寄托天下

[签证] SDS学签一签被拒,请大家帮帮支支招(二签17天OPR) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

非常感谢这段时间大家的帮助,我二签已经出签了,这小半年的等待和焦虑算是终于有了结果。二签对比一签辅助材料基本没有改动,只是修改了学习计划的逻辑。

特别感谢@inact2022友友帮我review我的study plan(现在看来第一次签证的study plan应该是写的稀烂),并且给出很多宝贵意见。

在二签递交后,一签的Notes终于到了,但是全是模板的拒签理由,当时还很担心,没想到最终还是顺利过了。

总结出一点经验是study plan前后逻辑一定要通顺,并且学成规划要很具体,包括想申请的职位以及需要的技能(是这个专业能提供给你的)。

下面给下大家时间线:
2/22 递交二签(仍然是SDS)
3/3 Medical results passed
3/11 OPR(审理办公室Edmonton)
3/12 寄送护照到签证中心

全程用了17天,现在的签证处理速度真的有加快,希望大家和我有一样的好运气!

=================================================================

给大家介绍下我的情况,因为准备二签,但自己目前还没有什么头绪,所以想向大家请教一下。
时间线:
11/17 提交申请
12/22 1000被拒

具体拒签理由:

• The purpose of your visit to Canada is not consistent with a temporary stay given the details you have provided in your application.
• Your assets and financial situation are insufficient to support the stated purpose of travel for yourself (and any accompanying family member(s), if applicable).

算是有优势的地方:
从事工作和申请的专业相关,并且薪资和公司都还可以(已在申请中附上在职证明和纳税记录);
雅思8分;
有美加十年签,并且近五年出境记录良好(欧美都去过了)。

劣势的地方?:
本人也算是属于“大龄”,申请的是一个2年的diploma;
financial方面无房无车,但我交了GIC以及一年学费,还有稳定半年的银行财产40万;
关于签证官说的学习目的,我在申请中给了例子证明目前我的工作因为没有我所报读的专业所提供的知识,遇到了不同的困难,我需要专业的系统训练让我能在我的职位更加成功,并且升值到更高的职位;
回国约束方面,我写的是我打算深造回来再继续在我目前的公司效力,并且我的家人都在国内。

现在签证被拒了,我仍然打算再试一试,不知道从哪些方面改进?
已经申请了调档,但是我是五月开学,担心来不及,再考虑是否要直接2000。

也在纠结要不要多找几个移民顾问看看。

请求大家支支招,帮帮我。

回应

声望
寄托币
沙发
Joel63 发表于 2022-12-28 11:08
倒读?试试旅转学?

谢谢您的回复!旅转学我会在最后尝试,但还是想看看有没可能再申一次能过。。

声望
寄托币
板凳
inact2022 发表于 2022-12-28 11:54
可能就是读大专导致的吧,不考虑读一个硕士吗?

非常非常感谢您详细的建议!对我十分有启发。

- 读硕士因为和我原本的专业完全不相关,应该无法申请,我是后来转行到目前的岗位;
- 感谢您在另外一个贴子的回复,我已经递交GCMS和CBSA的调档了,就看哪个能快些;
- 学费的话在college来说不算便宜,好处是所在地点的生活费/房租都比较宜人。学费12万左右一年,但是40万怎么都足够剩下一年的学费加两年的生活费了;
- 起诉也是我有想过的,但是就怕到时候失败了对二签更不利;
- 如果走旅转学的话,家人可以支持费用,我的40万因为是纯粹自己稳定的银行流水所以用在申请上(因为听说过一个说法,如果大龄还要家里人支持的话签证官会更怀疑经济情况)。走旅转学因为要重新申请学校,估计也是要明年九月或者更晚了。

因此,我目前也是想按照您说的再申请一次,如果还不行的话就考虑走旅转学。
1. 根据CBSA的note反驳他的访问目的,如果签证官的说辞没有道理,那应该怎么驳斥他呢?或者不知道您方不方便看看我是怎么写的学习目的,再给我点建议;
2. Financial如果您也觉得他的理由不太成立,您建议这块怎么驳斥他比较好呢?

请您再帮我看看我这些考虑是不是足够,非常感谢!

声望
寄托币
地板
inact2022 发表于 2022-12-29 09:10
其实我挺不理解为什么IRCC非要知法犯法。还是说他们根本就没有对他们的员工进行法律培训?

非常感谢,我也是因为不知道二签再怎么提升,所以才来请教大家。

关于国内外有类似program的这个事情,我也在学习计划中有过相关的解释。
1. 国内类似program教的知识比较陈旧,加拿大相比从课程设置上要合理的多,并且国内对于海外学历是更认可的;
2. 我也对比过英/澳等地的program,从学费上来说加拿大更接近我的预算。

我觉得自己能写的点都有做过相应的解释,还是给了我一个拒签,挺难受的。。

声望
寄托币
插入的深度 发表于 2022-12-29 02:12
这个情况,调档大概率会有下面这段话:
The applicant has failed to satisfy me that pursuing this leve ...

非常感谢您的建议!

不知道如果调档出来是这样的理由,应该怎么在二签针对性的回复呢?
因为说服签证官这个事情感觉比较主观,而且其实我也解释过为什么不选择local options或者其他英语系国家,但还是被拒签了。

至于这个high cost of international study in Canada,我已经证明我的资金足够支付两年学费,但他们还是不觉得reasonable,真的不知道怎么反驳

声望
寄托币
jackliu2000 发表于 2022-12-28 15:23
可以用这个offer做二签试试。学习计划需要大改,不然同样的材料交上去还是容易拒签。

我见过一个可能年龄 ...

非常感谢您的回复!我会很认真考虑这几个选项,不知道对于学习计划这块您有没有我能改善的建议呢?目前我还是从工作中遇到的困难证明我需要这个专业的知识来入手,并且有了相关专业的知识对我升职加薪是有帮助的。不知道我有没有遗漏什么或者应该换一个方向来叙述呢。

声望
寄托币
inact2022 发表于 2022-12-28 18:17
1. 加拿大学校、签证申请就近不就远,你已经工作几年了,学校和移民局就会更关心你工作的方向,即使和你本 ...

明白,那我还是具体等notes下来再改学习计划,到时候十分需要您帮忙看一下,真的麻烦了!

声望
寄托币
Gter4142568 发表于 2022-12-29 15:36
相似的情况,安省2年研文项目,12月初递交SDS,12月22号拒签,拒签理由是访问目的。签约的持牌顾问认为是误 ...

找到小伙伴了~

请问你是直接以原材料递交二签了吗?有没有做什么补充说明或者给新的材料呢?

我找了移民顾问和律师看了我一签的材料,他们说我的材料没有任何问题,建议我走司法复核,所以我现在也挺乱的,不知道怎么走下一步

声望
寄托币
mikayao 发表于 2023-1-6 17:29
你这条件我感觉是运气不好遇到个心情不好的VO,另外你学习计划写了几页?
另外我记得走SDS的话签证官是不能 ...

是的,financial这点也是我疑惑的地方,因为我已经提交了了一年学费,GIC,在职证明,银行流水,还有纳税证明。
学习计划的话,我文字方面写了六页,包括我为什么我要读书来提高我工作上的技能,申请这个学校以及专业的分析,为什么我选择加拿大而不是中国或其他国家,我的financial情况,我的ties to homeland。加上附上的证据有十几二十页了。

声望
寄托币
Gter4142568 发表于 2023-1-7 15:20
更新,二签普签在 12 月底递交,已在 1 月初 OPR,目前在走贴签流程。

二签普签相比一签 SDS 只修改了 ...

恭喜恭喜!真的非常替你感到开心!

我目前还没有递交第二次申请,不知道你介不介意加个联系方式我请教下一些问题,或者介绍下你的顾问帮我看看我的材料,真的非常感谢。

声望
寄托币
插入的深度 发表于 2022-12-29 02:12
这个情况,调档大概率会有下面这段话:
The applicant has failed to satisfy me that pursuing this leve ...

小哥哥,你太神了。经历了两个多月后我的调档终于下来了(虽然我已经递交了第二次申请)。
但是拒签理由里的确有这样一段话。

RE: SDS学签一签被拒,请大家帮帮支支招(二签17天OPR) [修改]