寄托天下
楼主: onestruggler

[研究生] 从现在到开学 做些什么好 [复制链接]

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主

我同学在等offer的同时找了个实习,每月6000+。

我本打算用这几个月时间,好好学学口语和专业课,以免出国后跟不上。

现在动摇了,毕竟几个月时间能挣个2w+,自己买些出国用品也好,到那边交房租也好,总之能给父母省写钱呗。

想看大家什么意见。

单选投票, 共有 254 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
回应

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发
yxzz 发表于 2014-2-25 10:27
做毕设

我可能比较水吧,做毕设也就1,2周。所以我就认为 毕设 算不上主旋律。

声望
寄托币

板凳
yxzz 发表于 2014-2-25 10:39
哎,我也想实习呢,可是毕设一旦确定下来,基本就是每天去实验室的节奏

同情一下。

声望
寄托币

地板
Gleely 发表于 2014-2-25 13:04
这么牛!!实习工资都6000+,还出国干什么,,,

我同学说,正式 8000,实习期2月8折。 他没告诉雇主,他要出国。我觉得有点败人品。

声望
寄托币

Daisy_2014 发表于 2014-2-25 13:38
6000+  @ @

这个可能高点,但现在随便一个 每天200都有了吧

声望
寄托币

Arthur M7 发表于 2014-2-25 13:40
明显是个拉仇恨贴

仇恨谈不上,羡慕嫉妒恨肯定有了。 我也是羡慕了,才动摇了,准备找个实习

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2014-2-25 17:39
实习6000 。。。。。

毕业论文 1、2周

我同学说,正式 8000,实习期2月8折。 他没告诉雇主,他要出国。我觉得有点败人品。

毕业论文 1、2周, 有点夸张。 当时只是想说,毕设算不上主旋律,大不了算一个重要的事情。 我本科毕设,可能比较水,真正写,包括编程也就2周。 当然前前后后各种,答辩,检查,各种流程确实费时间。 我硕士论文也是2周吧,当然前期有些小论文的成果,再加2周, 当然还有之前知识储备呢,时间就没法算了。

具体说。 我大四下半年,就是边实习,边毕设, 而且大部分时间上班。 所以我就觉得,实习是主旋律,毕设不是。

当然,我只知道我自己以及我周边人的情况。 其他的人怎么弄毕设,我就不清楚了。但我相信,肯定有人的毕设很费时间,比如版主。 我肯定不会否认,1,2周也能完成,因为我就是花了这多时间。

不知者无罪,不相信也无罪。说谎败人品,讲事实也挺累。 你我难免主观,希望相互见谅。

ps, 让您帮发投票,有点鲁莽,希望见谅。

声望
寄托币

暖Michelle 发表于 2014-3-25 16:29
6000+,还是实习!我真是 羡慕嫉妒恨啊!!!!什么地方?上海吗?

同学跟我说实话了,算是正式工作的实习期,公司不知道他要出国。过几天出国时,他还不知道该怎么给公司说这事。在北京。

声望
寄托币

果馅酥烧 发表于 2014-3-26 09:13
果断要看书学习呀!!!!
钱什么时候不能赚嘛,出去了以后发现课程和语言让人抓耳挠腮才知道钱不是万能的 ...

我做决定了,不找实习。而是好好学习

声望
寄托币

ybbhfjhh 发表于 2014-3-26 18:21
楼主说的这个不叫实习,叫试用期...钱什么时候都能赚 两万块钱过来半个月薪水的事..都不如学学厨艺

对应该叫试用期

RE: 从现在到开学 做些什么好 [修改]