寄托天下

[求学路上] 港中文授课各专业都开申了 交流贴 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今年表格新增了必填 Min GPA 忧伤,有一科超低分不敢填。TAT
居然没有地方可以填获奖情况学生工作志愿者啥的- -只能交CV了 比港科贵好多还麻烦
求问大家“上述申請人現向本校申請攻讀研究院課程,請將其學業成績表乙份連同本表格密封逕寄有關學部/課程 (地址請見II)。”

交了钱拿到号让下载这个表格连同成绩单一起寄,可是成绩单之前就密封好了才拿到的,再一起装到大信封里真的不行吗。。。。往年有人这么干嘛?

--------------------------------------------------------------------------------------
分割线:附上全称
Cumulative GPA / Average Mark *:
Min. Point of GPA / Mark *:

排除学期均分和Minor分的说法 可填最低单项可填0

有信要交推荐表吗?
文院小米回复:可以不交,推荐信若有问题我们会联系你补交推荐表。

雅思送分一个学院可以一份吗?
去年成功的前辈:可以。

申一个学院不同项目材料几份?
文院小米:申几个发几份,以项目为单位分开审核的。(不像雅思只是为了验证真实性。)

申请表格可以不密封吗?成绩单里不让加东西。
文院小米:没错可以单独一张放在大信封里一起发。(别看专门加粗划了着重符号要密封,其实他们好像根本没当回事,原文就一个YES)

还有很多问题已经有了比较靠谱的回答,请大家仔细看帖不要重复问啦,这样自己效率也高。
至于一些问题为什么没人回复,冒昧代表大家向尝试解答:

我雅思还没考怎么办,分不够怎么办,几月前来得及吗等等。
这些问题的答复就是一句尽快考到。剩下的都是虚的,是你需要的心理安慰,对你实际申请没有任何帮助,别费心去想先背单词吧。

小米电话多少?这专业要求啥?
大家都是新人申请呀伸手党活不了。官网自己专业信息仔仔细细看一遍,确定没有遗漏但还有问题没解决我们再来高效交流好嘛?

更细节更专业的问题建议大家直接联系学院,这里谁的回复都不够你安心。

祝所有战友前程远大。互相帮忙的都早早拿到OFFER.

回应

声望
寄托币
沙发
还有推荐信,网申和寄送的话都要重新填表,已经麻烦老师签过信了,直接交信写上申请号码可以不交表吗?小米还没回复,大家怎么填的?

声望
寄托币
板凳
Mattlai 发表于 2014-11-3 11:49
这个Min GPA 是最低的成绩吗????????

还有这个Certificate 我现在大四没有毕业证书,上传什么阿

我觉得是 说无法提交可以填0 我就填了0 解释起来可以说我的口语只有合格与否没有给出G点不知道怎么填。。。。我是这样想的  不然其他所有都3+ 有一科1.7 实在觉得亏

证明的话,提交在学证明辅修证明什么的都行吧,教务处有的。有的地方叫预毕业证明。

声望
寄托币
地板
cathyzhao51 发表于 2014-11-3 12:00
今天同申,有几个问题请教LZ:1.surname是填姓,other name是填名吗?
2.professional qualifications是指什 ...

1,对
2,我申的文学院,觉得水水的普通话考试可能算对口,就填了。其他不相干的证书都没填。
3,我还没毕业我怎么知道我是啥等级,显然不填啊。毕业了的话另说,B等级证明的贴有好多我马了还没看,要交的时候再开。。。
4、我不造 我写了BOTH
5,你现在读大几就填大几 我填了4(10月申的时候刚开学没反映过来自己大四了,港科申请傻逼呵呵填了3也懒得改,不知道有没有关系。。。。写了毕业时间应该不会被弄错吧,最多以为我开学晚?呜呜呜)
6.嗯哪我是这么写的

我也是今年新申 我说的不一定对 反正我怎么写的告诉大家 一起交流琢磨下~不对请指教啊 我的问题也求解答

声望
寄托币
璞琢之 发表于 2014-11-3 12:52
推荐信应该是邮寄了的话就不用填表了吧?

不知道是不是这样。它提供了两种方法,要么下载表格给老师填寄过去,要么让老师在线填网络推荐。我现在想弄明白的是有了推荐信,推荐表这个东西能不能省略,内容是一样的也不想再麻烦老师。这个表只有拿到申请号,也就是开通申请以后才能下,不可能等到现在再去准备材料啊= =肯定大家都是备好的吧?

声望
寄托币
Carlos_1992 发表于 2014-11-3 12:48
问一个问题,如果12月14号港中文offer下来的话,留位费缴纳的期限是什么时候呢?

这个问往届生比较有用 新手不知

声望
寄托币
Mattlai 发表于 2014-11-3 12:49
还有就是 成绩单放在盖章的信封里面寄过去 请问是骑缝前,中,后三个章啊????

我的信封是单面开口的 一个封条一个章  我看到两面开口的人是两边都封条各一个章

声望
寄托币
Carlos_1992 发表于 2014-11-3 12:58
It is highly recommended that your referees use the confidential recommendation forms. However, so ...

好的好的,谢谢你。我已经发了系小米还没收到回复。如果是在不行觉得网申麻烦老师再转发一次会好点……不然下载表格还要手写(对它们表格里表明要正楷签名,我猜都要手写,那大段内容字迹也必须一致。。。老师应该没工夫)

声望
寄托币
Carlos_1992 发表于 2014-11-3 13:06
不需要手写吧,电脑上填好表然后打印出来在signature方位签字就可以了

啊这样吗 那反正都要麻烦老师第二遍 我觉得还是网上链接转给我填比较不费事= =不用再找他签字好多份也不用打印寄出去啦~如果能用我之前准备的推荐信最好了,辛辛苦苦编的英文版都没怎么用上……科大也是填表。。。文学院还是所有资料中英都行,白花钱润色了半天英文稿= =

声望
寄托币
宸端秋月 发表于 2014-11-3 13:31
甩个小米的邮箱啦 谢谢了~我交了钱却登陆不上,都快急死了。

每个专业不一样的啊亲

声望
寄托币
Cyan夕 发表于 2014-11-3 13:34
我也是申文学院,所以推荐信是可以中文版吗??

MIN 我是猜的 回答过了 应该是你成绩单上出现的最低G
交钱登陆你就会发现 成绩单表格和推荐表都提供了中英双份下载让你选一个

声望
寄托币
Carlos_1992 发表于 2014-11-3 18:30
看这么多人问这个问题,你们也真是逗,GPA是什么意思?Grade Point Average平均绩点,都说了是平均了怎么 ...

你也真是逗,你校没有Institution GPA Scale 这个东西吗?分数是Grade,绩点是GPA,以我的成绩说明表格为例:

格式是:
Course Credit Mark Grade
附文:
EXPLANATIONS

Score       Grade     GPA
95—100    A+           4.0
90—94      A             4.0

你说这里的GPA是不是变成了绩点?
如果问的是某学期的最低均分,那应该问GPA / Average Mark at the end of Semester / Term  Fall
term 2013以及Final GPA / Average Mark
而这个Min 后面只有Mark 没有 Average

声望
寄托币
Effy雙 发表于 2014-11-3 18:29
我的初步打算是帮老师注册一个邮箱,接着选择网上填推荐信,直接填了,在寄材料时把之前老师签好的推荐信 ...

我是推荐信提前签了,没想着表必须要。港科只要网申,所以当时麻烦老师转给我填的,这次再麻烦不太好意思才想纸推的。你的法子可以,网申足够了没有必要一起,就是要和老师提前打好招呼。但也有学姐说会抽查老师的常用邮箱。IP地址倒不用担心,学校一般是浮动的。

声望
寄托币
canvaskid 发表于 2014-11-3 22:03
亲爱的们,请问你们的申请材料是不是都中文、英文各一份的呀?毕业证书、推荐信、获奖证书等等都需要弄个英 ...

看你的专业官网 人家要啥你就给啥 没有特别标注可以用中文的地方最好就双份 没要求自己想给的就写CV上 奖状翻译成英文啥的我觉得不用。

声望
寄托币
wangyixia 发表于 2014-11-4 13:03
求问这个授课各专业是什么意思啊?因为之前看到官网有个截止日期是1.31,2015.所以材料都还没准备。。求楼主 ...

你是什么专业? 金融什么的是单独的申请系统 一轮已经结束了 其他的大部分授课都是昨天开的,比如我申的文学院。分好几轮的,早占位比较好。

RE: 港中文授课各专业都开申了 交流贴 [修改]