寄托天下
楼主: 蚊卡卡

[吐槽/杂谈] 想问一下econ ma回国就业的情况 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

楼主
不知道楼主对一份不错的工作的定义是什么,中信这种单位应该不会要普通本科的人吧,普通本科的人也没必要非盯着这种门槛过高的工作。而且楼主说“如果你连你想去的dream school也就是你的上极限都不能帮助你找到一份工作,你真的敢去读吗”,都硕士生了,别指望学校能帮你找工作了,关注实习+英语+证书吧。另外wisc这个项目本来就很不适合找工作,位置偏僻+选课不灵活,在同等录取难度的econ master里算最不适合工作的。wisc录取也很水,虽然项目本身完全不水,但录取水得和bu/uiuc不相上下。

声望
寄托币

沙发
蚊卡卡 发表于 2018-5-1 18:16
呜呜呜,是的,我只是提一哈别人的,我自己觉得不错的工作就是一些
金融机构的资管类比较靠自己能力吃饭 ...

但凡你有想就业的想法,无论在美国还是国内,我都不太建议你去wisc了。另外不知道是你搞错了财务自由的含义还是咋的,我感觉普通人哪怕名校毕业达到财务自由还是非常难的,毕竟已经过了那个靠炒房拆迁发大财的年代了。不要给自己太大的压力,带着这么大的心理负担留学应该不太好过。

声望
寄托币

板凳
蚊卡卡 发表于 2018-5-2 18:08
嗯嗯,谢谢,我会考虑的。
我的财务自由是相对的,不是你想的那种
主要我妈妈给我很大压力啦,这倒是非 ...

啊,我知道了,你说的财务自由就是自给自足不花家里钱然后不用为没钱发愁吧?其实财务自由的意思是不干活光靠租金利息就能弥补支出。。。如果是自给自足的话那其实也没有太大压力吧,我感觉我室友都快达到了呢。。。
咱俩情况真的很像,老实说直到现在我每次听到别人谈高考、高中都不太开心,大学以后从来不敢参加同学聚会,感觉特别丢人,有时候真的觉得这个本科是我一生难以抹去的污点。不过现在我好些了,可能是看到我室友的经历后发现,又不是非去那些非211985不收的单位,其实我们的人生还是有很多可能的。duke的话我感觉还是难度非常大的,其实往年的申请经验也不是特别有参考价值,因为录取难度每年都在增加,而且录取有时候有点玄学。。。不过,还是试一下吧,申请费总是要花那么多的。不过等你申请完拿到ad以后,想法会变也说不定,我现在去的项目我一开始压根没有想过,之前最想去的项目现在反而不想去了,美帝的学校毕竟和国内不一样,不会有211985和非211985这样的问题

RE: 想问一下econ ma回国就业的情况 [修改]