寄托天下
楼主: wuqian0801

[活动] 【版主问答】wuqian2011提问帖[任何关于TOEFL的都可以] [复制链接]

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 IBT Zeal

大家一直都在研究lecture,可是我发现自己听tpo的 Conversation(tpo12)时发现我听的和它想问的不是一回事,两个 Conversation错了4个。lz对于Conversation可不可以说一些,听的时候要注意的东西。

还有对于lect ...
sennil 发表于 2011-9-5 15:36

1 你怎么想的呢? 对话必须全对。 对话不用说 硬性要求 并且不需要管 因为你只要精听lecture到位了 对话是速度的提升
2 详见56楼。https://bbs.gter.net/bbs/thread-1295923-6-2.html
考高分是一个撕心裂肺的过程 你熬吗?

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 IBT Zeal

听力的时候写笔记的问题。我同学7月考的。她就是特别能写,就像速记一样,一个段子就能写一张纸,大部分说的内容就能全部哗哗的写出来。但是我一写就总是漏东西,会忽略到底文章的内容和结构,而开始更多的关注写的东 ...
小冥王 发表于 2011-9-5 16:03

1 哗哗的写出来也不是什么好事。
如你所说的 听了 就记不了 记了 就听漏了 那怎么办呢? 这个是听力啊 又不是同声传译 何必速记什么的 靠自己的耳朵。
耳朵用起来 笔记辅之
我是这么来的: 凡是我听懂的 我都不记  我只记脉络 就是Lecture的一个框框 方便我万一没听到什么东东 也能根据上下的范围感觉出大概选什么

2 训练的时候就该模拟考场环境 那熟悉以后 还可能慌么? 一定不会啊。
如你所说 用脑子记 直接听 至于蒙 只是你不习惯而已。 试想 我们上国文课 也没有把老师的每句话都记住啊 也是跳着记 那我们通常记什么呢? 那些东西就是lecture笔记需要的 而不是傻傻的记一些你听到的单词(零散的) 或者 傻傻的全部都记(而不管意思)
考高分是一个撕心裂肺的过程 你熬吗?

声望
寄托币
最后听了一下,发现自己没听出一些细节。。。。那个教授说完猥琐的笑了一下(原来她是明白的 - -)

还有就是有个tpo的conversation 有人说他没有收到pay 后面说道由于bank 丢失了一些资料  第一个问题问到 那个男的遇到了什么问题?    有两个选项我搞不清 1 那个男的没有被payed 2 bank 弄丢了他的payment

关于阅读 现在遇到了一个瓶颈

到底是应该 用5-7分钟看完全文 再直接做  还是 先看题目 回到文中对应答案

声望
寄托币
楼主,先顶一下吧,最近在看单词,个人觉得单词不过关干什么都很吃力,以后有问题再问啊!!
today is a present worth fighting for

声望
寄托币
楼主make the medical community buzz是杀意思呢?
挺SSS是时候听到的,不懂。

声望
寄托币
首先 抱歉 可能太多了 我漏掉了。。绝不是故意的。
1 听力不是提高不了 是你没找到提高的方法 当然方法是根据你的弱点设定的 这里不好给你方法 理由是我并不知道你为什么不懂 或者 不懂的表现有哪些
你可以继 ...
wuqian0801 发表于 2011-9-3 06:42

谢谢版主耐心听我的问题,我仔细说一下吧。。
听力,就是听着听着就跑神。。。一听不懂就慌了,开始跑神。。。
还有我的目标分数是80+,因为我现在的分是60+

声望
寄托币
吓人? 我以前是100遍 那不是要命了?
其实就是要精 不见得要多少的量 反而是精的做 10篇 就不得了了了。。。
wuqian0801 发表于 2011-9-5 11:21

请问,跟读的目的是什么呢?就是说读到什么程度就可以过了呢

声望
寄托币
楼主有个关于背单词的问题我想要问你,你说单词要大量多次来记忆,我不太明白。是很快的读过去呢,还是背呢,但是背的话在有限的时间内不可能大量的啊,比如一个小时,照我目前先读后背的情况的话大概只能三面左右的单词;但是如果只是看的话又根本记不住啊,到底是怎么个大量多次呢??谢谢楼主回答。
today is a present worth fighting for

声望
寄托币
赫赫~我又来了~先祝大家中秋快乐啊~

有个问题是关于口语3、4两道题的~
这两道题阅读部分的内容需要在口语里面怎么陈述呀?

1.譬如第三题的阅读一般都是先写一个建议或者计划,然后举出两点理由。那么在口语回答的时候是否需要把那两个理由也说进去呢?还是只大略的说一下建议、计划就行呢?

2.第四题的话一般就是把那个概念的大致定义用一句话概括就可以了吧?

谢谢版主^_^)Y
既然选择了远方 便只顾风雨兼程
12Fall~
求Offer 求Ad 不要Rej

声望
寄托币
啊。。我在OG找到答案啦~谢谢版主~当做是我顶帖来的嘿嘿~
既然选择了远方 便只顾风雨兼程
12Fall~
求Offer 求Ad 不要Rej

声望
寄托币
130# n_buonaparte

TPO20的 第一道
1. Why does the man go to talk to the woman?
A. To find out if he can get extended borrowing privileges
B. To find out if he needs to immediately return a book he borrowed
C. To find out why he has to pay a library fine
D. To find out why his borrowing privileges have been suspended

A和B  选不出啊。。求助!!!

声望
寄托币
版主感谢无私回复,前10多页的回复已经都看过了,我也有些问题请教
我已完成所有老托跟读,听写的练习,都是40-50遍,有跟读,也精听
单词也TOEFL的 全背完 准确率90吧

有三个问题

1。还缺少什么基本功练习?
2。准备开始做题,之前上新东方的课发了本 delta 不知道有没有用,还是只TPO,另外听说TPO 口语,写作答案很烂,TPO 怎么做?
3。口语基本能力怎么提高?

声望
寄托币
别人都说conversation比lecture简单,我咋就感觉它更难呢,刚才做了tpo14的听力,一共错了6个(汗....),其中conversation就错了4个,好多其他的tpo听力我也是conversation错的更多,好多时候能占到错误总量的60%,关键我觉得,lecture的话前后照应,有逻辑,容易推断各类意思,conversation的话叫兽和mm一起charting,搞得人晕头转向的,尤其是语速快得时候,小弟我真不知道该怎么办了.....

声望
寄托币
你好,我想请教一道阅读题,TPO15的Glacier Formation那篇文章,5. According to paragraph 2, surplus snow affects a glacier in all the following ways EXCEPT:
○It provides the pressure needed to cause glacial ice to flow.
○It offsets losses of ice due to melting, evaporation, and calving.
○It brings about the formation of firn in the snow it buries.
○It results in temperate glaciers that are thicker than polar glaciers.

求解这四个选项的分析。主要是BC两个不懂。辛苦了

RE: 【版主问答】wuqian2011提问帖[任何关于TOEFL的都可以] [修改]