寄托天下

5.15 GZ文科master自费pass-(附图&本科拒签分析)--done [复制链接]

声望
寄托币
楼主
激动,终于到了回报GTER的时刻了。以下是我今天的签经:

我先讲讲我的材料,我分了四个文件夹:
I.GRADUATE APPLICATION
 1.AD信 
  2.US NEWS排名,用荧光笔HIGHLIGHT了学校的排名
  3.系主任网页
  4.与系主任的往来邮件,HIGHLIGHT了关键词,如“PHONE INTERVIEW"
    5.其它所有学校的录取信,OFFER信
II. ACADEMIC BACKGROUND
    1. 在读证明,附上学生证
  2.本科成绩单
  3.G、T成绩单
  4.在香港做交流生的成绩单(附上港澳通行证)
  5.CV
    6.所有推荐信
  7.毕业论文
  8.作品集(DVD,弄了个封面)
  9.奖状
III. Financial
    1.list
    2.爸妈的收入证明,分别附上名片
    3.存折
    4.股票对帐单(HIGHLIGHT了金额,不然太花,很难看清楚)
  5.房产证
  6.汽车证
  7.户口本(附全家福一张)
IV. FUTURE PLAN
    1.实习证明
  2.实习单位推荐信
  3.另一实习证明
  4.工作照
  5.STUDY PLAN

==================================
7:20 起床,比较悠闲,读了一下STUDY PLAN
7:50 打的
8:15 到达领事馆
8:30 在露天排了一下下队,就领到蓝色的小牌子,于是直奔四楼
8:40 存包。保安都很可爱,我前面的是一个老板,于是保安饶有兴致地问,你们的股
票现在行吗?晕,真是全民炒股啊疯掉了。存包的号码是83,哇,我的生日!
8:45 进入非移民签证大厅,到1号或2号窗口交表。然后坐着等。似乎没有什么学生模
样的人,除了一大队签夏令营的中学生(还戴了红领巾,晕)
9:10 3号窗呼唤,然后去盖指模,被分到7号窗。心里乐了,7号是我的幸运数字耶~
9:15 排在7号队伍中,前面是两个去读本科的男生,问了好几个问题,不过都顺利过
了。
9:20 轮到俺了!

我:Good morning!
VO: HI!
我:I want to pursue a master degree...
VO: (打断)Can you give me a minute? (微笑,用机器扫描我的资料)
我:SURE~
VO: OK, can you give me your admission letter?
我:SURE~(把整个关于GRADUATE STUDY的文件夹塞进去,第一页就是AD信)
VO: (看了第一页)So, what will you do if you graduate from this televion
program?
我: I want to be a director in XXXX. I have studied in HK as exchanged
student and worked in XXXX and xxxx, so I clearly know the knowlege I
acquired from our undergraduate courses are far away from actual practise. I
want further training and a good qualification to help me enter XXXX in
future.
VO: (一边听一边翻我的文件夹,全部翻遍,最后停留在一封TA信上)This college
offers you TA, why don't you choose it?
我:When money is not a problem, I prefer the better one.
VO: (开心地笑)So who will support you?
我:My parents will support me. Would you like to see our financial
documents?
VO: sure!
我:(一堆全塞进去)I've made a list.
VO: (随便翻了一下,于是微笑着敲键盘,中途还撅了一下嘴,妈呀吓死我咩!)
。。。。20秒后。。。。
VO: (收拾她桌上的一大堆我的材料,然后!撕蓝色的小纸条!哇耶!)
Congratulations! Your visa will be approved! Enjoy your study in America!
我:泪谢!

9:25 拿着小蓝纸屁颠屁颠地出来了
9:30 排队办快递(恶滴娘,排了40分钟,非要弄完才能取寄存的东西,好想快点告诉
全世界人民啊!)
10:10 出来了……哇哇哇就这样了,感慨万千。

我的感觉是,签证官是很谨慎的,但是还是很有人情味的。尤其是今天7号窗的美女噢,
看到她的笑容我就一点都紧张不起来了。

不过有一点我觉得值得注意,就是材料一定要准备好。我看到几乎每一个人都会被索要
材料,尤其是F1的,我看到仅有的几个F1都是拿了很多材料给VO看,所以材料还是要整
理好,理顺它。

今天之所以能顺利通过,我觉得还是跟准备有很大的关系。首先你拿着一堆材料去,就
很有气势。然后她问我要AD信,我整个相关文件夹都塞给她,她很自然就全部都翻来看
了,节省了时间,可以很快跳到资金的问题去。问及资金,也是因为有LIST整理过,她
看了几眼就信服了。所以资料真的很重要噢。

======================================
说到这里,我不得不提起2004年的拒签经历,那年我想去美国念本科,但是那年少不更
事,准备的不好,而且签证形势非常恶劣,所以就被拒签了。当时的大概情形是:

我已经在读国内的新闻专业,读了一个学期,想去美国明读电力工程,汗,差很远的专
业--拒签的原因之一。
签证官问我,读完本科你会读研究生吗?我蒙蒙地回答:会吧!--拒签原因之二。
签证官问我,读完你想做什么?我答:帮助XX市把电力情况改善了,为祖国作贡献。-
-狂汗,拒签的原因之三。

于是就被拒签了,当时我们的对话大概有15分钟之久,很恐怖,给我留下了很深的阴影
,总是害怕这次也会被拒签。但是经过这次签证之后,我明白到,上次被拒签确实是因
为自己准备的太差。。。签证官跟我聊那么久,其实已经不断地再给我机会,而我却没
有把握住。

所以我觉得签证官还是很希望我们能通过的,我们应该好好准备,也趁这个机会好好整
理过去,规划未来,把自己未曾想过的问题想一下。关于过去的选择,未来的选择,我
怎么做,为什么要这样做?这些多想想绝对没有坏处。然后给自己描画一个过程,过去
的一步一步是怎样针对未来而实行的,而期望中的未来又是如何如何的,即将要怎样去
实现。相信一个完整的计划会让自己增加底气,也能让签证官清晰地了解你!

还是那句,终于有机会回报大家了,衷心祝愿勤勤恳恳的GTER们能顺顺利利拿到美利坚
的通行证!

在此谢谢GTER的前人们~还有老爸老妈,亲爱的朋友们~~广州要签证的朋友要是有疑
问可以加我QQ:13323940 欢迎骚扰~!

附上签证窗口的草图一张,嘻嘻

回应

声望
寄托币
沙发
^_^ 恭喜!希望我们可以一起飞去雪大~~~~

声望
寄托币
板凳
GXGX! Congratulations! Big Hug to sugarfree!
Thank you for your notes and encouragement!

声望
寄托币
地板
cong

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座

cong

PP vivid:loveliness:

声望
寄托币

回复 #1 sugarfree 的帖子

画得真TMD像!!!

声望
寄托币
cong!
Two Days Before The Day After Tomorrow

声望
寄托币

Golden Apple

CONG!
你第一次签证真的太牛了

声望
寄托币
cong
UCF群号码:38531859
Clear, Happy!

声望
寄托币
8楼的不厚道,嘻嘻 >_<

声望
寄托币
good pic:cool:

声望
寄托币
生动,全面~~
恭喜一个,顶一个 :loveliness:

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主 挑战ETS奖章 US Advisor Golden Apple

楼主好可爱

声望
寄托币
哈哈,你太有才了,比我画的搞;d:
《卫星版沈阳签经》
07Fall, Syracuse University, Newhouse: Advertising
The Coolest Chinese Guy
Chinese Android Tablets

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

恭喜!真的很开心..也给了我以后签证pass的信心..谢谢..

iam loving my life:)

RE: 5.15 GZ文科master自费pass-(附图&本科拒签分析)--done [修改]