10:00(变态的老板要求我们9:30必须到座位)+中午1:00-1:30
每天上班的时间用WordReciteHelper来偷偷过红包,每天4个list(偷偷的说,这个真是神器啊神器,上班备考必须)」.

今天的任务:
supermemo 背3k 1hour
看完花儿阅读2,3章
看完分层阅读前面的讲述 (4 hours)
看完新GRE 写作5.5前面关于issue的讲述\

完成情况:
1. supermemo 背3k 1hour -- 今天累积的单词比较多,接近500个了,花了快2个小时才背完
2. 看完花儿阅读2,3章 -- 这个看的很有收获,花了4个小时看完的
3. 看完分层阅读前面的讲述 (4 hours)-- 这个的基本思想跟花儿差不多,看完了花儿再看这个就有点看不进去了,感觉花儿讲得更加浅显易懂一些,不过看在这本书那么多古怪的符号以及记号的份上,硬着头皮看下去,希望今天能看完,主要是想掌握它做笔记的规范,加速我阅读时候的笔记速度
4. 看完新GRE 写作5.5前面关于issue的讲述 -  只能放到明天看了

沮丧的事情:
计划很完美,现实很残酷,没有开小差,但是紧张的计划总是没有办法100%完成,今天的任务4只能挪到明天了

值得高兴地事情:
我貌似阅读能力还可以,可以在潜意识里极快的通过略读了解作者的观点态度的起伏变化,至少花儿里面的几篇练习我看下来问题不大,基本都能看懂,按照层级阅读法里面的说法,我现在练习阅读大概出于“舒服区“,应该可以加快一点进程,把时间花在”痛苦区“,那才是我需要进步的地方
对阅读我的理解是:
先通过结构分层搞明白哪些才是需要认真看懂的句子,然后多花点注意力用长难句的方法来把这些关键的句子彻底搞明白(话说长难句我看的也不是很费力,窃喜,我的大脑容量还可以:D)

以后在阅读上面应该训练的地方:
1. 仔细认真,不要把bind看成blind这种
2. 认真研究题干和选项之间的关系,争取找出每个选项为什么错
3. 速度不知道在什么水平,练习两天再说
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
蜥蜴也飞 + 20 + 5 很给力!
泠泠曲罢 + 2 加油!在职不容易!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 7   查看全部投币

回应

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章

沙发
加油,在职不容易

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

板凳
加油骚年

声望
寄托币

荣誉版主

地板
加油 9年前考过。。。9年前刚上高一

声望
寄托币
早上看了2个小时:7:30-9:30
阅读:分层结构

focus: 长句的结构
关键字: 逻辑等价词
并列关系看第一个
对比/转折关系 看后者
有数量关系的 要特别注意,因为语义> 语法

上班的时候忘了带pad,早上没法刷3k了

今天工作应该不是很忙,但愿可以在3个小时之内搞定

声望
寄托币
装了你推荐的WordReciteHelper,确实很隐蔽:lol,在职刷单词神器!
我也在用supermemo刷3k,红宝基本快背完第一遍了(每个单词刷7遍算一遍)
不过我还没定考试日期,希望能在年底考,基础太差了。。唉~
LZ加油啊!会一直来follow你~

声望
寄托币

美版2016offer达人 备考先锋 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

顶LZ,同在职
发现单词就是得不断保持新鲜感...我目前用各种软件+书循环着来...

声望
寄托币
今天开始看《新GRE写作5.5》
把issue前面的综述部分看完了,
觉得他摊开来讲了那么多,却没什么实质的内容,掰开了揉碎了,分了那么多类,其实基本的思想还是那几条
看在他对issue题库压缩的功劳上不说什么
试着把第一个归类写了些,花了2个小时,我的天,怎么可能有那么多的时间准备呢
以后的计划编程:
2个小时阅读,2个小时写一个issue的topic类的提纲,1.5个小时用supermemo背3k
周末了专门写一个issue好了
发现一个好办法来帮助记忆:
可以在iphone上下一个audiomemos,然后看到合适的句子就录下来,在回家的路上反复听
这个可以用耳机来进行控制暂停播放,可以省去导出转换格式再导入itumes的麻烦,直接在里面听就好了,也支持循环播放的模式
以前还想把要记的东西摘出来,用别人推荐的”朗读女“软件变成音频mp3,然后导入itunes听,实践发现效果不好,而且费时费力,自己读一遍还能加深印象呢

背单词计划已经降低了要求,每天只要求复习一个红宝list,然后用supermemo背一个3k的list
把磕巴的词录下来,每天循环听,感觉背单词已经背过几遍了,可是记忆率依然不高,不能盲目的求多求快,还是精工细作吧,反正我的复习周期长

声望
寄托币

IBT Zeal GRE斩浪之魂 Golden Apple 分享之阳 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

不推荐用多层结构训练阅读的说~

声望
寄托币

备考先锋

miisme 发表于 2013-6-11 23:03
今天开始看《新GRE写作5.5》
把issue前面的综述部分看完了,
觉得他摊开来讲了那么多,却没什么实质的内容 ...

Fighting!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人

唉 lz我也是在职8.31的
因为是在学校做行政所以早上几乎没有什么可以利用的时间,只有中午去自习室看个list再打半个小时的盹再加上晚上能看3个小时了= =
现在快刷完第三遍单词了 才正准备开始看阅读...
看来我要加快速度了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

zannon 发表于 2013-6-18 14:45
唉 lz我也是在职8.31的
因为是在学校做行政所以早上几乎没有什么可以利用的时间,只有中午去自习室看个lis ...

加油,同在职831, 单词在反复复习3千,阅读用花儿,速度还上不去,要25-30分钟。

声望
寄托币
我在职的。。。9.14, 也差不多了。
还没开始准备。。。目测就只能准备个两个月然后去考了。
看到你们的备考觉得在职备考好伤不起啊。。。

声望
寄托币
runner_ 发表于 2013-6-25 01:52
加油,同在职831, 单词在反复复习3千,阅读用花儿,速度还上不去,要25-30分钟。

咱俩进度差不多
同用3k
同25-30 min
加油

啥时候阅读能降下来的时候告诉我一声 看看咱俩谁快 :P

声望
寄托币
不是每天都能上网,所以很多天没打卡了,居然被8月考G小组踢出来了
今天又厚脸皮的跑去申请加入了

不知道加入小组能有什么用,我想大家基础不一样,进度也不一样
不过还是希望能够凑凑热闹,人多有气氛

但是每天惦记着上网上qq 其实也挺浪费时间的 需要找一个平衡

RE: 开一个贴 就叫上班族考G日记吧 8.31 [修改]