寄托天下 寄托天下

[签证] SDS学签一签被拒,请大家帮帮支支招(二签17天OPR) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

非常感谢这段时间大家的帮助,我二签已经出签了,这小半年的等待和焦虑算是终于有了结果。二签对比一签辅助材料基本没有改动,只是修改了学习计划的逻辑。

特别感谢@inact2022友友帮我review我的study plan(现在看来第一次签证的study plan应该是写的稀烂),并且给出很多宝贵意见。

在二签递交后,一签的Notes终于到了,但是全是模板的拒签理由,当时还很担心,没想到最终还是顺利过了。

总结出一点经验是study plan前后逻辑一定要通顺,并且学成规划要很具体,包括想申请的职位以及需要的技能(是这个专业能提供给你的)。

下面给下大家时间线:
2/22 递交二签(仍然是SDS)
3/3 Medical results passed
3/11 OPR(审理办公室Edmonton)
3/12 寄送护照到签证中心

全程用了17天,现在的签证处理速度真的有加快,希望大家和我有一样的好运气!

=================================================================

给大家介绍下我的情况,因为准备二签,但自己目前还没有什么头绪,所以想向大家请教一下。
时间线:
11/17 提交申请
12/22 1000被拒

具体拒签理由:

• The purpose of your visit to Canada is not consistent with a temporary stay given the details you have provided in your application.
• Your assets and financial situation are insufficient to support the stated purpose of travel for yourself (and any accompanying family member(s), if applicable).

算是有优势的地方:
从事工作和申请的专业相关,并且薪资和公司都还可以(已在申请中附上在职证明和纳税记录);
雅思8分;
有美加十年签,并且近五年出境记录良好(欧美都去过了)。

劣势的地方?:
本人也算是属于“大龄”,申请的是一个2年的diploma;
financial方面无房无车,但我交了GIC以及一年学费,还有稳定半年的银行财产40万;
关于签证官说的学习目的,我在申请中给了例子证明目前我的工作因为没有我所报读的专业所提供的知识,遇到了不同的困难,我需要专业的系统训练让我能在我的职位更加成功,并且升值到更高的职位;
回国约束方面,我写的是我打算深造回来再继续在我目前的公司效力,并且我的家人都在国内。

现在签证被拒了,我仍然打算再试一试,不知道从哪些方面改进?
已经申请了调档,但是我是五月开学,担心来不及,再考虑是否要直接2000。

也在纠结要不要多找几个移民顾问看看。

请求大家支支招,帮帮我。

回应

声望
寄托币

经济offer勋章 CS offerl勋章 加拿大offer勋章 商学院offer勋章 欧洲offer勋章 英国offer勋章 其他专业OFFER勋章

沙发
倒读?试试旅转学?
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 2

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
Joel63 发表于 2022-12-28 11:08
倒读?试试旅转学?

谢谢您的回复!旅转学我会在最后尝试,但还是想看看有没可能再申一次能过。。

声望
寄托币
地板
可能就是读大专导致的吧,不考虑读一个硕士吗?

虽然可以现在立刻递交一个,其实如果比较保险一些,你可以今天就提交一份CBSA调档,过三四周出结果,然后针对性的递交第二次申请。你一月底递交新的SDS,应该二月底三月初可以出结果,我觉得也还赶得上开学的。大专应该不会被安全调查,没有这方面的风险。

不知道你选择的哪个学校,40W人民币存款够支付第二年的学费和这两年的生活费吗?如果够的话,那他的第二条理由就不太成立了。

关于访问目的的那个,调档出来可以看他的说辞有没有道理,有道理的话,可以针对性的在第二次申请里解释清楚。如果他本身的说辞没有道理,那就是他错误的拒签你,你在第二次申请的时候,可以驳斥他,其他人审理你的申请的时候,觉得你说的有道理,没准就过了。

如果拒签的理由错误的离谱,你也可以起诉他,只不过花费的时间比较长,可能赶不上开学了,那可能还是旅转学比较好。不过旅转学它花费稍多,就是不知道40W够不够用了。
寄托葱哥 + 5

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
inact2022 发表于 2022-12-28 11:54
可能就是读大专导致的吧,不考虑读一个硕士吗?

非常非常感谢您详细的建议!对我十分有启发。

- 读硕士因为和我原本的专业完全不相关,应该无法申请,我是后来转行到目前的岗位;
- 感谢您在另外一个贴子的回复,我已经递交GCMS和CBSA的调档了,就看哪个能快些;
- 学费的话在college来说不算便宜,好处是所在地点的生活费/房租都比较宜人。学费12万左右一年,但是40万怎么都足够剩下一年的学费加两年的生活费了;
- 起诉也是我有想过的,但是就怕到时候失败了对二签更不利;
- 如果走旅转学的话,家人可以支持费用,我的40万因为是纯粹自己稳定的银行流水所以用在申请上(因为听说过一个说法,如果大龄还要家里人支持的话签证官会更怀疑经济情况)。走旅转学因为要重新申请学校,估计也是要明年九月或者更晚了。

因此,我目前也是想按照您说的再申请一次,如果还不行的话就考虑走旅转学。
1. 根据CBSA的note反驳他的访问目的,如果签证官的说辞没有道理,那应该怎么驳斥他呢?或者不知道您方不方便看看我是怎么写的学习目的,再给我点建议;
2. Financial如果您也觉得他的理由不太成立,您建议这块怎么驳斥他比较好呢?

请您再帮我看看我这些考虑是不是足够,非常感谢!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

可以用这个offer做二签试试。学习计划需要大改,不然同样的材料交上去还是容易拒签。

我见过一个可能年龄相似的一签也是走的diploma两个月被拒,二签换成硕士项目安调四个月过了。如果方便的话申请几个硕士项目更保险一些。

我不太推荐旅转学,中介吹的太过了,境内学签拒签也不算少了,拒了还没有任何退路。换硕士offer交或者司法复核都比旅转学稳妥。
寄托葱哥 + 5

声望
寄托币
Cheryl0516 发表于 2022-12-28 12:45
非常非常感谢您详细的建议!对我十分有启发。

- 读硕士因为和我原本的专业完全不相关,应该无法申请, ...

1. 加拿大学校、签证申请就近不就远,你已经工作几年了,学校和移民局就会更关心你工作的方向,即使和你本科学的专业不相关,也不太有关系的。你说你现在的公司可以,那我觉得在公司的工作经历本身就可以为你的申请背书了。
2. 基本上就等CBSA吧,不出意外三四周就出来了。IRCC不知道得什么时候了。
3. 可以等一下notes,既然你这么说,那就是可能审理你签证的人的问题了。
4. 还是等一下notes吧,如果明显是他们的错,那官司输不了的。DOJ看到你的案子之后,这种情况会给法庭发申请,说我们也觉得IRCC错了,judicial review should be granted之类的。你觉得你占理,被告的辩护DOJ也觉得你占理,官司就直接赢了。
5. 这个当然好,手里的可用资金越多越好。

其实,我不知道你将来有没有想要留在加拿大的想法,如果有的话,我认为还是读个硕士对你的帮助更大,无论是从签证还是将来的打分。当然,你也得承担安全调查的风险和时间成本。

如果notes下来,审理签证的人确实不在理,那么在下一次申请里,就实话实说,之前的拒签理由是xxx,因为yyy(事实论据+联邦法院判例),所以拒签理由不成立且违反移民法和相关判例法。

具体怎么写,如何反驳,我还是建议等notes下来,结合你这次的申请材料,一起看才能知道到底问题出在哪里了。如果你需要的话,我也可以帮忙看一看。如果确实是审理签证的人不在理,那你到时后也可以一边递交二次申请,一边起诉,让他们必须把这个拒签撤销,也是可以的。

声望
寄托币
这个情况,调档大概率会有下面这段话:
The applicant has failed to satisfy me that pursuing this level of study in Canada is reasonable given the high cost of international study in Canada, and considering the local options available for similar studies, and the applicant's personal, financial, and familial circumstances.
寄托葱哥 + 5

声望
寄托币

其实我挺不理解为什么IRCC非要知法犯法。还是说他们根本就没有对他们的员工进行法律培训?

这些还算挺常见的拒签理由,比如说“the high cost of international study in Canada”,联邦法官判决过,说签证官无权判断申请人花一笔钱是不是合适,并因此拒签他。然后关于“considering the local options available for similar studies”,法官也在判决中说,不能因为申请人国内有这样的项目,就因此拒绝申请人来加拿大就学。其实就在最近,法官还判了一个案子,应该主要针对一些什么跨专业或者倒读的申请人,IRCC会认为跨专业或者倒读不合理,因此质疑访问目的而拒签。但是法官在判决里又说,跨专业或者倒读是申请人的个人选择,应该予以尊重,不能因为你觉得不合理就拒签,VO不能随意干涉别人的人生规划,强行做别人的人生导师之类的。

但是即使如此,还是有人不断的因为相似或者相同的理由被拒签,就感觉加拿大审理签证的人有点不把加拿大法律当回事儿,自己想怎么做就怎么做的感觉,也挺无语的。虽然申请人可以起诉到法院推翻拒签,但是也得花钱,花时间准备诉状,然后再花几个月的时间等判决,还是挺耽误事儿的。

声望
寄托币
inact2022 发表于 2022-12-29 09:10
其实我挺不理解为什么IRCC非要知法犯法。还是说他们根本就没有对他们的员工进行法律培训?

非常感谢,我也是因为不知道二签再怎么提升,所以才来请教大家。

关于国内外有类似program的这个事情,我也在学习计划中有过相关的解释。
1. 国内类似program教的知识比较陈旧,加拿大相比从课程设置上要合理的多,并且国内对于海外学历是更认可的;
2. 我也对比过英/澳等地的program,从学费上来说加拿大更接近我的预算。

我觉得自己能写的点都有做过相应的解释,还是给了我一个拒签,挺难受的。。

声望
寄托币
插入的深度 发表于 2022-12-29 02:12
这个情况,调档大概率会有下面这段话:
The applicant has failed to satisfy me that pursuing this leve ...

非常感谢您的建议!

不知道如果调档出来是这样的理由,应该怎么在二签针对性的回复呢?
因为说服签证官这个事情感觉比较主观,而且其实我也解释过为什么不选择local options或者其他英语系国家,但还是被拒签了。

至于这个high cost of international study in Canada,我已经证明我的资金足够支付两年学费,但他们还是不觉得reasonable,真的不知道怎么反驳

声望
寄托币
jackliu2000 发表于 2022-12-28 15:23
可以用这个offer做二签试试。学习计划需要大改,不然同样的材料交上去还是容易拒签。

我见过一个可能年龄 ...

非常感谢您的回复!我会很认真考虑这几个选项,不知道对于学习计划这块您有没有我能改善的建议呢?目前我还是从工作中遇到的困难证明我需要这个专业的知识来入手,并且有了相关专业的知识对我升职加薪是有帮助的。不知道我有没有遗漏什么或者应该换一个方向来叙述呢。

声望
寄托币
inact2022 发表于 2022-12-28 18:17
1. 加拿大学校、签证申请就近不就远,你已经工作几年了,学校和移民局就会更关心你工作的方向,即使和你本 ...

明白,那我还是具体等notes下来再改学习计划,到时候十分需要您帮忙看一下,真的麻烦了!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

Cheryl0516 发表于 2022-12-29 10:46
非常感谢您的回复!我会很认真考虑这几个选项,不知道对于学习计划这块您有没有我能改善的建议呢?目前我 ...

Fiverr这种平台找个写手帮忙改吧。顺便说下这种所谓的资金不足、访问目的可能都是模板,其实根本原因还是对你读diploma不满意。

声望
寄托币
相似的情况,安省2年研文项目,12月初递交SDS,12月22号拒签,拒签理由是访问目的。签约的持牌顾问认为是误判,我们随后立即重新递交了普签,目前正在等审核。调档也在同步进行,还没出结果。

在小红书上见到过埃德蒙顿的签证官批量拒SDS学签的情况,楼主不必太焦虑,对自己保持信心。

希望楼主和我的签证顺利,加油。

RE: SDS学签一签被拒,请大家帮帮支支招(二签17天OPR) [修改]