寄托天下

7.16.2009 Bj 离奇的被拒 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

请大家帮我分析一下哦,先谢谢了!
先自我介绍一下,
2008本科护理学毕业, 今年四月份开始申请,拿到三个AD。
中间这一年是空白的,一直在准备出国。
有充足的资金证明。

一大早来到大使馆,结果不能进去,是按时间排队进去的。以前似乎看到帖子说先到先签,事实证明不是这样的,可能是现在改变了。
我约的10点,我七点多就到了,不让进我就回宾馆休息了一会。

整个过程还是比较简单,只是要排队。

排在我前面的三个人一个F1, 一个老爷爷,一个G1。 他们都过了,Vo是那个男的, 黑头发,白皮肤,很高,很帅,我前面的GG说我们这对运气好,我也觉得,我排第四个,前面的都过了,第一个GG还回答的不怎么好,后来用中文说的都过了,我一上去,Vo一个甜甜的笑,然后就开始了交流,我自己觉得说的很流利,肯能有点快了。他似乎听的也还满意,然后就要我wait a minute, 那着我的资料(I-20,156,157,158)走了,过了一会回来了,就在电脑上打字,最后再表上写了点什么,正在我以为我的签证就要到手的时候,他抬起头皱皱眉头说: I am so sorry! We cannot give you visa becaue we believe you will not come back to China. 我还想理论的时候,他就说你随时可以申请,可以来签。。。。。 Thank you all the same, 就走了。

具体的对话我回忆如下:
M Hello, good morning.

V Hi, How are you?

M I am fine, Thank you! And you.

V Fine. So where is your university?

M **** locate in *** city, the capital of ***state.

V Why you choose this U?

M You know this university has very good reputation. And their *** program fits my interest very well. The former Chair of this department has interviewed me by phone, he said i was a student fits this program very well. I have the same feeling with him.

V Why you choose this major?

M After five years study in medical knowledge, I found that I have much stronger interest in public health. it help people to live healthier life and control and prevent disease outbreak. Especially, when I see people suffer from disease, i always have a strong feeling to learn how to prevent and control disease, how to promote health.

V  What is your u?

M You mean my undergraduate U ...?

V Yes

M *****Uiversity.

V How many u you have applied?

M I applied several u. Such as ***u, ***u , ****U, ****U, and ****U. ****U and ***U also give me admission. Bur I find this U fit me interest very well so I choose this U.

V  Who will support you?

M My parents. They have run their own business about 20years. They primarily selling *******.  
(我说了很多关于我们家里的生意的情况。 他听的似乎很满意的,我竟然忘了拿一大堆的财力证明的资料给他看,他就接着问下一个问题了。)

V Give me you transcripts.

M transcripts. OK

Here you are.

看了之后就,在电脑上看了看,然后就wait a minute 了。

之后回来就打电脑,最后拒了。:mad:

有人说是我们家里有三个小孩,我是老大,所以老外觉得我爸妈不一定需要我的照顾,刚好可以把我送出去。

我自己觉得更多的应该是本科专业是护理学的原因,可是我已经转到public health 专业了。

希望大家给点意见哦!
我想约第二次了,可是这些条件都没法改变的,不知道要怎么样才可以作些改变去再签????

这次去签除了 成绩单什么资料都没看,包都没打开, VO 就一直拿着156,157,158,和I-20 不停的仔细的看。

感觉他就是围绕着我的学校和专业在问问题,具体顺利可能和我回忆的稍有先后。
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
Zeratel + 8 PAT MM
木之灵景 + 2 感谢分享~希望楼主2000水果~

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
我觉得再签的时候 主动show 你的材料,边说边给他看,显得很积极的样子 有的时候vo给不给 就是一念之间。。。。
不怕输!

声望
寄托币
板凳
他还是很仔细的,不是随便的做决定的,我感觉他是去问了别人,征求了别人的意见。 我前面的那位
GG签的时候,VO 也拿着他的资料离开了一会。

声望
寄托币
地板
谢谢巧克力奶茶的建议!:handshake

声望
寄托币
对,下次LZ可以多准备一下让VO觉得你非回国不可的资料。比如亲密的全家福,房产证(如果在你名下的就更好了),未婚夫什么。可以更加主动一些出示这些材料看看
Leave me alone

声望
寄托币
好的!
谢谢!
可是作为学生我用什么去说非回国不可,似乎很难有stone tie 的。 5# chesterwei

声望
寄托币

荣誉版主 Leo狮子座 US Assistant 枫情万种 一帆枫顺

patpat
Before I met you I was me, but not the me I knew I could be.
**EE 子方向Power Electronics & Controls 讨论帖,持续更新中**

更新一:@ #39 更新二:@ #44 更新三:@#140 更新四#177 更新五:@ #245 and 254
更新六: Resonant Converter Modeling Techniques

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

出国留学申请期到底要花多少钱
美国F1申请加拿大S1全攻略

转学之路

声望
寄托币
恩。我也觉得楼主不够主动积极。应该给他多看点资料,让他多了解一下情况。把你的归国计划以后的就业计划也都写好给他看,最好有什么公司可以给你看推荐信然后说明你以后要回国到他们公司来工作的什么什么之类的。

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 US Assistant VISA版特殊贡献

感谢分享~希望楼主2000水果~

嗯,仔细看了一下,确实似乎没有太大的问题;

不过我觉得有一个感觉是,你对家庭的生意描述有些松散;
是不是下次在说你家里的经营的时候,适当说一下这个和你自己的联系,来证明自己一定会回来;
并且不要只用语言描述,顺便把你的财产证明等等拿过去;

然后,我觉得你对于你中间的这一年空白期,最好能够有一个比较合理的解释;
比如,帮家里打点生意,或者做实习等等;

最后,能够写一份比较详细的学习计划和归国计划出来;

祝楼主2000水果~

声望
寄托币
谢谢大家都建议!
我有study plan 忘了show 了:mad:

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 US Assistant VISA版特殊贡献

patpat~~
好好准备一下
加油~~

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

有可能是专业问题。。。
2000时多提供回国意向与规划吧
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币
恩!
好的!谢谢了!
有谁可以提供比较确凿的信息说明我的被拒是由于本科是护理学专业的吗? 12# 小籁

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

这个不好说
因为不是VO。。
只是护理专业比较难签。。
祝福下!
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币
哦,
谢谢小赖版主! 14# 小籁

RE: 7.16.2009 Bj 离奇的被拒 [修改]