寄托天下

[签经荟萃] 6.22 BJ F1 本科 水果啦~~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

5月初预约的时间 22号下午1:30

F1 本科 Purdue Accounting 完全自费(←据说我们这种人一般还是蛮安全的 因为不高级不敏感╮(╯_╰)╭)

我天津的 担心老妈不认识路会迷路所以没有开车 坐了城际然后直接搭地铁去的 事实证明很不明智 走来走去的还没签证就累得要死了 虽然4号线开通之后都不用出站就有地铁坐 但是倒地铁是在是很累啊!!!如果一定要坐的话 记得不要4号→1号→10号这样 虽然看着近但是中间要走的路很多 可以4号→10号直接在海淀黄庄倒 虽然距离远点但是几乎不用自己走 所以很推荐(我回来是这么坐的)

大约11点到了使馆 问门卫提前多少到比较好 答案是30分钟 于是去吃了永和大王……周围吃饭的地方真的太少了…………但是因为天热+走路几乎没吃饭 永和有无线网 所以继续用TOUCH上网看签经之类的:)

12:40到了使馆 直接就进去了 进去之后才知道原来2点的预约其实12点不到也可以混进去= =///

排队交材料 我们那个窗口的中年男人很奇怪 还会问我们问题“你天津的?”“去念本科?”“几年?”莫名其妙= =+而且巨慢……别的窗口的走了三组了我们还在等……不过确实很多人都忘记去中信银行补交钱 和忘记填电码之类的……所以速度很慢……

领到牌子……茄子色的三角……很汗…………

一组6人 两个B1 两个J1 两个F1(另外一个女生也是会计 不过是念研究生)另外后面的B1男人是普华永道的……于是我们感叹……这队会计还真多………………

按指纹很快

之后就是漫长的排队……站的我腰疼的要命………………

7号窗口的白人哥哥似乎最水 一个看着很和善的白人姐姐签起来倒是慢的要命 每个人都要问好久 不过似乎都没怎么拒人

我们轮上了2号窗口的黑姐姐 问题问的也不少 尤其是前面签b1的男生被问了很久 但是到我还好 就是那个黑姐姐几乎不看我 一直打电脑 且离麦克风很远以至于我听不清她的声音……以下是大概的对话

我:“Good afternoon ,Madam”
VO:“Good afternoon. How are you?”
我:"Good. How about u?"
VO:"Good.......So you r going to pursue your bachelor's degree in U.S...."(其实我根本就听不清她讲什么 稍微把身体伏在台子上靠近下面希望能听到声音……太微弱了……) r u still in high school?
我:Yeah, I just graduated from high school these days
VO:What's the name of that school?
我:XXXXXXXX
VO:Have u ever travled to U.S. before?
我:Yes, in 2007.
VO:Was that a summer camp?
我:Yeah, sth like that...........blahblahblah描述了一下去干吗
VO撕条的时候我站起来了……于是后面她说了什么其实我压根儿就没听见= =///再次鄙视一下麦克风和扩音器的音量……

拿走了DS160和护照 剩下的东西都还给我……似乎什么都没翻过……

然后去填了邮寄信息……希望没有问题……可以早点收到……恩………………

感觉上现在签B类签证的很多 所以速度往往很慢 但是F1都很快 尤其是本科的(当然前面的研究生也很快)
总体来讲还是很水的呀~~大家都好运恩恩~~~O(∩_∩)O~~~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
藕香 + 5 收录

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
但是其实自己还是有点担心 为什么收我的DS160表格呢……按道理说不可能会check我啊……

声望
寄托币
板凳
没人搭理我……

RE: 6.22 BJ F1 本科 水果啦~~~ [修改]