寄托天下

[选校相关] 【前人栽树经验谈系列】阿尔托大学建筑系申请及小科普 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
啊,申了今年的CS建筑和CStechnology,LZ多说点啊。。感觉录取率好低啊~~

声望
寄托币
沙发
大只人参果 发表于 2016-2-13 16:39
千万不要想风格的问题,就按照你自己的思路来。没有一个学校希望自己的学生只有一种风貌。那不是设计师, ...

说得好有道理!赞!

声望
寄托币
板凳
大只人参果 发表于 2016-2-13 17:07
【抱歉各位,楼主春季学期最近忙炸了,很多回复都比较晚,请各位见谅】
3、杂记
有人说欧洲的学校是叫你怎 ...

你一说对aalto更加向往了!学校的语言课是免费的吗?楼主觉得学好芬兰语留下找工作的成功率如何?aalto和瑞典cth,或者意大利米兰理工,如何比较呢?哪个好一点?

声望
寄托币
地板
大只人参果 发表于 2016-3-1 04:27
语言课跟其他课一样都是随便而且选算学分的。学长姐们都不会芬兰语但是也找到工作了,也看水平和运气,据 ...

是,我也知道阿尔托的高冷气质,通常大家都会根据录取的难易来判断学校的优劣。。。还有几个问题就是芬兰建筑行业的就业形势如何,听你说还是很多学长学姐在芬兰就业了,那比我想象中好像还是好很多。。总以为欧洲建筑师除了荷兰德国都找不到工作。。。或者说是否可能阿尔托毕业在欧洲其他国家就业?还有就是那边天气适应吗,会不会阳光太少导致心情抑郁。。哈哈哈 谢谢 么么哒~~

RE: 【前人栽树经验谈系列】阿尔托大学建筑系申请及小科普 [修改]