寄托天下
楼主: Gter4151578

[美国&加拿大] 加拿大法学院JD申请,学习+找工作经验答疑帖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主你好,我想请问UBC传说中的auto-in(大概率今年不适用 but still)也会看本科学校吗?本科非985,头部211(感觉国外院校对此并无认知)。按照计算公式的话个人认为UBC达到92分并不是太高的标准,不知道“难度非常大”是不是还有其他考量因素,或者说现在加拿大录取softs所占的比例也越来越高了吗?

声望
寄托币
沙发
Gter4151578 发表于 2022-11-17 09:50
我个人觉得学校不是个主要因素。因为在加拿大的法学院录取,学校从来都是很少被考虑的。因为这些招生官的 ...

谢谢楼主回复~我是考试型选手🤦🏻‍♀️所以stats都还可以,换算成UBC scale之后index score还是above 92,但是最近美国和加拿大似乎都有devalue stats的趋势。我的softs不是特别突出,最近PS也写得很艰难,所以非常焦虑hhhhhh作为小镇做题家其实还是希望学校可以多看看stats的。。。感觉number game才是equalizer。。

声望
寄托币
板凳
Gter4151578 发表于 2022-11-17 17:00
那你很厉害哦~ UBC比UT和Osgoode以及美国JD都更看重stats, soft更多是你stats一般的时候才会认真考虑。祝 ...

嗯嗯!会继续努力提高综合能力的,希望能有学校给我这个进步的机会T.T 非常感谢楼主的建议,也祝你享受法学院剩下的时光,工作顺利呀!

声望
寄托币
地板
Gter4151578 发表于 2022-11-24 09:06
谢谢,如果拿到了加拿大JD记得联系

楼主!我拿到offer啦,现在在纠结UofT和UBC了......其实主要问题就是学费,UofT的经济压力太大,在加拿大执业想回本也不容易。想请问楼主如果目标是TN签证去美国卷的话,UBC相比UofT真的会有比较大的劣势吗?毕竟TN签证也是毕业在加执业几年之后的事了,那时候是不是工作经历其实更重要呢?谢谢楼主!

声望
寄托币
Leon@theBar 发表于 2023-2-18 10:23
LZ应该没意识到他真正的问题哈哈
他需要TN签证入境那意思就是没有当前没有美国合法身份呀。UoT靠2L去美国 ...

咦我怎么觉得楼主的回复很好地解答了我的问题呢hhhhh其实结论就是UofT所谓的润美优势仅限于2L Summer(考虑到没绿卡,这个优势不适用),而工作后拿TN签证,UT和UBC没太大区别?其实选择加拿大JD的国人应该都有共识是为了身份吧哈哈哈哈哈

声望
寄托币
Gter4151578 发表于 2023-2-18 01:49
祝贺你呀!!
我的理解是,如果是学生时代去美国 - 2L summer recruitment,UBC确实比UT少很多。我知道U ...

嗯嗯太感谢楼主的建议啦,这么看来确实两所学校差异并不大,都能提供很好的发展机会。楼主的帖子给我很大的鼓舞,以后就是同行了hhhhh

RE: 加拿大法学院JD申请,学习+找工作经验答疑帖 [修改]