寄托天下

[签经荟萃] BJ 7.21日被check [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天跑去签证,F1去美国读工科博士,被check了,发签经攒人品希望早日clear~
我在BJ签证,发现签证并不怎么水,还是挺麻烦的,大家还是好好准备一下吧~
我去的是1号窗口去签证的,窗口那边VO是一个美国GG,人没有笑容
我们这一组一共6人,情况最后是两人F1被拒,两人被check,另外两人F1被pass
签经大致如下:
递上材料,study plan, my cv, my advisor's cv, I20, offer letter, ad letter.
me: nice to meet you, sir.
VO: nice to meet you, too. How are you today?
me: i am fine, thank you.
VO:so you will go to XXXX university.
me: yes.
VO: what's your major?
me: XXXX
VO: give me your XXXX(没听清)
me:。。。。。。
VO直接说中文:把那个给我
然后把我的DS160确认页给了他
VO: could you say something about your program?
me: XXXXXXX
VO: do you get your master degree?
因为读了半年退学了,所以之前就一直在想怎么向VO解释
me: no,i give up my master degree, because that I do not like the major. 然后说我不喜欢这个方向,我想做啥啥方向,所以我give up了 (就说了一句,其实感觉也没说清楚)
在说的过程中,VO全程不看你,感觉挺郁闷的,他一直在打字,还有在CV上划了一些敏感方向
最后说了句大概是你被check了,需要两到三周
me: thank you, sir.
然后走了,VO还给了我I20,其余资料都被他拿走了~

感觉还是在CV上多下下功夫,别写那些敏感词,我貌似写了不少~~(准备得太匆忙,没到网上查查看)

感觉签证的情况是理工博士全奖,挺容易被check的
读文科的容易pass
读MBA,如果学校不好,容易被拒~~

签证之前要了解自己的学校,知道自己的program,想明白为什么要选择那个学校,要能用英语说出来
感觉VO说的话基本都能听懂(有一段没听懂~~汗~~)
去和VO说的时候要自信,主要是把自己的想法都想明白了,这样你就有自信了~~
我口语很差,大家最好之前练练吧~~
如果自己实在不是很有底气,你就向VO笑吧(虽然我那个VO全程都是很冷酷的样子,比较郁闷),或许你就能pass掉了(我没啥笑容,。。。。。失败~~)

大家都不容易~~ 祝大家都有好运~~  祝我自己能早日clear吧, 呵呵~~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
stellafeva + 3 常规版务操作

总评分: 寄托币 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
祝福祝福
  也祝自己1000 pass

声望
寄托币
板凳
祝福~
我也今天签,据说1号窗口相当不水……

声望
寄托币
地板
3# 谶纬

so pathetic~

声望
寄托币
2# cfystc

祝你好运, pass~~

声望
寄托币
感觉我也是CV上敏感词太多了才被CHECK的,签证前没有重整一份CV直接把申请学校时候的用上了,也是失误啊

声望
寄托币
学习了,O(∩_∩)O谢谢

RE: BJ 7.21日被check [修改]