寄托天下
楼主: Gter4151578

[美国&加拿大] 加拿大法学院JD申请,学习+找工作经验答疑帖 [复制链接]

声望
寄托币
ileos 发表于 2023-4-19 23:50
LZ好,翻完了前面的帖子,想请教一些问题。本人的BG是非法学本科,加国内top3法律硕士,毕业已经六年了,分 ...

你好,你的背景很不错哦。
可能我说的话有点残酷,但我觉得是比较现实的:那就是,如果你要读LLM,在加拿大找到大公司的in house的可能性基本为零。
我本人从in house实习过。原因是因为加拿大大公司的in house的大部分律师,都是从big law工作了很多年转过去的。这些big law的律师可能是因为家庭原因或者个人原因,希望更好的WLB。有些in house甚至比big law收入还高。而JD是进入big law的重要敲门砖。当然每年也有极少数LLM可以进入big law。
当然我说的是比较有影响力的公司。但如果是几个人的小公司,可能就没有in house这个职业了?因为小公司可能没有那么多法律业务要做。当然也有可能是我孤陋寡闻。
所以如果in house是你的最终目标,我还是推荐JD,尽管听起来有点残酷。LLM的人大概去两个方向:phD或者boutique firms或者municipal government这类的(除了PhD,好像后者都是普通JD兴趣没有那么高的就业方向)。
当然我也觉得你的背景很不错,所以你或许也可以试试先用LLM进big law试试看,之后再跳。
我LSAT准备了6个月,考了两次,每周学习差不多20-25小时吧。
加油!

声望
寄托币
Gter4159404 发表于 2023-4-26 23:03
感谢楼主的详细回答,感觉很有帮助,现在基本决定去Queen's了
顺便问一下,据你所知法学院里面有没有什么 ...

你好,祝贺你。
天呢,我都不知道Queen‘s对国际生收费这么高!我一直以为UT国际生学费已经是巅峰了。Queen’s的学费感觉跟美国JD的学费差不多
法学院一般对国际生是没有助学金机会的,助学金是给本地生的,因为他们需要国际生给他们当奶牛。通常想获得加拿大助学金,你需要先像联邦和省政府申请,政府申请通过了,学校才可能会考虑给你额外的助学金。但是这个只针对本地生。
奖学金据我所知也很少吧,就算能申请上几率很低的奖学金,可能数额也不大。
祝您好运!

声望
寄托币
Gter4159404 发表于 2023-4-27 05:47
其实这个也很正常,我一开始看到的时候也很震惊,以为看错了。其实中文网络上对于去加拿大读JD发展的这条 ...

确实,我忽视了CAD和USD的汇率换算后差距比较大。
anyway,我觉得这个学费有点太狠了 lol

声望
寄托币
Gter4159404 发表于 2023-5-24 23:10
不好意思打扰一下啊,这里还有一个关于申请学签的问题
想问一下,像我们这些读JD的法学生,申请学签的时候 ...

抱歉哈,因为我没有直接申请法学院学签的经历,所以我没办法给你做出准确的回答。
但我觉得你可以说 学习加拿大的法律有助于你对中加不同法律体系的理解,扩宽你以后就业的平台
虽然你说“学习加拿大的法律在中国也对我的未来职业发展很有帮助,能让我在中国找到更好的的工作” 有点假,但我觉得签证官也没有拒绝你的理由。

声望
寄托币
Gter4121858 发表于 2023-5-25 18:21
查了下,Queens JD International Tuition一年:CAD73,310.58,不得不说我也惊呆了....
https://www.que ...

是的,虽然其他法学院也把国际生当奶牛,相比queens还是良心了点

声望
寄托币
Ulrica. 发表于 2023-8-10 20:28
楼主你好 想请问陆本如果有去美国的交换经历会不会是一个加分项?但是我担心去了之后那一个学期的绩点会不太 ...

抱歉,之前因为出去交换和其他事情。这个论坛很久没有用了。
是的,如果去美国交换,尤其是法学院交换,并取得好成绩,肯定是加分项。
但如果你成绩不好或者是倒数,但我觉得你最好还是在现在的学校,并保持好成绩吧。
这其实要看你对自己的认识,比如你的英文水平,还有你要选择的课程等等。

声望
寄托币
你好各位 发表于 2023-8-17 11:32
请教,安省院校共用一个申请系统,马上开放了,那申请人申请其他其他院校的情况,其内所有院校是不是都可以 ...

你好,你在安省申请的学校应该不会被其他学校看到,因为它是由一个独立的系统OLSAS来管理,而不是具体的学校。
如果你申请所有的学校,除了多花费以外,我能想到的就是可能你的PS不够私人定制化,因为你要交很多学校,每个学校要求都不一样,且你的时间有效。除此之外,我不认为会有降低你录取的弊端。
祝你申请顺利

声望
寄托币
xqq6476 发表于 2023-8-28 12:57
想请问一下楼主加拿大jd对gpa要求多高,例如绩点低于多少基本上就比较难了,以及能不能靠lsat拉一拉,谢谢! ...

不同学校对GPA要求不一样,越好的学校要求越高。如果你要申请bottom法学院,我不认为GPA要求会高很多。GPA低的话当然要靠LSAT拉一拉。

声望
寄托币
Conquer007 发表于 2023-8-29 17:40
您好,请教一下选校定位和移民政策呀。托福107,国内211法本,绩点3.86年级前三,3段实习(有精品所)、互联 ...

你好,你是要申请LLM是嘛。LLM我其实对多大和约克的录取标准缺乏了解。但我觉得你背景不错的,也值得去把两个学校都申请一下。
任何的有趣和你喜欢的实习都会对你申请有帮助。所以线上国际组织实习(国际法研究中心)对申请是有帮助的。
如果多伦多LLM不好润,其他加拿大common lawLLM也不怎么好润。其实LLM在加拿大都不算好润。如果你是为了润,而且润是你的优先选择。你可以选择去Quebec (如果你会法语的话)。如果你懂技术或者会STEM,你可以先读个STEM,再读法律。

声望
寄托币
Gter4030308 发表于 2023-8-27 23:37
前辈好!我是24fall陆本生,准备申请加拿大JD,想确认一下几个申请上的小问题,不知能否在这个帖提问。
第 ...

你好,
关于你第一个问题,因为我申请是三年前了,所以根本记不得申请要求了,也不想误导你,所以我没办法回答。抱歉。因为你这个问题很technical,我建议你直接email OLSAS
第二,我觉得找联系老师并没有不礼貌。我申请时是放的相关人的联系方式,包括教授。他们不一定会给他们打电话。你需要做的就是找个那个最适合的人who can speak positively about your activities. 老师,同学都可以。如果老师比你队友了解你更多,你需要找老师。
第三,不需要
第四,我不清楚,我不在中国念的本科,所以对托福没有概念。抱歉。

声望
寄托币
Gter4030308 发表于 2023-8-27 23:37
还有两个小问题~ 1. 如果有的学校不需要托福成绩我可以也一起提交给他们吗?或者推荐人只需要俩但是我找了仨 ...

1.如果学校不需要托福,你不需要提交。提交了他们也不会看。
推荐人如果只需要俩,那你就叫俩。你也可以交三个,但不会增加录取率。有些学校会忽视第三个。
2. Prof可以称呼教授,mr可以称呼合伙人。副教授是associate prof,所以也是prof。这些很细节的东西我觉得不需要过度关注。

声望
寄托币
vicsunny 发表于 2023-10-23 22:44
请问McGill法学院的JD楼主有了解吗,如果去seven sis有竞争力吗,是否有可能relocate搭配别的地区,比如美国 ...

McGill是非常好的法学院,去seven sis非常有竞争力,也有可能relocate到多伦多,温哥华,纽约等地区
McGill的法学院也不用考LSAT
不过McGill学制是4年,需要读一个BCL dual degree,这个BCL是魁北克的civil law,完全法语教学
所以你在考虑McGill时,先问自己一个问题,你能完全用法语来学习法律吗?
如果可以,那我很建议你申请
如果不懂法语,那McGill应该就不在你的考量范围内了

RE: 加拿大法学院JD申请,学习+找工作经验答疑帖 [修改]