寄托天下
楼主: 通用的cloud

[加国生活] 编辑编辑 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是两年前申请的,过来倒读college,读完才发现,原来加拿大这1年的工作经验是最难的。现在天天心力焦脆的找工作,比以前在国内大学毕业还苦逼。
能拿offer的工作,不在移民列表里,想找移民列表的工作,拿不到offer。
投了30多份简历,要么被拒绝,要么没回复。

回到主题,个人觉得,过来读2年,拿三年工签,攒一年加国工作经验,雅思6.5(单科上6)左右,30岁之前,拿PR问题都是不大的。移民政策应该也会越来越倾向于留学生吧。

声望
寄托币
沙发
vancouvernick 发表于 2018-8-5 02:02
没有本地工作经验,加之海外亚洲背景,在加拿大找第一份工作是十分艰难的。但只要在这里拿到第一份工作经历 ...

多谢

声望
寄托币
板凳
旋转长颈鹿 发表于 2018-8-5 05:22
还是简历投太少,才30份。。。linkedin有没有?

大龄倒读的又一个大问题就在于圈子,圈子里连积极向上 ...

是有点少,我一朋友学mining的,去年找工作投了300份才拿到1个offer。

有linkedin呀

积极与否,可能跟每个人的处境有关系吧。家里都要断粮了,工作没有着落,压力不小。现在也是一边兼职一边找找工作。

比较残酷的现实是,倒读圈子本身比较小,成功的案例更少,尤其是30以上的,望楼主出国之前一定要规划好。

RE: 编辑编辑 [修改]