寄托天下
楼主: tthere

2017 留学生深圳落户攻略 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

你好,多谢这么详细的攻略,我还有一事不明,就是我在那个系统里“留学人员资格审定”已经通过了,然后“留学人员引进”也上报了,但是到了这一步就一直处于“ 待预核”状态,已经到多天了,而“留学人员资格审定”一天就通过了。

如图:

我是要等那个“待预核”变成”审批通过“再去现场办理,还是直接可以去现场办理?

这几天打人工电话,一直都打不通
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
沙发
hrz474017480 发表于 2017-4-21 17:17
我是图片这个状态,按照你的攻略,今天去福田区服务大厅,问了一下那里的人,说这个步骤全程网上办理审核, ...

同学,你选的代理机构是哪个?我又打了个电话,这次打通了,应该是要预约现场办理的,现场确认了你的身份,材料无误后,才相当于受理了。

声望
寄托币
板凳
tthere 发表于 2017-4-23 01:36
直接带上材料去代理机构办理,我当时也是等了好长时间才去问的,这一步不用等,上报了之后直接带着身份证 ...

多谢LZ,我刚刚去代理机构完成了缴费和照相等事项,然后他们让我回去等,我刚刚查询申报系统里面的状态,从“待预核”变成“待受理”,LZ也是这样子的吗?是不是就安安静静地等审批通过就行了?

声望
寄托币
地板
tthere 发表于 2017-4-27 23:39
对的~我当时大概等了三周~通过了就会显示我帖子开头提到的那种,然后代理机构会发短信通知你去取介绍信的 ...

我选的是那个深圳人才交流中心高新区分部的代理,号是在深圳人才网上随机分配的,现在先等审批通过了。

声望
寄托币
文艺痞女银 发表于 2017-5-12 12:33
你好,请问你选的是哪个代理机构?我选的深圳市人才交流服务中心中心区分部,网上预约只能排队等分配号, ...

现在都是网上排队分配号了,一般预约后,几个小时后之内就会给收到短信了

声望
寄托币
tthere 发表于 2017-5-29 12:34
2017.5.29 更新
上周六正好又赶上内地不放假,赶紧过去办社保。

多谢LZ分享,我前几天也在自动终端机上开了社保账户,也关联了银行卡,是不是下个月自动就会在关联的银行卡里扣社保费了,不用再到柜台做其他操作了吧?

RE: 2017 留学生深圳落户攻略 [修改]