寄托天下

[作文故事] 选择GRE:我们选择了拼搏 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
Issue 170,argument 48
怎么也没想到今天会是这样的结果,我彻底没戏了。一进考场,我就觉察出了差距,人家都是有人陪着来的,我就这样孤零零地进了考场,顿时害怕起来。虽然键盘很好用,可大脑一片空白,那种恐惧感令我都想冲出考场,强忍着坚持了下来,却不知写了些什么。一出考场,眼泪就不听话了。在上外的石椅上,已成了泪人。
一想起这一个月的生活还有对未来的期盼,我就感到一片茫然。若让我再考一次G,我都不知还能否承受再一次打击。我现在已是研一,可以说年纪已经不小了,家人都不同意我出国,可我不甘心就这样粉碎了我的梦。我现在好迷茫。
准备得不充分也是很大的原因,我每天都要做实验,还要带个本科生,只能每天早上早去一个小时和晚上的时间。所以让我再考一次G,我都不能保证有足够的时间复习。不知其他的研究生都怎么复习的?难道都把实验放弃了吗?
我不是那种精力旺盛的人,身体又不是很好,为了考G,我拒绝了n次约会邀请,不参加任何社会活动,人都快变呆了,到头来是这样的结果。虽说过程更重要,可那还不是退而求其次。
我真的不知以后该怎么办了,谁能给我指点迷津?
由于时间不够,一直在潜水,感谢imong给我的唯一篇修改,感谢爸妈的理解,寝室姐妹的关心。
回应

声望
寄托币
沙发
考G的人多少是有些破釜沉舟的 更不能怜惜自己  每个人都是强者
拒绝约会没什么可委屈的 梦想最崇高 如果那真的是你的梦想
别再搜我帖子了

声望
寄托币
板凳
别灰心啊!
我后天也要上外去考了……

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

地板
当自己遇到困难的时候我就想很多人都比我更困难,我比他们强多了,即使不是真的这样,也要学会自我安慰和啊Q精神疗法,:)。 在我认识的朋友中,有的都30左右的人了还很执著,可喜的是他们最后都成功了,我想你也会的,加油啊!

声望
寄托币

荣誉版主 Sub luck

一段时间之内太过集中精神的话完成之后总会有点失落
没关系
睡一觉,先休息。
Rien de réel ne peut être menacé.
Rien d'irréel n'existe.

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

感谢分享!

先别灰心,作为过来人,我想说的是(事实上大多数已经成功申请的飞友也有同样的感触):G/T在申请中占的比例越来越小,只要过了底线就足够。申请中有比G/T成绩重要得多的多的东西。何况你现在还远远不知道成绩,哪里来的粉碎梦想呢?人家工作了好几年的也来考G考T,比你更辛苦更勇敢呢!

一个人考试实在不算什么,我当年分别到外地考过一次G,一次G 作文(那时是可以自由选择考不考作文的),去火车站时没有一个人送我,不要说进考场的时候了。留学之路很可能是孤单辛苦的,要有心理准备。最后的成功属于强者!
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币
既然来到了这里, 选择了这条路,完成别人不能完成的任务, 忍受他人不能理解的苦难, 坚持到现在,你就是成功者呀!这场战斗还没有结束, 还有6月12号的大决战呢!~不要灰心,这里所有的人都会支持你的,困难仅仅是黎明前的黑暗嘛 :D

声望
寄托币
这不是唯一一条路
就算是唯一一条路
还有第二次机会
更何况结果没出来,不要放弃
做题目~~~
    一题两题三题四题望着天
      对答案 错一个两个三个连成片
       背背背 默默许下心愿
       看远方的星是否听得见

声望
寄托币
不要灰心,我也会为很多事分心,并且也不是一个精力旺盛的人,上个月看提纲的时候还发烧了。但我想说的是:其实你不知道自己的生活已经比别人充实得多,不是吗?知道自己该做什么事,有梦想才是生活的真谛。成功的路上是不应该有犹豫、计较得失和过多地考虑后果的。好好睡觉,彻底地放松,然后再慢慢打算。至少有一点是肯定的,你比昨天的自己要强大!
GRE=丰富的词汇+快速阅读+逻辑思考

声望
寄托币
一进考场,我就觉察出了差距,人家都是有人陪着来的,我就这样孤零零地进了考场,顿时害怕起来。

我也是孤零零去考的,这不该成为理由吧
我已经是研二的人了,也不知道为什么去考G,说实话我对出国也没有报多大希望,甚至我认为出国对我也不是很好的选择,我依然去考了,只是为了挑战自己。
的确开学以后是没什么时间准备,我很庆幸我选了2月考试,虽说当初觉得仓促了点,但现在想来还是对的,寒假给了我充分的复习时间,开学就不行了。
我们往往是要做出选择的,issue里不是有这样的题目吗:“the absense of  choice is the circumstance that is very rare." 只要是自己做出的选择,无论成败,都不要去后悔。
记得还是准备考研时看到的文章:要想获得就得有所付出,而且付出也未必就有回报。在享受憧憬理想带来的快乐时,也要时刻准备承受因为理想而带来的shadow.
生活中我们应该像战士一样生存,to be or not to be都要勇敢去面对,擦去你的眼泪吧。

声望
寄托币
研究生了,应该学会坚强。我和楼上一样,也是研二。带7个本科生,2个研一,负责2个研究项目。虽然,我也觉得很忙,很难充分复习,但是,我一直相信我在成长,在准备GRE的过程中,我学到了很多,无论思维开阔性,还是描述的条理性;已及词汇量和阅读能力。虽然,我还没考,因为忙,我把AW时间压到了几乎最后面,但是,我仍然相信自己,坚定的走下去。

喜欢,也准备一个人去考。我比较讨厌有人陪,因为弊大于利对我来说。有人陪容易分心。所以,无论以前什么大一点的考试,我都坚持一个人去。

时间要挤出来,虽然说的容易。但作起来会有一定的效果。我现在把以前餐后上联众的时间,改成上GTER了,呵呵。习惯就好

反正是研一,不在乎可以再考。不要拘泥于一时的成败。好好准备6G笔考,无论怎么说都是一笔财富。而且,有些人对自己的期望太高,一点小失误就很沮丧,说不定出来的成绩很好。这种事很多的。

坚强,坚持。大家都会鼓励你。

声望
寄托币
BF参加了两次GRE和两次T的考试,每次都是我陪考的,现在他忙着申请,没时间陪我,想像以前我陪他到深夜都是为了他的GRE,现在他对我准备考试的漠然几乎让我绝望透顶。曾经准备退考,后来到了论坛,看见你们的经历,我告诉我自己,独立,自强,。就要考了,依然没自信,不管结果如何,经历过,总是一笔财富,相信自己吧,你会成功的。

声望
寄托币
谢谢大家,我好感动。一直以来都在孤军奋战,很久没有受到这样多的关心了。眼睛已经哭肿了,不过现在我又有动力了,我会坚持到6.12的。真的谢谢大家!

声望
寄托币

荣誉版主 Sub luck

seeseafast
~带7个本科生
我晕~(我们屋有我一个被带的就不错了)

长见识了。
Rien de réel ne peut être menacé.
Rien d'irréel n'existe.

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

呵呵,没有关系的说
只要自己在这过程中有所成长,不也是一种收获吗?
在这条路上,没有人是失败者
我们都要坚强着。。。勇敢者。。。
用微笑去面对一切

RE: 选择GRE:我们选择了拼搏 [修改]