寄托天下
楼主: 寒轩草季

[选校定位] 国内大学成绩与英国成绩转换 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 英版热心版友 新加坡offer勋章 人文版offer勋章 在任资深版主

19910425 发表于 2016-7-12 09:10
请问,均分怎么计算的啊?拿到成绩单才发现没有所谓的均分这一项,也看不到GPA,是按到了GPA证明才发现有 ...

大哥你什么专业的....你给点更具体的指示吧:(

声望
寄托币
寒轩草季 发表于 2016-7-12 14:56
大哥你什么专业的....你给点更具体的指示吧

国际经济与贸易。。。啥具体指示??请说!要把成绩单扫描给你妈!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 英版热心版友 新加坡offer勋章 人文版offer勋章 在任资深版主

19910425 发表于 2016-7-12 16:00
国际经济与贸易。。。啥具体指示??请说!要把成绩单扫描给你妈!!

我姑且认为你是打了错别字而不是在骂我,成绩单不用的,知道GPA就好了,我的意思是,你具体说一下你准备申请什么专业,有转专业的打算吗?你语言成绩,或是GMAT有没有,你三年的工作经验跟你想要申请的专业有联系吗?

声望
寄托币
寒轩草季 发表于 2016-7-12 16:45
我姑且认为你是打了错别字而不是在骂我,成绩单不用的,知道GPA就好了,我的意思是,你具体说一下 ...

打错字。。。为啥要骂你。。。谢谢和感激都来不及啦!!不要误会我~~~

声望
寄托币
我们的成绩单上写的是8.488....这应该算几分啊??双非一本。。。

声望
寄托币

19910425 发表于 2016-7-13 09:46
打错字。。。为啥要骂你。。。谢谢和感激都来不及啦!!不要误会我~~~

哈哈,玩笑而已

声望
寄托币

老板来碗面 发表于 2016-7-13 16:46
我们的成绩单上写的是8.488....这应该算几分啊??双非一本。。。

84.88吗?比985的80可能稍微次一点(如果你是外交学院这种当我没说),基本符合英国普通大学的申请分数底线要求了。想申请的话,看你想去的学校和专业了,不能一概而论~

声望
寄托币
寒轩草季 发表于 2016-7-13 22:02
84.88吗?比985的80可能稍微次一点(如果你是外交学院这种当我没说),基本符合英国普通大学的申请分数底 ...

谢谢您~但是我也不知道为什么我们成绩单的几点要写成8.488...这样的写法 那我申请学校时 是不是要在翻译件上写成84.88才行呀?

声望
寄托币

老板来碗面 发表于 2016-7-16 19:32
谢谢您~但是我也不知道为什么我们成绩单的几点要写成8.488...这样的写法 那我申请学校时 是不是要在翻译件 ...

因为我不清楚你们学校的8.488是不是84.88,你最好个你们学校确认一下,如果是笔误(应该不会吧)的话,在PS里面说明一下应该就行,如果是其他算法的话,最好也跟自己学校要个证明之类的~

声望
寄托币
寒轩草季 发表于 2016-7-17 16:09
因为我不清楚你们学校的8.488是不是84.88,你最好个你们学校确认一下,如果是笔误(应该不会吧)的话,在 ...

明白了O(∩_∩)O谢谢!

声望
寄托币
请问211工科3.27这种绩点会被卡吗?
自己算的加权平均百分制是85.09, 然而成绩单上只显示4分制的绩点。那么英方学校是直接看成绩单上的绩点来刷人还是会再算一遍呢?

声望
寄托币

小蕉chelsea 发表于 2016-7-21 15:57
请问211工科3.27这种绩点会被卡吗?
自己算的加权平均百分制是85.09, 然而成绩单上只显示4分制的绩点。那么 ...

你成绩单上有没有每门课具体的分数,如果有的话就一起提交一下就好了,或者只是提交分数,学校那边自己会衡量的。

声望
寄托币
寒轩草季 发表于 2016-7-21 20:22
你成绩单上有没有每门课具体的分数,如果有的话就一起提交一下就好了,或者只是提交分数,学校那边自己会 ...

嗯,谢谢!~
成绩单上有每科的具体分分数,但也有最终的4分制绩点,应该不能单独提交分数。英方学校会重新算吗,工作量不小呢
还有一个问题请教,成绩单上有些课程是优秀,良好的评级,这种怎么算呢?需要学校开具成绩对照说明吗?

声望
寄托币

chelsea95 发表于 2016-7-26 09:25
嗯,谢谢!~
成绩单上有每科的具体分分数,但也有最终的4分制绩点,应该不能单独提交分数。英方学校会重 ...

既然分数跟GPA在一起那就只能一起提交了;人家一所学校一年光申请费就收几百万英镑,认真审核不是应该的吗?优秀跟良好这个我就不是太清楚了,如果学校能够开对应的分数证明那最好不过了~

声望
寄托币
寒轩草季 发表于 2016-7-12 14:54
我感觉是给分的问题吧,我有个老师,他说他心目中70分就是满分,我女朋友的老师说,他如果给自己的essay打 ...

所以说选课是门大学问。。

RE: 国内大学成绩与英国成绩转换 [修改]