寄托天下
楼主: Fishinthetank

[备考日记] 【Fish备考周记】9月26US一战158+167+4.0, 11月5 二战+TOEFL [复制链接]

声望
寄托币

满1年在任版主 寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人

Fishinthetank 发表于 2015-8-8 04:41
Aug 7, 2015

单词:

我又来催更了

现在重点该放在作文上了吧?

声望
寄托币
logically 发表于 2015-8-17 20:44
我又来催更了

现在重点该放在作文上了吧?

我来了! 重点还是阅读多一些,然后单词,第三作文。下个礼拜开始会把作文比重加大。

声望
寄托币
9月10日 备考进度总结和展望

LZ不开心:mad 主要原因是ETS官方的150题,一会阅读部分再来发它的牢骚

单词:
猛刷3000app,已过6遍,每天500个单词40-60分钟完成

填空:
1,Magoosh已过完第三遍,应该算是把hard和very hard都搞明白了,对于填空还有有点小信心,不过前提是要好好把3000单词巩固!“熟词僻意” “放到一起就分不清的单词”是重点

2,刚开始做150题,因为150题是按照书本的顺序做的,所以最开始的填空sample都是以前复习过的题目了,所以期待接下来easy median hard难度的练习题。

阅读:
1,还在继续blind review吴中东的老G阅读(No题和国内题都做,怎么觉得很多国内题的文章比No题抽象难懂)-每天4篇文章+blind review

2,官方150题,刚完成了阅读的第一个practice(easy难度),我嘞个去,要跪了TOT,关键是我一点也不觉得那可以称为easy啊!9道题只对了3道!这是LZ第一次接触新G的阅读题目,感触如下:文章读起来比老G的简单,逻辑性更强,属于短小精悍型的阅读文章,关键是题目的选项太tricky了,每道错的题目都是纠结于某两个选项,然后选了错的那个...blind review了以后每道题都在excel上详详细细地写下自己做错的原因,警告自己说ETS还是非常措辞严谨的,不会犯低级错误,所以必须严格根据原文推理,正确选项一定有原文逻辑的百分百支持。但是首战30%的正确率好桑心:dizzy:

3,今天要看完罗宾大神有关逻辑阅读的帖子

数学:
1,至13号,需要完成magoosh第一遍,现在剩下的一百多道题都是hard和very hard,有点tricky,再加上LZ越来越不认真了,所以出错率好高-经常看错题目问的是什么,正确率从100嗖地掉到91。

2,本周完成magoosh第一遍以后要开始review第一遍所有的错题+超时30%以上的题目(I assume我的解题方法不是最简便的)

作文,
在看题库,两天写一篇的进度。

声望
寄托币

新任版主

LZ,你觉得做LSAT的阅读对新G阅读帮助大么?我10.23考试,感觉时间不是很够(吴中东和Magoosh都还没做完)

声望
寄托币
Fishinthetank 发表于 2015-9-11 04:12

LZ不开心 主要原因是ETS官方的150题,一会阅读部分再来发它的牢骚

楼主,该更新了。

声望
寄托币
Fishinthetank 发表于 2015-8-21 04:19
我来了! 重点还是阅读多一些,然后单词,第三作文。下个礼拜开始会把作文比重加大。

楼主,吴中东的第二遍过完了吗?正确率有多少?

声望
寄托币
Fishinthetank 发表于 2015-9-11 04:12

LZ不开心 主要原因是ETS官方的150题,一会阅读部分再来发它的牢骚

楼主,150题做完了没有,正确率怎么样?

声望
寄托币
浴火重生时 发表于 2015-9-18 05:03
楼主,吴中东的第二遍过完了吗?正确率有多少?

第二遍来不及全部做完了,还有一个礼拜考试,到第130篇左右就开始只做历年北美考区的阅读,正确率比第一遍普遍高,越到后面的文章读起来越顺利,不怎么记笔记,错误选项也可以很快排除,但是没有具体统计数字。

声望
寄托币
浴火重生时 发表于 2015-9-18 05:05
楼主,150题做完了没有,正确率怎么样?

没做完 阅读只做了16篇文章,目前正确率52%,填空目前做了65+道题,正确率80%吧。我脑袋里就总在回响着不知道在哪个帖子里看到的一句话“得阅读者得天下”TOT

声望
寄托币
9月18日 备考总结和新周计划

单词:目前进度单词每天用app刷1000-1500,标记有疑问的单词反复加深记忆

阅读:继续吴中东,现在只看北美阅读题,因为时间来不及。接着做150题里的阅读题目,只有做一遍的时间了,所以每篇文章必须Blind Review,虽然正确率没有吴中东那本高,但是还木有灰心!加油冲刺!

填空:此前几个月过了4遍陈圣元,3遍麟渡兮,3遍Magoosh,现在看150题里的填空部分,跟阅读一样只有刷一遍的时间,所以每道题(超级简单题目除外)Blind Review。Hard部分错的比较惨,感觉Magoosh的hard难度比150题的hard要简单,因为在Magoosh上耗得时间比较久,不知道是不是需要迅速扭转回正统ETS的思维模式...然后感觉自己越临考越心慌,有“进不了hard模式,上不了160怎么办“的压力TOT,虽然其他几所deadline在Dec 1st的学校允许我还可以二战,但是我的top one school我想跟的professor的deadline是11月1日,:mad:

数学:
此前先看完了Magoosh的数学视频,接着刷了两遍Math150题,之后Magoosh题目刷了两遍最近在复习笔记。今天开始要再review一遍Math150题里mark过的题目。然后过猴哥难题,只有我的top one school才要看数学成绩,因为偏量化研究,其他学校都只看Verbal通通都是质化研究。

作文:
隔天写一篇Argument,一篇Issue,看题库。

模考:下周开始模考4次。

还有一周,我就不来跟新备考计划了,如果成绩说得过去再来跟大家分享经验,但是也做好了二战的准备:L,加油!

声望
寄托币
岳然 发表于 2015-9-18 01:43
LZ,你觉得做LSAT的阅读对新G阅读帮助大么?我10.23考试,感觉时间不是很够(吴中东和Magoosh都还没做完)

我没有做Magoosh的阅读题目,主要原因是时间不够了。重点依然放在吴中东和ETS的150题上。LSAT阅读有时间可以拿来做做,但是我个人感觉LSAT比较适合备考前期boost阅读能力的过程中用比较好。因为LSAT的阅读结构和GRE还是挺不一样的,我自己做的40几篇LSAT的文章一般情况都是一个事件,左派观点(代表人物123)右派观点(代表人物456),文章的逻辑一般就是这个套路:1支持2说的,4反对1和2说的,3反对4说的,5和6反对3说的...一般搞清楚这个逻辑关系,做题就比较简单了,当然如果LSAT严格按照考试时间做的话,难度系数会很大。GRE有的阅读也是这个套路,但更多是事物内部的事物与事物的逻辑关系(比如老GRE”水文循环“那篇文章,水是怎么样在地球循环的),”语法“的逻辑关系(比如虚拟语气题目啊比如那篇吐血的150题里的关于”北极的冰,海水浓度,海底暖流,气候变暖“那篇文章,转折的题目啊比如所有的However题,although题,etc.),虽然同是阅读,但是感觉考试的侧重点不太一样。

声望
寄托币

新任版主

Fishinthetank 发表于 2015-9-19 01:58
我没有做Magoosh的阅读题目,主要原因是时间不够了。重点依然放在吴中东和ETS的150题上。LSAT阅读有时间可 ...

谢谢详尽的回复!那我还是做Magoosh吧……
PS. 北极冰那篇真是……,居然还在题目里设陷阱

声望
寄托币

原始贴每次要修改都说有不适当言论不能修改,我究竟说了啥

所以只能在这里舒缓舒缓我的焦虑了...

单词现在每天快速刷3000app,每天1500条。

不看吴中东了,觉得老G阅读能够给我的帮助就到此为止了,最大的收获就是一般情况都不用记笔记就可以记住很多内容了,了解了文章的考点设置(虽然新考点和老考点很多地方不一样TOT),文章的逻辑思路和结构,谢谢啦!

数学又看了一遍Math review150题,希望实际考试也是这个难度就好了,别太难了...接着就只需要看看猴哥难题,复习一下笔记,和以前做过标记的题目。

Verbal部分现在就只是在看150题了,阅读部分暂时完成了practice set easy至hard共15篇阅读,正确率30%, 68%, 50%,希望阅读只要别太扯后腿就好了。blind review感觉大多数做错的题目还是有机会作对的,极个别的题目有点费脑子,我又要那个北极冰的easy文章举例了,还有hard难度一篇逻辑阅读讲“梵高的画underimage”那篇,逆否命题我是跪了...本来ETS就给人很严谨的感觉了,过于谨慎,导致看到逆否命题的题目不敢轻举妄动,所以感觉怎么没有正确答案。。。一个复习GRE的不相关感触就是,ETS从一个侧面反映出来了美帝的学术界:严谨但不失创造力,you have to be rigorous, but you also need to think out of the box...

吐槽完了,我继续做题去了。

声望
寄托币

因为好多人都比较关心正确率的问题私信给我,虽然我也还没有考试,成绩还是个未知数,但是就先给需要的朋友作参考吧:

Verbal150题,今天把所有的填空做完了,总正确率82%,CE一般不太错或者错1道题,TC有时候逻辑稍微费点时间思考,比Magoosh的填空题花的时间略长。具体说不上来ETS和Magoosh填空哪里不一样,但就是觉得有点不一样...

Verbal150题,阅读部分完成了15篇文章,总正确率52%左右,剩下的等我先做完再来汇报。可是如果阅读照这样下去想达到V160还有距离 觉得我是不是老了...脑袋有时候就是转不动...好羡慕我们家的小宝,每天思维都那么跳跃...

做题去了...大家加油!

声望
寄托币
来了来了 呵呵呵呵,考的不好,11月5日二战
V158+Q167 离目标分数还差好远...所以离我的目标学校还差好远,文科真是虐不起TOT,10月31日托福(虽然只有一所学校要求托福分数,但是也得考)加油!!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
logically + 50 + 5 patpat

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 5   查看全部投币

RE: 【Fish备考周记】9月26US一战158+167+4.0, 11月5 二战+TOEFL [修改]