寄托天下

[选校定位] 关于北美项目的几个问题 [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

楼主
目前欧洲2+3美式项目硕一,通过下半年资格考可以后续进入PhD阶段。在前几天找老师聊推荐信时有了几个问题:
1、美国(和加拿大)PhD项目可以跳过硕士阶段吗?
因为一开始想申去其他欧陆PhD项目,个人一些原因对美国没有太多好感。在聊推荐信时不止一位老师提到说跳去其他欧陆学校没有太大意义,因为我们学校也算是比较好甚至最好之一了,考虑到第一学期的成绩要不我就去申美国顶尖的学校。我自己对相关政策不太了解,要是我在欧洲这边有了MPhil及通过本校资格考后去美国学校可以跳过他们的coursework阶段吗?

2、如果不能跳过硕士阶段,多用两三年来跳到美国top20(也可能30或者50,目前存疑)的意义大吗?
本人走了一些弯路之前读了一个其他的硕士个人觉得对经济学帮助不大,现在25岁如果本校顺利的话毕业也要29岁30岁,那么多用几年的时光跳去其他高一点的学校意义大吗?

3、由于研究方向原因(感兴趣的方向本校老师比较少,其他学校更强)也更想去其他一些欧陆大学(看placement比我们学校好些),有可能也需要再多一年的时间,这样意义大吗?

4、虽然做学术不应该很考虑生活条件,但是据说几年前国内的大学教师已经没有编制了,那么对职业规划上有什么建议吗?

谢谢各位
回应

声望
寄托币

沙发
mamahuhu-educat 发表于 2021-2-17 23:24
1.  不可以
2, 跳不到最好的 意义就不大
3\  “研究方向原因”, 你的兴趣会变,你想做的 $\neq$ 你能做的 ...

感谢回复,感觉我可能还需要点时间想一想

声望
寄托币

板凳
cheesechan 发表于 2021-2-23 00:10
去業界的話, 留在歐陸估計還穩妥一些. 最少不用太煩工簽身份之類, 再不放心就讀博時順手讀好點當地語言就 ...

确实我在西/意,另计大概是因为这两国经济不景气吗?

RE: 关于北美项目的几个问题 [修改]