寄托天下
楼主: 全国牙防组

户口、档案、党团关系留存、三方协议等问题经验分享~ [复制链接]

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

哎呀好几天前提的问题了忘了来看看 谢lz的耐心回答 lz头像真萌
话说今天又翻出一帖子https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1086594&extra=&highlight=&page=1
当然这是2010年的 根据lz所说的第一点“今年往 ...
CookieChan 发表于 2012-5-26 23:36

授课式从11年开始不给存户口是确定无疑的。研究式和博士待咨询。

声望
寄托币
弱问一下楼主,是不是可以直接迁回家的?这个过程需要什么特别的手续吗?

声望
寄托币
广州留服我打过电话,是可以办落户的,目前我正在准备办。而且在留服办理落户是需要签三方协议的。不知道为什么跟北京差这么大

声望
寄托币

弱问一下楼主,是不是可以直接迁回家的?这个过程需要什么特别的手续吗?
fulin321123 发表于 2012-5-27 16:17
直接迁回家不需要什么手续啊,正常学校会统一让毕业生填写户档要迁去的地方,你正常填写地址就行了。
户口家庭户口,档案回当地人社局或人才中心。

声望
寄托币

广州留服我打过电话,是可以办落户的,目前我正在准备办。而且在留服办理落户是需要签三方协议的。不知道为什么跟北京差这么大
flash0123 发表于 2012-5-27 19:06
除了北京,落户都没这么麻烦。

声望
寄托币
flash0123 发表于 2012-5-27 19:06

亲爱死你了~~这两天周末都没法去问 既然这样的话 我明天开始去办这些手续了 谢谢你带来这个好消息~~!
各种手续。。

声望
寄托币
mark之

声望
寄托币

mark之
奈奈奈 发表于 2012-6-7 16:03

额。。。你马了两个意见完全相反地帖子。。。。。。

声望
寄托币
额。。。你马了两个意见完全相反地帖子。。。。。。
全国牙防组 发表于 2012-6-7 17:10

是不是EMMA 那个 ? 我发现很多东西大家都是说的相反的。正在研究着呢,这几天要确定档案转入地和党组织关系接受地。

还想问你一句,党组织关系和档案不在一起可以的吧?  谢谢啦

声望
寄托币

是不是EMMA 那个 ? 我发现很多东西大家都是说的相反的。正在研究着呢,这几天要确定档案转入地和党组织关系接受地。

还想问你一句,党组织关系和档案不在一起可以的吧?  谢谢啦
奈奈奈 发表于 2012-6-7 17:16
我说的是茶树那个帖子。。。 你在看看我写的吧,刚刚更新完,依旧建议回家。
可以不在一起。

声望
寄托币
我说的是茶树那个帖子。。。 你在看看我写的吧,刚刚更新完,依旧建议回家。
可以不在一起。
全国牙防组 发表于 2012-6-7 17:20

好的~~那我有问题再问……谢谢哈

声望
寄托币
如果在hk毕业以后想在那边试着工作的话呢?
还有,听说档案打回原籍户口的话不是没有干部身份吗?
还望lz解答~

声望
寄托币

soulhead 发表于 2012-6-14 18:38
如果在hk毕业以后想在那边试着工作的话呢?
还有,听说档案打回原籍户口的话不是没有干部身份吗?
还望lz ...

试着找工作怎么样呢?又不会影响户档,这边没有户档这种东西啊。
回原籍有干部身份,存留服可能没有干部身份。
我记得好像写过这个问题,你再看看帖子吧。

声望
寄托币
全国牙防组 发表于 2012-6-14 23:35
试着找工作怎么样呢?又不会影响户档,这边没有户档这种东西啊。
回原籍有干部身份,存留服可能没有干部 ...

谢谢lz答疑,我还是不太清楚。
1.我们学校可以保存户口和档案两年,之前已经托管在学校了,他们说以后要调档到工作单位不需先打回原籍。所以想知道如果在hk工作的话,档案是不是就让学校自动打回原籍就可以了?
2.原籍是否是所在街道的人才市场?
3.干部身份是需要工作一年才能获得,但如果我在hk工作的话,超过毕业生找工作的两年限期干部身份也是会自动丢失的吧?
如果有弱问,lz不要因此烦恼啊~:hug:

声望
寄托币
顶一个,收藏一下

RE: 户口、档案、党团关系留存、三方协议等问题经验分享~ [修改]