寄托天下

[经验总结] UIUC MSPE 跳板攻略/ 谁该来MSPE? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主我又来了~~我想再问一下MSPE这个项目peers的情况。中国学生占一半的话,这些学生多来自哪里?985&211的多么?还是美本更多一些?

声望
寄托币
沙发
nyhqq20088 发表于 2016-3-21 10:02
恩,快80个人,中国学生一半。
美本的在个位数,大多是国内的同学。
央财/外经贸/武大之类的211/985很多 ...

我是想回国就业的,但也想能在最大限度范围内提升自己的英语能力and专业知识..现在手上有Vandy和UIUC的offer,很是纠结呀。觉得综排Vandy很赞,但最大的劣势是没名气,回国好像很少有人知道...UIUC离芝加哥近,实习什么的好找一些,中国人也多,感觉回国人都比较认。所以,楼主有什么个人方面的建议么?

声望
寄托币
板凳
nyhqq20088 发表于 2016-3-21 10:34
你在uiuc应该不用上esl了吧? UIUC要求是英语103
芝加哥离得3个小时呢,什么实习之类的。你想多了。
ui ...

感谢楼主~~还有就是你知道回国找工作的同学情况怎么样么?大概能拿到什么样的offer呢?我总觉得因为UIUC中国人多,有利有弊,弊在不像出国在读大学(?)水一点等等,利是中国知名度高,回国比较好找工作吧...Vandy我现在和同学说,我拿到他家offer了,经常会得到“这是什么鬼”的回复...伤心...

声望
寄托币
地板
nyhqq20088 发表于 2016-3-21 10:34
你在uiuc应该不用上esl了吧? UIUC要求是英语103
ui ...

感谢楼主~~还有就是你知道回国找工作的同学情况怎么样么?大概能拿到什么样的offer呢?我总觉得因为UIUC中国人多,有利有弊,弊在不像出国在读大学(?)水一点等等,利是中国知名度高,回国比较好找工作吧...Vandy我现在和同学说,我拿到他家offer了,经常会得到“这是什么鬼”的回复...伤心...

声望
寄托币
ui ...

声望
寄托币
nyhqq20088 发表于 2016-3-21 18:23
回国找到什么工作我觉得跟个人素质和本科院校非常相关。
有人能进到部委的核心机构,很多人去银行/券商/ ...

谢谢楼主,看到这些话超感动~~
好像天一下就亮了~~
也祝楼主申PHD顺利咯~~

RE: UIUC MSPE 跳板攻略/ 谁该来MSPE? [修改]