寄托天下

[申请定位] lsat164, 托福111,GPA AA 自我定位求拍醒 [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant 法学offer勋章

楼主
背景:本硕均为五院之一,成绩评估均为AA,LSAT6月考过一次164,托福今天刚出成绩111(小分均在25以上),普刊论文四篇,中文模拟法庭,国奖,学业奖学金若干,体育竞赛获奖若干,推荐信导师一封,关系比较好的澳洲教授一封。
准备申请以下学校:IOWA, UMN, BU, BC, EMORY, Indiana, UIUC, GW。
读完JD准备回国。
各位大大有何建议?
回应

声望
寄托币

沙发
cupler 发表于 2017-12-7 14:11
以回国为目标的话,又何必出国呢?

JD回来多半还是做律师,你现在的条件完全可以去一线律所。想想三年花 ...

啊啊啊,致命一击,被拍的血都快吐出来了。
言归正传,因为之前没考托福,所以觉得以自己的背景难以进北上广一线所。更何况牛人何其多。
并且另一方面,由于各种原因,自己的实习经历极度欠缺,律所实习经历更是为零,所以进一线所仍有难度。
目前的目标是读JD考bar,回国进外所,然后升associate。
正是因为金钱成本较高,所以是冲着大额奖学金去的,否则不会出去读JD。

声望
寄托币

板凳
Agnes_Hu 发表于 2017-12-7 14:49
一般来说lsat没过75%拿奖学金都难的…… 参考16年的数据 164都没有超过甚至低于emory umn bu gw的median 这 ...

的确,根据509上的数据报告,可能拿奖的学校也就indiana uiuc iowa,但是还是忍不住想试试其他排名稍微高一点的学校,今年先拿这个成绩申请者吧,要是结果不理想明年重考LSAT

声望
寄托币

地板
cupler 发表于 2017-12-7 14:54
LLM也是可以考bar,还比JD省两年时间。

而且,根据我国法律规定,外所在中国大陆不能从事与中国法律事务 ...

我自己还是比较愿意做非诉业务的,之前也一直想进一线所做非诉。
一般学校的JD+bar回国进外所是否比TOP14LLM+bar更有优势呢?

声望
寄托币

ryunosuke 发表于 2017-12-7 15:09
LZ的条件完全可以进一线所+1

emory去年是166给了大奖,供参考

今年这个申请季是没有机会再刷LSAT了,如果申请结果不理想,明年再考一次

声望
寄托币

StephanieS_Li 发表于 2017-12-7 16:51
认识一个清华的妹子,成绩aa,lsat 164拿了umn和bc的全奖

那可是清华呀,感觉这妹子的soft很厉害

声望
寄托币

cupler 发表于 2017-12-7 17:02
本科就去外所做非诉律师,最有优势,因为大陆外所从事的工作与美国律所不同,重复、机械的工作为主,不怎 ...

早入行是优势没错,但是入错行就会走很多弯路呀,所以如果毕业不能进一线所,宁愿GAP一年再申请排名靠前的学校,也不愿意进非一线所再往一线所跳

声望
寄托币

andychenli 发表于 2017-12-7 17:24
我支持楼主retake lsat。

我不知道你是五院里的哪一个,如果不是中国政法的话,你的背景恐怕在北上进一线 ...

自知我的毕业院校不能为我进一线所带来优势,自己的实习经历欠缺也是一大短板,所以对于毕业进一线所,我个人一直觉得是有很大难度的。北上名校群集的事实摆在那。
对于申请结果的可能性,感谢你把我拉回现实。貌似最后很有可能gap一年重考LSAT,但是真的很想今年就出去啊

声望
寄托币

andychenli 发表于 2017-12-7 18:42
法大没问题,我一直在上海,你说华政本硕能在上海稳进一线所,我可以很负责任地告诉你根本没这么乐观,事 ...

额,其实对于时间成本这个问题,我不是特别看重,由其是在我现在不能一毕业就进一线所的情况下,我更愿意出去读JD,即使是排名不靠前的JD。至于经济状况,处在完全无法支持和能够完全支持之间。其实现在还面临一个问题,就是排名不靠前的JD+bar和TOP14LLM+bar 孰优孰劣?

声望
寄托币

andychenli 发表于 2017-12-7 18:56
什么叫处在完全无法支持和能够完全支持之间?

不考虑钱的话,当然读jd。你本科的时候,会在读你们学校的 ...

意思就是要拿奖。
你举的学硕和北大法硕的例子是类比普通JD和TOP14LLM吗?

声望
寄托币

andychenli 发表于 2017-12-7 19:51
嗯呢。请看清楚,我说的是学硕和北大的在职法律硕士,这个花钱就能上,不是全日制法硕。

要奖的话请re ...

明白你的意思了

声望
寄托币

lajiso 发表于 2017-12-7 20:48
刚刚查了下,160-164这个分数段的国际学生(no gpa),emory 51个里面只录了1个,minnesota 44个里面录了22 ...

敢问是用什么系统查询的?

声望
寄托币

andychenli 发表于 2017-12-7 20:06
亲您的信息不怎么全面。我知道楼主是要回国找工作的

首先,律所找人是par说了算不是hr,hr的话并没这么 ...

突然发现这个帖子的价值已经超过了求定位本身。
相信论坛里有不少同仁也是准备出去读JD后回国的,而对于回国后的发展问题,信息实在是少得可怜。
今天有幸遇到两位“insider”,提供了宝贵的”insider information“,这对于大家认清现实,合理规划是极其有用的。
感谢!
已有 1 人评分声望 收起 理由
wycsossoo + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

lajiso 发表于 2017-12-7 20:59
lsac, school list里找到school search, 点search official guide, 搜索学校, 最下面就是applicant prof ...

之前只是在school list里添加自己的申请目标院校,没想到还有这种功能,赞

声望
寄托币

andychenli 发表于 2017-12-7 21:07
你能这么说就不枉我打这么多字啦,赠人玫瑰手留余香嘛

哈哈哈,我只是实话实说,有感而发而已啦。

RE: lsat164, 托福111,GPA AA 自我定位求拍醒 [修改]