寄托天下

[签证] 美加边境办理PGWP的配偶工签 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是要到蒙城读书的,看的网上很多攻略都是说在国内直接申请配偶owp会很慢很慢,而且有一种方式是边境flagpole,所以我给老公申请了旅游签,打算到了蒙城以后,去边境直接把旅游签换成配偶owp,但是最近搜文章,发现这方面的信息很少,有一个问题至今都很困惑,想请教一下边境配偶owp需要准备什么资料呢,目前初步准备是这些:
1,我的学签
2,我的offer
3,结婚证
4,老公的无犯罪证明
5,老公的学历证明
6,老公的护照,旅游签
7,申请费
这是目前我能想到能用到的材料,不知道楼主看还需不需要补充什么材料呢?
另外还想要咨询三个问题,
1.体检的问题,我看到很多帖子都说边境换签会需要体检,我的在学签时已经做了,我老公这边还需要做体检吗,如果需要,是在国内做还是在加拿大做呢?国内这边加拿大使馆合作的体检中心去体检了之后只会给你一个回执,体检报告不给的。
2.登录蒙特利尔以后一般多长时间比较适合去换签呢,我是1月开学的,1月初会登录蒙特利尔。
3.资金问题,办理边境owp的时候,老公这边还学要提供什么资金证明吗,如果需要的话,是什么方式的,多少金额的呢?

希望楼主能不吝赐教,谢谢啦

声望
寄托币
沙发
zihenwuming 发表于 2016-10-17 23:09
1. 拿着体检回执就可以,体检后要等一个礼拜才能去办理
2. 注册以后拿着学校出具的在读证明去办理,offer不 ...

多谢大神指教,但是关于体检和信用卡还是有一点迷茫,我们打算是1月到蒙特利尔,用一个月的时间先安定下来,然后2月左右去做flagpole,那这种情况老公的体检应该是在国内做呢,还是在加拿大做呢,楼主建议是哪个呢,另一个是我们初登录,我看了很多坛子里关于银行的帖子,感觉刚到的时候信用卡不会很快办下来,就算办下来了,一个月也没有什么信用记录,那如果不提供信用卡的话有关系吗,或者有没有什么别的可以替代的呢?期待大神回复~~

声望
寄托币
板凳
zihenwuming 发表于 2016-10-18 21:33
体检在加拿大做,让你拿信用卡是为了付费,不是为了信用记录。。一个月肯定已经拿到信用卡了,没问题

大神真的是太热心了,多谢大神呀。看之前的帖子貌似大神13年就到了吧,有拿到PR吗,我们小两口过两个月也要过去了,求勾搭

声望
寄托币
地板
zihenwuming 发表于 2016-10-19 23:28
我们体检交了快三个月了,想来应该这几天就该有结果了吧,天天等得焦虑。。欢迎勾搭~~

同焦虑等,我的学签9月26号递交的,老公的旅游签刚递上去,每天都在刷结果,看到坛子里前两天有个帖子有个人9月29号递交的SPP学签,10月12号就出来了,这件事情果然要看人品,楼主人这么好,必然人品要爆!!

RE: 美加边境办理PGWP的配偶工签 [修改]