寄托天下
楼主: alex_long

[美国&加拿大] 个人推荐的学校清单(有序) [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我

红魔小豌豆 发表于 2013-2-25 22:58
请教下LZ 为什么不推荐GULC和UMN?

GULC再说一遍:
1,DC人文环境较差
2,DC生活成本较高
3,GULC不在主校园内,在地铁站附近的一个城市学院。
4,GULC学费偏高,对于学校软硬件和项目来说,性价比不高
UMN其实不错,但是比那11所稍差一些。再者UMN确实偏冷而且地理位置不如西雅图,但是MN州属于发达和白人为主的州,总体条件还是不错的,只是华人确实也不太好在北欧人州从事这种法律工作。所以还是不如UWA更适合和更值得推荐。

声望
寄托币

US Advisor 寄托之心勋章 律政先锋 分享之阳 寄托与我

alex_long 发表于 2013-2-26 00:29
GULC再说一遍:
1,DC人文环境较差
2,DC生活成本较高

我觉得MN,还有WI这两个州,都是特别典型的中西部农村,属于白人至上,相对保守,而且当地人具有极高的“民族自豪感”和“地域优越感”,因此会比较排外。比如说我一学生自我介绍说他来自于加州,班上的本地学生集体鼓掌,欢迎她来到“真正的美国”。:L
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 8 汗!

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
LZ求问ut的国际经济法方面怎么样呢...您有什么了解吗~~~多谢~~~^^

声望
寄托币

寄托与我

Hijikata桑 发表于 2013-2-26 12:03
LZ求问ut的国际经济法方面怎么样呢...您有什么了解吗~~~多谢~~~^^

年轻人别着急做IEL,在美国IEL都是给老头,老太太,大师级教授学者,老政客把玩的.
老美干这行的基本套路是,本科要有历史/经济/哲学/政治出身,再完成JD,再有一个上述四个学科欧洲或美国相关LLM/PHD/SJD学位,再在欧洲/美洲/亚洲国际组织和政府实践体验若干年,最后才能有一些资历做这个领域的学者.它的应用也是针对有很高职业目标要求的政府/国际组织的专业人士.中国法本不如从众读个公司法/证券/专利这些商法内容,找个商业律师工作起来最简单.
另外,国内所学过IEL系统内容与英美法学院IEL系统和操作方法都有天壤之别,何苦呢.

声望
寄托币

寄托与我

crazyrobin 发表于 2013-2-22 19:32
前几名 sponsor visa的firm全是NYC biglaw
考虑到暑假S.A机会我觉得如果想要留美CLS>SLS

前辈,我想请问一下。同作为T14之后的UT Law(无奖学金)和WM Law(有12K的奖)之间怎么选择?主导排名还是性价比?谢谢:)

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

Su要坚定 发表于 2013-2-27 12:34
前辈,我想请问一下。同作为T14之后的UT Law(无奖学金)和WM Law(有12K的奖)之间怎么选择?主导排名还 ...

印象中UT的学费也不贵,算下来差多少?实话说吧,如果不是要砸锅卖铁,UT没有任何需要纠结的地方,你可以把他当做T14来看待,他家性价比还低的话,其他学校都该送去钉十字架了。

声望
寄托币
alex_long 发表于 2013-2-26 16:36
年轻人别着急做IEL,在美国IEL都是给老头,老太太,大师级教授学者,老政客把玩的.
老美干这行的基本套路是 ...

能问问LZ为什么不推荐Berkeley么? 是因为西部的地理因素吗?谢谢!!!!

声望
寄托币

寄托与我

cozicuzi 发表于 2013-2-27 13:10
能问问LZ为什么不推荐Berkeley么? 是因为西部的地理因素吗?谢谢!!!!

Berkeley作为公立法学院好像起步很晚,在加州实际是公立UCLA,私立斯丹佛,文理学院POMONA.
这是一个比较有争议的话题,因为在加州二者的差距实在太小,我只是能略微地感受到UCLA在加州气势更盛一些.
加州中部是全美华人第二大聚居区,也是韩裔亚裔最大聚居区.实际上,加州在美国并不是真正的被接受或者被认同.主要原因实在太多了.包括我,还有XUANIE,可能还有无数加州以外美国人读理工科研究生也许会去加州,读人文学科或者工作就会慎重决定.因为,当社会资源能够满足自己时,我们可能更加需要一个人文环境良好,周围社会秩序和环境更宜居的城市开始人生的新学业新工作.所以,我想这是我们很多人会首先放弃加州的主要理由.

从留学生角度来说,我留意过他家的项目,也接触过一些UCB出来的JD/LLM/SJD,整体感觉和我预期的担心比较一致.也许这样以偏代全,但这些LLM/SJD项目运作方式还是让我有些感到性价比严重偏低.浮躁的项目很难给入读者实际提高.

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

alex_long 发表于 2013-2-27 13:26
Berkeley作为公立法学院好像起步很晚,在加州实际是公立UCLA,私立斯丹佛,文理学院POMONA.
这是一个比较 ...

我觉得你这个帖子迟早会成为为什么不推荐XXX

然后100前以内的学校都被说一遍。。。

声望
寄托币

寄托与我

我也很为难,
有些事情不说怕很多留学生到了这边,就会进退两难.
索性说出来,又有那么一点儿不近人情,难免伤了别人DREAMSCHOOL.
已有 2 人评分声望 收起 理由
不会起名的好菇凉 + 2 感谢分享
goneo + 2 感谢分享

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

alex_long 发表于 2013-2-27 14:39
我也很为难,
索性说出来,又有那么一点儿不近人情,难免伤 ...

理解理解啊

声望
寄托币

寄托与我

孩子真要到出国那一刻 ,其实家长叮嘱就两句话:注意身体和安全,好好学习!
面对各种学校优缺点,长短处,希望所有留学生最后都能坦然面对唯一的选择.
成年人开始独立生活,要知道世间万物没有尽善尽美.
凡事眼界开阔一些,人生路要拿得起,放得下.

声望
寄托币

alex_long 发表于 2013-2-27 14:44
孩子真要到出国那一刻 ,其实家长叮嘱就两句话:注意身体和安全,好好学习!
面对各种学校优缺点,长短处,希望所 ...

大叔说的真好:lol

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

阿泰 发表于 2013-2-27 14:45
大叔说的真好

太同意了~~~

阿泰,我的勋章呢。。。

声望
寄托币

US Advisor 寄托之心勋章 律政先锋 分享之阳 寄托与我

alex_long 发表于 2013-2-27 14:39
我也很为难,
索性说出来,又有那么一点儿不近人情,难免伤 ...

我觉得择校择校,最重要的是知道什么对自己最重要,想要一个放之四海而皆准的标准,或者说想要有一所学校可以达到一个人所有的“预期”然后一劳永逸实在是很不实际。

有时候在论坛上看到很多问题都可以通过最简单的google解决。可是仍然很多人把论坛当作google,把别人的意见作为自己的“指导思想”,说白了就是偷懒,不愿意花时间和精力自己去研究一些对自己未来很重要的问题,不愿意去承担做决定所必须的责任
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 不能同意更多了

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

RE: 个人推荐的学校清单(有序) [修改]