寄托天下
楼主: sweetbuddy

[海外建筑生活] 罗德岛设计学院(RISD) 学习生活小结 [复制链接]

声望
寄托币
超级喜欢这个学校!

声望
寄托币
:)
$ Z/ w5 Q" U2 S有从lz的文字里看到你一路走来的成长和风景,把我都弄得蠢蠢欲动了。呵呵。

声望
寄托币
强烈期待续集, 如果可能把楼主作品的照片也贴出来,让我们鉴赏哈, 饱饱眼福啊~~~ 10# PinguF

声望
寄托币
好文!收了

声望
寄托币
是啊,是啊!很想看看:). l' h. d& T: [7 q% s- ]7 V% b9 r
仔细读了,现在非常想看鱼鳞的样子。强烈要求贴module图片.:loveliness:
* K+ j6 t+ g& K" f2 }greenrain2900 发表于 2009-4-25 11:20

声望
寄托币
另外,LZ MM 能不能具体谈谈那个灵感是怎么来的,又是怎么深入下去的?以前学建筑,很惭愧,就是没有设计灵感,不开窍。能交流一下吗?

声望
寄托币
请问SWEETBUDDY姐,罗德岛中国人这么少生活会不会非常孤独啊?

声望
寄托币
学姐,请问RISD的雕塑怎么样?偏重什么方向?

声望
寄托币
在一个苦命拼论文的早晨,看到这个帖子。' O' B$ ], c! O/ {1 ^4 S; {$ m6 T6 I
我哭了。' o  S0 A7 F9 w+ N! J
RISD是我的梦想,因为雅思不够,我让妈妈退了中国银行的汇票,是准备寄过去交申请费的。
/ @* z1 j7 L% e% i$ F  F6 k8 Y阴错阳差,也是唯一选择,
8 d* A, H: q! m# y3 U9 w" b3 E我来到瑞典留学。
% I( M. }! j. I  a' e& a' L3 C/ ~2 A
自己努力,搞了双硕士在读,在2个大学。
% k' C  F* f. O  n# r' y9 D& @8 K7 N4 d
学习景观建筑和城市设计。
4 ~+ b' {0 A2 E
& @. ]( ?8 H5 M* t; D9 {看到楼主的经历,不禁在屏幕前黯然泪下,回忆自己当年在国内申请的历程,以及出国后留学的辛酸。
; @  Y9 Z! D9 U! g3 j4 x; q1 |  ^2 m+ O. d) I; b, O
一下子,所有的苦变成泪,流了下来……

声望
寄托币
今天刚知道这个论坛) }' D, I% r, D
我会慢慢整理一个+ a, S# y4 z+ H  A- w4 t
* U6 M# h) T0 G7 Q. Z# e
瑞典留学 景观建筑 城市设计 介绍帖
( P# r7 y! L+ i7 q- T. q5 |' ?3 w5 N5 B  L, e$ {$ d
瑞典留学的最大优势就是 不收学费 所以只用cover生活开支就好了
2 ]. l( ]6 D# j7 s但是来瑞典学景观建筑 城市规划 建筑设计的中国留学生还是非常少的
LANDSCAPE ARCHITECTURE Msc & URBAN DESIGN MA

声望
寄托币
羡慕你,能给分享些申请时的经验吗,经你介绍,我有点冲动想申你的学校,我也想申建筑

声望
寄托币
终于看到了* S7 o, N1 n" x0 C4 j, i& y
这就是我的梦想阿 真的 ... 不多说什么了 努力去

声望
寄托币
膜拜!!!喜欢RISD已经很久了!!!
5 W/ R8 b9 Y, r: z( n" |3 {1 D# a就怕学校要求太高了= = 自己心里完全没有底
$ F- s$ F! Y* u) Z+ O话说LZ知道RISD在录人时有什么是十分看重的吗?
9 J* A' f" `& D十分感谢^ ^.

声望
寄托币
今天刚知道这个论坛
% i) m6 S+ {7 ^' L4 B我会慢慢整理一个' X8 {  g" l+ h( J' P. N! a
3 b8 c" I  b4 V( P. }! Z
瑞典留学 景观建筑 城市设计 介绍帖
- l' W4 f3 b6 u1 {0 U  {6 c) ?3 u! |& o9 j- y& Q3 w1 {
瑞典留学的最大优势就是 不收学费 所以只用cover生活开支就好了
4 ?5 c2 G! y+ j* e" A但是来瑞典学景观建筑 城市规划 建筑设计的中国留学生还是非常少的3 L9 l. n7 o/ r. Q+ y7 \
Swedishpanda 发表于 2009-8-3 11:50

" J6 M& h# p4 n9 i9 i% y4 C
+ F7 {7 u) d5 H非常期待对瑞典留学的总结啊~~目前大多数人对北欧的建筑类教育基本还是一无所知吧

声望
寄托币
相当真实,尤其是抉择那一段~!!!

RE: 罗德岛设计学院(RISD) 学习生活小结 [修改]