寄托天下

[申请定位] 安省是硕士强还是大专好呢?求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请各位大神帮小女参谋参谋。
我国内本科金融学毕业,8年银行从业经验,想去安省拿pr。纠结的点在于:
1、能够选择的硕士专业只有商科或者是教育学,但由于GPA不高,选择的学校都不会太好,这两个专业出来不太好找工作;虽然可以毕业走硕士项目,但名额太紧张,申请时间有限,不一定能抢得到;
2、大专专业性强,比较好找工作,别人告诉我:“长期来看找到工作就能移民”,就目前的情况来说,如果用国内本科来打分不去读硕士,CRS超过了450。但又有朋友劝我去安省就去读硕士。

政策可以自己研究,但就业情况和专业信息很不对称,求了解情况和安省就业市场的大神定位,希望能知道能多的信息。谢谢!!
回应

声望
寄托币
沙发
cheesechan 发表于 2018-4-17 18:05
要說的大都說過了, 只補充:
1. 別整體的說"大专专业性强,比较好找工作"......好找工作這玩意得看major的. ...

谢谢回复,想补充几点,也想请大神们帮我看看还有哪些没有注意到的点,感谢!
1、我打算去读早教专业,这个专业有college和degree。本科读4年太长,选择读college,有大量实习机会,毕业去学校或者daycare做supply。full time job的机会比较小。本科出来可以做幼教,而college不可以。我查过NOC,早教类的工作属于NOC的B类;语言文化的要求确实没了解过,谢谢提醒,我再去了解下。
2、我已经有了一个MBA offer,只是这玩意学出来真的还不好找工作,考虑到想学一门技术或者专业性强的,先拿卡,以后再深造。
3、最后一点也是最重要的是,新政下不交学费用MBA走普签也很困难,资金历史不够。有点发愁。
4、其实之前没考虑走安省,但研究了下政策,走其他省提名也需要工作offer和职业要求,既然都是要找工作走EE,想到安省机会多,才选择了安省,不知道思维有没有出错或饶了弯?

声望
寄托币
板凳
gamehunter 发表于 2018-4-18 04:21
为啥不试试MBA?你打分够了么?够了就直接移,别读书了。

打分不够,需要在加工作本地的工作经验和留学来补。

声望
寄托币
地板
李七禾页 发表于 2018-4-18 11:09
我觉得是啦 得看你所在的行业情况 比如这边mkt有的时候公司招entry level就可能倾向college的,因为最低工资 ...

商科不是很想再继续读,能做到management level 对我来说真挺难的:L

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-4-18 16:30
1a. 你想轉行, 尤其是完全不相關的行業, 這時間就不能怎省的了.
1b. 大專full time job的机会比较小你 ...

谢谢你的回复,尽管除了高姿态的一顿冷嘲热讽没有什么实用的建议。嗯,感受到弄弄的知乎氛围当我没问吧

声望
寄托币
wrath 发表于 2018-4-19 20:16
专业性强的college 真的比一般的商科 教育master好多了 但是外国人一般申不到

一般的college 跟商科 教育 ...

谢谢~

声望
寄托币
wrath 发表于 2018-4-20 00:59
1.药剂 心理学 xray技师啥的

2.有相关工作经验是个人优势 不是program给的

国内有相关金融类的工作经验,只不过过去不知道再读个商科出来能做什么工作,一般的金融clerk又不再NOC里面。。。不知道早教在不在你讲得第一条里面

声望
寄托币
tz35 发表于 2018-4-25 21:16
个人感觉NOC的选择也比较灵活,工作证明信中相关经历可以侧重一些,供楼主参考

谢谢!

声望
寄托币
srilanka 发表于 2018-4-24 16:16
具体哪个好应该是根据楼主自身条件来判断。

我理解楼主目前CRS应该没有450,450是基于在加拿大找到工作之 ...

嗯,如你所说,我在帖子里已经说了450+是基于那边有了工作经验以后的分数,谢谢.

RE: 安省是硕士强还是大专好呢?求定位 [修改]