寄托天下

[未归类] 弱弱地总结一下 [复制链接]

声望
寄托币

楼主
这篇总结仅仅是为了感谢所有在申请期间帮助过我激励过我的人!

申请背景
本科:压线一本211大学 园林专业
GRE:630+760+3
TOFEL:28+28+20+22
GPA:3.62/4.5

Offer: WUSTL(MLA-3y) Financial Aid $19,846  TAMU(MLA-2y) 州内学费+$1000
Ad: UGA(MLA-2y) Clemson(MLA-2) Umass(MLA-2) Rutgers(MLA-2) Maryland(MLA-2y) Columbia(MSUP) OSU(MCRP) UFL(MUP)
Rej:UV(MLA) UIUC(MLA) UW(MLA) UTA(MUD+MCRP)
Destination: Columbia (MSUP)

每次看别人的总结,要不是感慨此人有多牛逼,要不就是感慨此人有多励志。可惜我的总结不属于这两种,我只是安安分分地一步步去做每个时期需要做的事,然后能够给那些关心我的人一个交代。
   一开始想出国,也没多想,就觉着大家都出去了,我也该出去看看。于是就开始准备语言考试。说实话,我算比较笨的那一型,我做事只能一件一件地去做,从来没有一心二用的能力。先考的G,正好那一年休学在家,没事就翻翻红宝,后来翻得多了也就麻木不仁了。最后一个月不停地翻来覆去的做题,做多了竟然有种变态的快感,于是赶上了笔考的末班车。后来专业课多了,也没来得及考T,隔了好久再考。但是吧,口语和作文是硬伤,考了两次还是差不多,想想98申请中档学校也差不多够了,就没有再考了。
   后来就是到了准备作品集的时候,当时还犹豫着要转专业,所以一直不能定心做作品集。最大的缺点就是没有目标犹豫不决!!!这是最不该的但是我依旧改不了。   再后来到11月,已经没有迟疑的时间了,开始做作品集。在此非常感谢大旻,没有大旻的指导与鼓励,我可能作品集都做不下去。在此也感谢笑笑同学,给了我很多的鼓励与肯定,很抱歉的是我没能在任何一个细节上帮助到笑笑同学。
    从12点到1月,作品集边改边打边寄。此时焦虑症上身,天天担心没有学上,于是呼啦一下几乎把综排在45-60的学校申了个遍。之前的dream school是UIUC,其实也没多少了解,但是总是会有个先入为主的意思。很早就听说过UIUC,于是就产生了好感。果然,dream school 还是把我拒了。
在选校上还是得感谢笑笑同学,有理想有目标,申的都是牛校。而我一直担忧的是没学上,所以定位都在45-60。受笑笑的鼓励加鼓动,又申了wustl和uv的mla。我在设计上没有什么天赋,热情也不高,因此做的设计也都中规中矩。清心寡欲的人就是这样,学什么都一样,没有什么绝对的喜欢与不喜欢。而我能做的仅仅是责任内的事,比如你让我画图,我就画,你让我学化学,我也能学。在这一点上,我表示我亵渎了专业的专业性,但我就是这样的我。于是就长远规划,我申了几所城规的学校。
后来就是等结果,最早来的是UGA,他家截止相对还比较早,作品集我只做了两个项目就寄了,谢谢UGA的录取,让我从焦虑中缓过神来,让我对自己的作品集有了肯定。于是后面的等待就淡定很多。
至于最后的选择,其实我没有太多的纠结。申请的时候就想好,要是侥幸被哥大录了,就去哥大。于是我耗尽了毕生的人品被录了。。。。。后来各个学校的都出了,有录有据,但是就我个人而言,我心满意足。至少我还有底气说我本科学的是园林!
     对于哥大城规的项目我也不是很了解,纯粹是抱着申个IVY来试一下自己的人品来满足一下综排控的家长。虽然哥大的城规偏政策,也说不上是神马排名,但是对我来说是个新起点!
    在此也感谢Gt13fall的各位认识的不认识的同学们,是你们让我感受到了什么是专业态度,什么是人生追求!很高兴认识大家!虽然我可能不能够有如此的热情,但是现在我觉着我会为未来而努力了!谢谢大家!
    还要感谢很多人,去图书馆帮我占座的,陪我熬夜画图的,给我讲笑话的,给我做好吃的。。。。。。感谢在每一个细节上都不可或缺的你们!
    通篇看来,我这小结又是流水账了(︶︿︶),于是多少在结尾要升华一下。对于不牛不励志的我而言,申请的关键在于认认真真,按时按质地去完成整个环节中的每一件事,不要妄自菲薄,亦不要妄自尊大。如果你努力地去做了,结果必定是能让你自己满意的。喵,就是这样!
   最后用汪国真伯伯的话与大家共勉:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
   再次感谢大家!
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
tdzb36 + 10 赞一个!
wsm87 + 10 + 5 哈哈~再次恭喜一个哈~
foreverandeverj + 1 赞哥大。诗和远方,bless。

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
先Mark抢着沙发兜售瓜子花生火腿肠再仔细拜读!
祝福~

声望
寄托币
板凳
撸主的作品集呢?

声望
寄托币
地板
毛头就是毛头

声望
寄托币

HONOR 发表于 2013-4-1 20:45
毛头就是毛头

。。。这是好早注册的拉

声望
寄托币
yi?~似不似ting

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

谢谢分享!

声望
寄托币

夜游的恶鸟 发表于 2013-4-2 16:50
yi?~似不似ting

yeah! It's me!!!

声望
寄托币

tdzb36 发表于 2013-4-2 17:07
谢谢分享!

声望
寄托币
Ting酱~怎么看到“你让我画图,我就画,你让我学化学,我也能学。”的时候眼眶有点热。。。T.T。。。

声望
寄托币
牛人!!!毛头就是厉害!!!

声望
寄托币
好想看你作品集:lol

声望
寄托币
能看看作品集吗?我专业是环艺的,也想申请城规

声望
寄托币
求作品!