寄托天下

[签经荟萃] 北京大使馆签经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

感谢寄托网,和之前大家的签经 给了我极大帮助!
呼……先从哪里开始说……买电话卡……用不用说……
去中信银行,告诉他们说我要一张美国大使馆的预约电话卡,买卡的时候顺便把签证费也交了,他们会给你一收据,收据分两页。你把长得漂亮的那一页收据贴在DS160 表上的那个“这不是签证的地方”不要纠结用浇水还是用透明胶粘,即使你不粘,交表的时候人家也会给你粘上。另一页,到时候他们会给你盖个章,还给你,做留念就好了。但是被我扔了……嘿嘿。对了DS160黑白打印就可以,不必彩打,那个照片不重要,重要的是条形码!
然后就是在护照上面贴一张照片,用透明胶吧,方便你签证完以后撕下来。然后就是带I-20
学校的OFFER 财产证明(此处需要强调的是,财产证明这个东西你开多少没有硬性的规定)像我开了40W  我一哥们,开了20W 中介说要开70  80  所以啦,这个度自己去把握吧呵呵……存款证明是最有效的资产证明,如果这个的资金不够,那就拿上房产,车本什么的能证明你家资产的原件。还要带上父母工作单位开具的收入证明,用公司抬头信纸,中英文对照格式. 还有就是美国国土安全局的那个service费收据。之前在网上听说这个收据没有也可以,但是交表的时候貌似如果没有你还得解释……所以最好还是赶紧办好VISA卡交了费打出来吧。话说外币功能信用卡最快也得一个月才能下来,所以出国的童鞋最好要早办。在此要感谢一下谢凌童鞋帮我垫付了 IOWA的押金和service费!因为我没有提前办VISA卡。
可以先去美国大使馆踩个点儿,最好是下午去,貌似下午人少……我那天去踩点的时候下午一个签证的都没有,不知道为什么。我给警卫看了看我的材料,他说没有问题
第二天8点来到大使馆,我是九点半签证,就开始排队……现在不像之前的签证,你预约下午,上午也可以来。现在是你预约几点就是几点,不要排错了队伍,我和一孩子就拍错了队伍和8点半的队伍进去了,人家在里面查时间,一看8点半没有我俩的名字……又把我俩轰出去重排的……呼呼……
进去以后先交表,然后排队按指纹,在排队等待面签。这些都没什么,我遇到的一些问题和大家不一样的是。排我前面的那个哥们他一直在和我介绍,他是第二次来签证第一次被拒签了,给我指,“你看就是*号窗口那个黑人女的……”狂说她,说她不会笑还是怎么的……一直在说人家……结果…………悲剧发生了……我们这一队又被排在了那个黑人女VO的窗口前……他瞬间无语了……因为我之前听说有规定,如果上次被拒签,第二次签证的时候可以不用这个人签。但是这个哥们找工作人员求助,人家说,你就跟着排这儿排着吧!!……我也晕倒了……这孩子……可真是命不好……不过他这次倒是通过了……要是没有过不知道又会怎么处理……
还有就是,轮到我的时候,我准备了三大袋子资料,往窗口前面一放,VO斜眼看了一眼我的袋子……很淡定,开始提问,你要去那个学校上学?读什么专业?什么学位?下一个问题是亮点,我在寄托也没有看到过,他问我,你们大学网站的主页是以什么颜色为主的……我愣了一下告诉了她,下一个问题,你怎么才能毕业?  我就蒙了……怎么才能毕业?  这怎么回答……我就告诉他……我的科目全都通过我就可以毕业了……她特别纠结……开始解释她的问题……我就开始紧张了……怕人家不耐烦……他一个劲的重复……怎么才能毕业……我直接用中文说  YOU MEAN “学分??”  她竖大拇指说…… YOU GET IT ……我笑着说……OK 160
她就撕条放我走啦!哈哈……话说……我九点半进去的……12点半出来的……
看见周围别的窗口有一些拒签的FI 我很诧异……,在大使馆外面,焦急的家长都和在等待高考完的学生一样……有的被拒签的直接就哭了……把正在排队的人搞得特别紧张……好吧……我们旁边这一队前面第一个女生是MIT全奖……但是竟然被拒签了……天哪……没天理了……她直接就哭了……后来出来听周围人的统计,交流的学生当天被拒了好几个。
因为几天后FISH要签证……我也没敢和她说,不过广州领事馆也许和北京大使馆的形势还不太一样,总之她是通过了,很是不错。
哦对了,如果去签证  推荐大家去宵云宾馆  很便宜,在使馆区那样的地方竟然还有120的房间,服务不错,房间比较干净,最重要的是距离美国使馆很近,可以百度一下他们的网页,打电话预定一下先!
我拿的三袋子资料VO一个也没有可看。  OK,签经就是这样,算是有惊无险的小水果吧……
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
stellafeva + 3 常规版务操作

总评分: 寄托币 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
cong lz
顺便沾喜气

声望
寄托币
板凳