寄托天下
楼主: Gter4151578

[美国&加拿大] 加拿大法学院JD申请,学习+找工作经验答疑帖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
前辈好,我是国内C9法本+top2法学硕士在读,本科GPA还挺不错。因为种种原因希望能够润加。所以准备申24fall的加拿大JD,考虑气候等因素更希望能去温哥华,当然多伦多也是可以的哈哈。应该主要准备申请UBC/UofT/York吧。有三个问题想跟前辈请教一下:
1.因为申请应该会在今年下半年,我几年前有考过一次托福,不过成绩不到100。现在语言极大地退化了,那我现在开始准备的话,应该优先准备LSAT还是语言成绩?
2.加拿大(主要是温哥华)的法律市场对于国际生而言友好吗?假如从UBC毕业,想要拿到一份还不错的收入(比如一年级律师8w年薪左右)的难度大吗?以及加拿大律所的work life balance能够基本实现吗?
3.目前而言加拿大JD毕业拿pr难度怎么样?有看到很多说EE要收紧,限制职业类型的,比较担心。

声望
寄托币
沙发
Gter4151578 发表于 2023-1-17 12:57
你好呀,欢迎你考虑加拿大法学院。我觉得你的背景很不错,申请到好的法学院希望很大。
1. 如果你现在准备 ...

感谢前辈的详细解答,这样的话我初步打算最近开始准备LSAT,希望今年的申请季能够顺利。然后看了前辈顶楼说的,还有三个问题想问一下:
1、UBC、UT、约克之间差距大吗?从就业角度看的话。还是说基本只是决定最后就业的地点是在安省还是BC省,大家就业都挺好的?
2、也看到前辈对SJD、PHD有所了解。因为也不算特别确定自己的从业意向(主要是国内律师加班实在太猛了,有所畏惧,所以之前也有考虑读博谋求教职),想问一下前辈,华人在加拿大法学院寻求教职难度是不是非常大?尤其加拿大法学院数量比较少的情况下。而且是不是如果是考虑教职的话,加拿大本土的SJD比较难找到,应该去英美读SJD和PHD?【这个只是我非常粗浅的想法,大概率应该还是考虑读JD的】
3、前辈提到读完JD也有的就业方向是去政府的,但是如果还没有取得PR的情况下就能够去加的政府工作吗?还是说必须先拿到PR才可以?另外,去政府工作是像国内这样通过公务员的选拔考试进入吗?在政府部门的工资待遇大概会有多少?
又提了三个问题,实在是叨扰前辈了,非常感谢前辈拨冗解答!祝前辈天天开心

声望
寄托币
板凳
Gter4151578 发表于 2023-1-18 04:48
谢谢你的follow-up, 太客气了,祝你申请顺利!
1. 加拿大相比美国,法学院的好处就是差距不大!所以也没 ...

明白了,感谢前辈的详细解答。我先去准备LSAT,准备申UT/UBC/Osgoode,冲刺一下这些学校;因为未来希望在温哥华发展,所以最希望去UBC哈哈。维多利亚也挺不错的,听说那里气候比温哥华还要好?都试试看,至于就业就以后慢慢看啦。

RE: 加拿大法学院JD申请,学习+找工作经验答疑帖 [修改]