寄托天下
楼主: JuHan08

[申请定位] 美国工作转加拿大CS Second Degree [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

rainbow_jing 发表于 2018-9-25 09:24
我是986会计本,英国会计硕,回国GAP了两年了。。。最近想去北美发展,也在考虑要不要转个CS。其实我大一 ...

如果你是想定居,那么就去政策宽松的加拿大,除非你有其他渠道,否则美国太难了。假设你去加拿大,如果你想继续学习会计,那么就要读博士了。如果不读博士,可以考虑泛商科的研究生,比如data analytics。还有就是考虑转行CS。待遇的数据很好查,我就不赘述了,总体而言CS在各方面要好很多。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

rainbow_jing 发表于 2018-10-4 20:32
谢谢楼主~其实我是想直接在美国读个CS硕士,最好能进个一线互联网公司,感觉工资、工作时间都还不错的样子 ...

我觉得你规划得不错。而且根据我的经验,别人再怎么劝说,人都会按照自己想好的方法做哈哈哈。在美国读书就业什么都好,唯独移民政策严厉,非常严厉,唉一说到以前这些破事我就生气。。。我当时在西雅图的时候,房东和室友都是码农,工作6年+,还排不到绿卡。抽不到h1b被调到国外的比比皆是。还是那句话,各有利弊,看你自己衡量了。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

rainbow_jing 发表于 2018-10-4 20:32
谢谢楼主~其实我是想直接在美国读个CS硕士,最好能进个一线互联网公司,感觉工资、工作时间都还不错的样子 ...

我觉得你规划得不错。而且根据我的经验,别人再怎么劝说,人都会按照自己想好的方法做哈哈哈。在美国读书就业什么都好,唯独移民政策严厉,非常严厉,唉一说到以前这些破事我就生气。。。我当时在西雅图的时候,房东和室友都是码农,工作6年+,还排不到绿卡。抽不到h1b被调到国外的比比皆是。还是那句话,各有利弊,看你自己衡量了。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

软软的这扇 发表于 2018-11-11 12:19
所以老哥你去哪了 我在UBC

我在York U。UBC今年门槛好像很高,恭喜啊。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

啊陈 发表于 2020-7-17 02:52
站在今天来看,前辈当年没去魁北克真的太明智了!

哎等等....你不是说我吧 你才是前辈啊

RE: 美国工作转加拿大CS Second Degree [修改]