寄托天下

[政治学与国际关系] 求指引!申请 LSE 的 IPE 的成功机率?谢谢进来给意见! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
求指引!申请 LSE 的 IPE 的成功机率?谢谢进来给意见!

各位网友好!希望大家给我意见。目前申请素材已经完成了百分之九十,等到系统十月开放就马上会投申请,而我只计划申请 KCL 和 LSE 的国际政治经济授课型硕士 (MSc in IPE) 或 Sicence Po 的 国际管理硕士。除了 LSE ,我对其他学校意愿不大,所以有种破斧沉舟,一定得上的压力,但是在风险评估上,希望大家给我一亗意见,看我录取 LSE 的可能性有多大,再决定要怎么申请和有否需要其他学校。谢谢大家了!

我的背景:
香港人、国立台湾大学 [第一学府] 政治学本科 国际关係专业 2014年毕业
GPA 3.6/ 总均分 82.75 [LSE门槛 80]
雅思 overall 7 分

在学4年,取得5个学术 (merit-based) 奖学金 (系友会、学生会、全校、校外基金会、全国政府奖学金)

2封学术推荐信
(1: 国际经济组织教授、欧盟莫内讲座荣誉、欧盟中心主任)
(2: 外交实务兼任教授、已退休的前驻外大使)

3封专业推荐信 放在附加资料
(1: 亚太经合组织 执行主任 博拉德博士) for 我出任模拟亚太会议的主席
(2: 加州大学圣地牙哥分校博士、台大东亚民主研究中心访问学者) for 我出任他的研究助理
(3. 德国 Merck Group 药品化工企业 总经理) for 我出任欧洲商会医疗产业委员会主任

学术经历:
北京大 - 台大 精英交流团 政治学考察 (在北京大学)
东京大 - 台大 国际化教育交流团考察 (在东京大学)
台大东亚民主研究中心 研究助理 (在台湾大学) (三个月)

出版着作
欧洲商会政策白皮书 2015 年 2016 年 各一份 (送 台湾当局 及 欧盟官方 阅读)

活动经历:
国立台湾大学 国际学生会 副会长 (一年)
海峡寻新论坛 两岸政治问题的学生模拟谈判 香港代表
中华台北亚太经济合作理事会 APEC 训练课程 及 模拟APEC资深官员会议 中国香港代表
模拟 APEC 大会 (受 APEC 及 外交部、经济部及教育部贊助) 大会主席 (九个月)

实习经历:
欧盟中心 实习生 (为欧盟授权之单位,我被分派负责访问欧盟及欧洲各国驻台之外交代表,进行欧盟研究) (三个月)

专业经历:
欧洲商会 医疗产业委员会 主管 (管理製药业、医疗器材、化妆品、健康促进委员会;负责代表欧洲产业界与欧盟官方与台湾当局进行国际经贸法规的谈判协商,代表业界声音向政府进行政治游説工作,促进国际经贸合作) (全职工作两年 )

个人陈述方向: 透过产官学合作的学术实务经验,历来在大中华区政治、亚太政治经济,到欧亚政经层层推进历练,希望未来能在香港政府,服务于涉台事务、与北京关係、或国家一带一路中欧经济合作的战略目标。

谢谢! 谢谢大家了!
回应

声望
寄托币
沙发
LvXiaowei2014 发表于 2015-8-15 13:06
there is still time. why not apply to US as well? you have decent portfolio.
the costs are comparab ...

谢谢您的建议! 我会再考虑 美国的 IPE,毕竟他们量化研究做得比较好,但是我去英国是因为我数学根底比较差,喜欢质化研究及英国在 IPE 上独创的学派 English School. 一年虽然短,但就比较符合我可以马上回职场的需要,毕竟停职留薪,他不希望我待冭久或真涉入学术太久。而且,我走上了欧洲之路,未来也想在中欧之间碰上边,欧校可能对我个人取向会是贴近。 我比较核心关注的是,我目前这样条件进 LSE 有多大胜算? 美国加州大、法国巴政、英国国王学院,可能就是我后备方案,可行吗?谢谢各位耐心解答!

声望
寄托币
板凳
reedlei 发表于 2015-8-15 13:47
不了解英国,仅来赞一下楼主背景。
不过,建议楼主慎重考虑破釜沉舟。再优秀的人也很难说一定会被某某项目 ...

谢谢你的鼓励, 我会有好几个后备方案的.

声望
寄托币
地板
LvXiaowei2014 发表于 2015-8-15 22:24
english school is a general IR theory and I am really not sure if currently it has much applicatio ...

了解了解,很有道理。我会试试美校。LSE的IPE还是会录我吗?我两面投申请好了。谢谢!:confused:

声望
寄托币
板面三块五 发表于 2015-8-18 16:18
我觉得你的背景应该还是有竞争力的。具体到有多大希望,我也无法量化出一个百分之多少的比例,但我认为应该 ...

哥们,可以具体介绍你朋友的背景吗?拜託转介给他认识。谢谢。

声望
寄托币
dgvwser 发表于 2015-8-19 05:28
谢谢

?

声望
寄托币
dgvwser 发表于 2015-8-27 04:52
谢谢

你怎麽了?妺纸。

RE: 求指引!申请 LSE 的 IPE 的成功机率?谢谢进来给意见! [修改]