寄托天下

[吐槽/杂谈] 心态已崩,无offer,刚收到自认为保底项目的拒信,该发邮件询问一下吗。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
看了一下楼主的背景,很强啊,是因为选校太好 或者申请的学校太少? 感觉很奇怪

声望
寄托币
沙发
Maybee_sheep 发表于 2021-3-2 22:24
我确实只申了15个项目左右,但除了那种可以硕博同时申的博士项目外,其余全申的硕士项目。。Bocconi PhD是 ...

申15个这个数量可以了。可能是楼主定位太高? 感觉楼主申美国top50 的master 绰绰有余。 如果今年没戏,明年调整一下申请思路,肯定可以申请到不错的项目

声望
寄托币
板凳
Maybee_sheep 发表于 2021-3-2 22:49
嗯嗯,我也感觉定位可能出了问题。。但像我这种回炉重造的,有一些项目看起来圈钱意图过于明显的,我当时 ...

也有可能是 很多项目认为你有master了 而且有多年工作经验, 跟他们的项目不match。很多项目都是喜欢本科生 特别是top的

声望
寄托币
地板
Maybee_sheep 发表于 2021-3-2 23:03
超有道理,我本来还想打苦情牌,让招生委员会看看我有多坚定,结果悲催了。。。

你这种背景 有个不错的申请策略就是 申请个非top的master  然后master期间跟导师做research,把绩点整高, 拿到强推,然后申请top的phd,这样比较可行,如果你最终还是想读个top phd的话

RE: 心态已崩,无offer,刚收到自认为保底项目的拒信,该发邮件询问一下吗。。 [修改]