寄托天下
楼主: Gter4151578

[美国&加拿大] 加拿大法学院JD申请,学习+找工作经验答疑帖 [复制链接]

声望
寄托币
伍德西普 发表于 2022-11-17 13:40
谢谢楼主回复~我是考试型选手🤦🏻‍♀️所以stats都还可以,换算成UBC scale之 ...

那你很厉害哦~ UBC比UT和Osgoode以及美国JD都更看重stats, soft更多是你stats一般的时候才会认真考虑。祝你成功
至于stats作为录取主要考虑可以理解,但我觉得在之后找工作,soft和情商非常重要,在面试后期soft和情商成为主要因素。所以如果你soft一般,建议现在或者进入法学院来提高。

声望
寄托币
Gter4151578 发表于 2022-11-17 17:00
那你很厉害哦~ UBC比UT和Osgoode以及美国JD都更看重stats, soft更多是你stats一般的时候才会认真考虑。祝 ...

嗯嗯!会继续努力提高综合能力的,希望能有学校给我这个进步的机会T.T 非常感谢楼主的建议,也祝你享受法学院剩下的时光,工作顺利呀!

声望
寄托币

19周年勋章 寄托22周年

声望
寄托币
伍德西普 发表于 2022-11-17 17:16
嗯嗯!会继续努力提高综合能力的,希望能有学校给我这个进步的机会T.T 非常感谢楼主的建议,也祝你享受法 ...

谢谢,如果拿到了加拿大JD记得联系

声望
寄托币
zhangshude19900 发表于 2022-11-19 10:39

声望
寄托币
楼主好,想请教一下您和身边的中国学生cgpa和lsat大概在多少左右,国际生相比于总体的stats会不会更高?还想请教关于温哥华的法律市场,有人说比较小,不知道您怎么评价呢?非常感谢~

声望
寄托币
Aimer1 发表于 2022-12-4 15:24
楼主好,想请教一下您和身边的中国学生cgpa和lsat大概在多少左右,国际生相比于总体的stats会不会更高?还想 ...

谢谢你的问题。我其实不太清楚我身边中国学生的CGPA和LSAT。因为这都是比较私人的话题,我也不方便问。
但根据我的观察,中国学生陆本GPA从3.6-3.96都有,LSAT通常高于medium。加本的话比较多元,我知道有些spliter,比如GPA高于medium,但LSAT低于medium。反之亦然

我觉得小是相对的。温哥华的法律市场确实比多伦多小不少,那是因为温哥华人口本来就少。可是BC省只有3个law school,且人数也不多(最多的是UBC每年190人)。相比Ontario有8家(最多Osgoode290人,UT210-215人)。
我不认为小=找工作难。因为大也代表了,竞争人数多。放眼全国,温哥华是全国common law第二大市场,所以其实也不小了 (小只是相比多伦多)。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Aimer1 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
Gter4151578 发表于 2022-12-6 02:02
谢谢你的问题。我其实不太清楚我身边中国学生的CGPA和LSAT。因为这都是比较私人的话题,我也不方便问。
...

谢谢!很靠谱的角度,感谢帮助提供信息~

声望
寄托币
楼主您好~
我本科是香港非法学,现在考虑去加拿大读法学院。您能否提供下加法学院毕业后的薪资情况呢?因为网上这方面的信息少之又少。
另外,您已经拿到SS的offer,您觉得进入big law的难度有多大呢?
毕竟薪资+职业发展是我考虑的重点,谢谢您~

声望
寄托币

法学offer勋章 加拿大offer勋章

YuriP 发表于 2022-12-24 02:12
楼主您好~
我本科是香港非法学,现在考虑去加拿大读法学院。您能否提供下加法学院毕业后的薪资情况呢?因 ...

数据可以查询https://www.nalpcanada.com/。大体来说多伦多的大所实习律师9万8,一年级律师13万;温哥华大所实习律师8万,一年级律师11万出头的样子。

声望
寄托币
Aimer1 发表于 2022-12-23 17:20
谢谢!很靠谱的角度,感谢帮助提供信息~

不客气

声望
寄托币
YuriP 发表于 2022-12-24 02:12
楼主您好~
我本科是香港非法学,现在考虑去加拿大读法学院。您能否提供下加法学院毕业后的薪资情况呢?因 ...

你好,关于薪资,25楼给了一个网站可以查询,如果你想有一个大概的数值,可以看一下这个https://www.zsa.ca/salary-guide/
不同的律所会有不大的收入的差距,但基本都在这个数值附近。

我觉得进入big law 难度当然是不小的,在加拿大比较靠前的法学院,大概有30-50%的人可以通过2L recruitment 进入big law,如果是稍微靠后的法学院,会有10-25%左右进入big law。但如果你是个大神,成绩好+ 背景很不错 + 人际沟通能力强,我觉得那就是很简单了。

顺便问一句,SS是什么?

声望
寄托币
FIRC 发表于 2022-12-30 06:26
数据可以查询https://www.nalpcanada.com/。大体来说多伦多的大所实习律师9万8,一年级律师13万;温哥华大 ...

感谢您帮忙回答

声望
寄托币
FIRC 发表于 2022-12-30 06:26

数据可以查询https://www.nalpcanada.com/。大体来说多伦多的大所实习律师9万8,一年级律师13万;温哥华大所实习律师8万,一年级律师11万出头的样子。
谢谢您~

声望
寄托币
Gter4151578 发表于 2023-01-03 16:28 本帖最后由 Gter4151578 于 2023-1-3 16:30 编辑

你好,关于薪资,25楼给了一个网站可以查询,如果你想有一个大概的数值,可以看一下这个https://www.zsa.ca/salary-guide/
不同的律所会有不大的收入的差距,但基本都在这个数值附近。

我觉得进入big law 难度当然是不小的,在加拿大比较靠前的法学院,大概有30-50%的人可以通过2L recruitment 进入big law,如果是稍微靠后的法学院,会有10-25%左右进入big law。但如果你是个大神,成绩好+ 背景很不错 + 人际沟通能力强,我觉得那就是很简单了。

顺便问一句,SS是什么?
seven sisters手懒QAQ
谢谢您的回复~感觉能进big law的都是大神哈。我还多有不足,还在努力中。。。要多向前辈请教~

RE: 加拿大法学院JD申请,学习+找工作经验答疑帖 [修改]