寄托天下

[研究生] 请问Rate my professor上的评分有多少参考价值 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
LZ申请研究型项目,本身也是喜欢做研究的人,发现一名教授的研究方向跟自己兴趣非常匹配,又正好新开了一个项目需要人,套瓷交流之后感觉双方都还挺满意的,申请应该也比较稳。这之后才无意间搜到Rate my professor网站,看到这位教授评分才2.8(满分5),两极分化,而且低分理由跟我对这位教授交流后的印象完全相反……
低分原因主要有:(1)reading太多,要求严格,考试太难,课程内容太多,对大一新生很吃力
(2)性格不好,傲慢,rude,回邮件很慢,没能有效帮到学生
第一个原因姑且不论,本科生的这种体验对我参考价值可能也没那么大,但第二个涉及到关键的教授人品问题,让我有点慌。
我跟教授交流过程中感觉他挺和善,回邮件基本在1-3天,不会超过一周,看了我的CV和PS主动提出Skype聊一聊(非正式面试)聊天过程中也没有为难人,向我介绍他目前的项目。主动建议我也去联系专业负责人咨询奖学金和程序上的一些问题,此外当时由于我个人时间冲突没法在他一开始提议的时间Skype,给他发邮件解释后他也很爽快地同意了改时间……所以我现在想,这是因为他现在新项目要招人干活所以才对我友善希望我过去,过去以后就是黑心傲慢老板,还是说比起网站上的评分更相信实际交流的感觉……?网上总评价40多条,低分集中在三四年前这样……实在希望版友能站在第三方视角说说自己的想法,感谢!
回应

声望
寄托币
沙发
感谢各位的回复!
冷静下来摸到了教授的领英和推特,发现许多教授都是实名上推特,可能也是个可参考的消息来源?另找到了几位PHD学生的联系方式,考虑换个小号邮箱去打听试试……

声望
寄托币
板凳
gamehunter 发表于 2020-9-26 06:26
我以前的导师也指导啊。
但是人品差,经常把女生骂哭,让人家去死,开组会直接把报告扔人脸上,说是垃 ...

想问问假如遇到这种坑货老师,有什么比较妥善的应对方法,或者说怎么样保护自己的权益比较好呢……?

RE: 请问Rate my professor上的评分有多少参考价值 [修改]