寄托天下
楼主: intotoo

[申请定位] lsat164, 托福111,GPA AA 自我定位求拍醒 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

以回国为目标的话,又何必出国呢?

JD回来多半还是做律师,你现在的条件完全可以去一线律所。想想三年花费的金钱成本和时间成本,没必要去读。

声望
寄托币
沙发
LLM也是可以考bar,还比JD省两年时间。

而且,根据我国法律规定,外所在中国大陆不能从事与中国法律事务有关的业务,这极大地缩小了外所的蛋糕。现在外所的业务以资本市场、M&A、FCPA等为主,都是非诉业务,不知LZ是否喜欢。

声望
寄托币
板凳
intotoo 发表于 2017-12-7 16:37
我自己还是比较愿意做非诉业务的,之前也一直想进一线所做非诉。
一般学校的JD+bar回国进外所是否比TOP1 ...

本科就去外所做非诉律师,最有优势,因为大陆外所从事的工作与美国律所不同,重复、机械的工作为主,不怎么需要法律知识。美国公司法、证券法的案例,在中国基本上没有用武之地。

外所相较于内所而言,最大的优势就是起薪高。但是,这个优势现在也慢慢被内所赶上了。

总而言之,律师这一行,早入行就是优势。
已有 1 人评分声望 收起 理由
dixingsi + 1 不能更认同

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
地板
andychenli 发表于 2017-12-7 17:18
要看是五院里的哪一个,如果不是中国政法的,我觉得能进国内一线所的可能性也不大

不太认同你的看法。法大在北京,华政在上海,西政在广州、深圳,都是吃得开的。

JD作为一个职业学位,是美国法律市场的敲门砖,在国内性价比不高。LZ没有工作经验,再去读一个JD,有点浪费时间和金钱。LZ想去外所,完全可以读一个好的LLM,回国再找外所的工作。

如果LZ想在美国执业,目前的行情不容乐观,一是找到好工作很难,二是抽到签证很难,多半都是要回国的。T14以后的学校,在纽约、华盛顿、芝加哥这种大城市竞争力不高。

至于眼光放长远的问题,如果LZ是本科生,我觉得三年完全可以用来读JD。但LZ已经是研究生了,为了进大陆的外所,去美国读一个并非顶尖的JD,实在是不划算。

个人意见,仅供参考。

声望
寄托币
andychenli 发表于 2017-12-7 18:42
法大没问题,我一直在上海,你说华政本硕能在上海稳进一线所,我可以很负责任地告诉你根本没这么乐观,事 ...

我觉得我们对JD这个学位能带来什么存在分歧。眼界的开拓是一个非常虚的东西,这一点见仁见智。

目前的行情是,JD留在美国很难,回国不好用。我在内所和外所都实习过,我接触到的HR对JD这个学位的态度是:对回国找工作的毕业生来说,JD和LLM没有本质区别,无非前者比后者多学了两年英语。拿一个JD学位回来,律所给你的也就是二年级律师待遇。

最后再重申一遍,对于回国找工作的人来说,如果你没有工作经验,又非顶尖美国法学院JD(T14)毕业,没必要去读。

当然,如果是不差钱,去体验生活、追逐梦想,无可厚非。

声望
寄托币
andychenli 发表于 2017-12-7 20:06
亲您的信息不怎么全面。我知道楼主是要回国找工作的

首先,律所找人是par说了算不是hr,hr的话并没这么 ...

你提到的GWU JD我碰巧也知道,印象中他拿到的是international associate的职位,属于二年级律师。

JD能否留美、能否找到工作,这一点见仁见智,寄托上也有许多讨论,不再多言。

“JD学位在当代中国能够给你提供混进高端圈子的机会”,我并不赞同你的观点。我觉得你给JD寄予了一些它本身不具有的内容。JD是一个职业学位,之所以掀起大陆学生JD申请的热潮,一方面是因为读名校的JD可以拿global pay,通过诚实劳动实现财务自由;另一方面是因为LLM学位在中国的贬值,促使人们去寻找一个更有含金量的替代品,虽然与它本身的用途并不契合。

所谓的“高端圈子”,无非是无良中介用来骗申请者的噱头,这就好像所谓的“红圈所”。

声望
寄托币
sxyrylqq 发表于 2017-12-9 00:25
小朋友你的信息才是不太全面,对JD的形式估计的太乐观了。等你来读了以后就知道了,T13的中国人能留在美 ...

没想到sxyrylqq也回复了这个话题,您作为T10的JD、且已经找到了美国律所的工作,对JD就业环境、回国前景的认识当然比正在申请的人来得更加透彻。

我觉得还有一个最直接的方法去解答LZ的疑惑,就是他自己亲自去一线的外所看看,了解一下国内外所对JD学位的需求。对于外所来讲,T6的LLM完全就够用了。

RE: lsat164, 托福111,GPA AA 自我定位求拍醒 [修改]