寄托天下
楼主: supeter

[选校相关] 新加坡国立大学--建筑系 [复制链接]

声望
寄托币
我也弱弱的问一下:5 x7 J* g( j, J- c. h0 b' i) N
我的情况是.英语成绩较烂.正准备考雅思.6是我的目标!
! g9 {( ?9 ~  E- w, F+ Z0 J我研2.学校是211+685.
* F7 K# A9 M0 L4 U& ~! H+ Y本科-建筑学.        研究生-建筑技术科学
6 a; j3 r7 R' O有5年设计院经验.实际工程较多.(不知道对申请有没有帮助?)% N: g; N5 h. V9 w  p- H
另外我07年取得1级注册建筑师(不知道对申请有没有帮助?)
7 |. \, T" y( e! q0 }7 c1 Q3 z9 c7 ~* j* s0 ~3 R) w

* C& s/ ~( Z) g* d5 v想申请香港大学或新国大的建筑系博士.不知道申请什么专业好.
- j! a. g2 \: |' L9 |0 S我对城市规划设计也有兴趣.不知道是否属于跨专业.. Q1 ^% e# |0 c4 ^+ a
请楼主帮忙指点迷津一下..' N! R/ {, }3 n( w  X2 \

! V' ?& A7 S  B5 n另外我看了各目标学校的网站.不知道博导名单(也就是套瓷对象).一般在哪里?- K7 E) z- Z$ c- d1 g  ?4 w6 e
不知道要如何先和导师取得联系呢?6 c, [; L7 C0 s+ v$ H
盼楼主及其他留学达人指点.

声望
寄托币
亲爱的楼主~
+ Z5 S0 a- |+ U) S! H+ `; c5 _: }想寻求你的指点哦7 D$ q, w! `( j: u( D
我是211学校 研究生2年 建筑学 也即将拿到建筑学研究生学历 雅思考了一次为6.5分 下月即将重考 有望冲7 核心期刊论文2篇 还有外宣部出版社著作第二作者一部 为诸多杂志撰稿均为建筑学稿件 是否有希望申请新加坡国立大学博士奖学金?

声望
寄托币
能请问一下,咱本科是非建筑也非规划专业的,. D* q) Q3 e9 K
但是之前有准备过城规的国内研究生考试,
" M/ W1 X0 E' Z, I) s! d0 }6 R最后衡量了一下自己报的那学校貌似太牛,自我评价当时快题设计上有点弱弱,败北。) K; [- ?" P  o  B( |1 L+ \% I7 {
这个,申请去国外,是不是?唉,够纠结的 ...) ~- v% h; \1 w  N6 b& T* F) X
samuel.girl 发表于 2009-5-20 12:08
似乎不是很合适,呵呵

声望
寄托币
路过...辛苦...
: S- L# l' k2 L9 r; rasumoi 发表于 2009-5-20 12:36
谢谢,这个帖子是比较辛苦~~~

声望
寄托币
我也弱弱的问一下:, M# x1 K0 I" o0 H3 W* T
我的情况是.英语成绩较烂.正准备考雅思.6是我的目标!
# t# T  [% y1 ?我研2.学校是211+685.
# _+ [' v' H( J0 w本科-建筑学.        研究生-建筑技术科学
; X" _3 F6 L, C. B7 V有5年设计院经验.实际工程较多.(不知道对申请有没有帮助?)* A  ~4 \2 {; v: Z7 n- i7 W
另外我07年取 ...
. }. q# _* N) t3 @  m/ Kploverju 发表于 2009-5-23 14:51
首先,你要先弄明白博士是做学术研究的,根本不做设计9 w; W* R; N' A9 d' G
其次,你要想明白你为什么要读这个书,毕业后做什么) N8 W) L7 Z1 P8 V: ]& T6 `% a$ c
最后,国外副教授都有带博士权利,不过取决于研究方向和老师的科研项目
  b% F- O6 I  n6 Y希望对你有用

声望
寄托币
亲爱的楼主~
( o. f3 K4 r! O8 H想寻求你的指点哦
1 ^; m. w9 J- y3 c& S我是211学校 研究生2年 建筑学 也即将拿到建筑学研究生学历 雅思考了一次为6.5分 下月即将重考 有望冲7 核心期刊论文2篇 还有外宣部出版社著作第二作者一部 为诸多杂志撰稿均为建筑学 ...9 B6 X# r! B8 Y. r
alwaysshine18 发表于 2009-5-24 14:55
你的背景还不错,读博士是纯搞理论,如果你是为了这个奖学金和学历,可以试一试,申请前最好和你心仪的导师联系一下,因为以后读书你都是和他打交到。

声望
寄托币
貌似和香港大学差不多

声望
寄托币
是不是一定要211工程的学校才能申请啊..

声望
寄托币
土木工程系能申请 国大的建筑学硕士无??
" s7 j2 F1 i5 G4 ]& N' |
! D% D' O6 {) ?  h是不是英联邦的国家都不可以 跨专业申请?

声望
寄托币
你好,我本科211+985,学的~大综合~建筑,景观都涉足了,雅思刚考完6.5,2010毕业想去新加坡,确认一下一毕业就能拿到绿卡么?从兴趣而言我硕士读建筑~景观~均可,毕业想先留在新加坡) E! P+ s2 {/ F$ c' l! m: @
如果从当地的就业形势读哪个~~竞争力更好一点?
! l) E/ v; n8 `$ T) P' e硕士2年学费加生活费要多少人民币?, o% `8 u" ~0 p2 c
麻烦啦~~

声望
寄托币
LZ好我是学园林的  准备申11年的 硕士想读建筑 不知国大对跨专业读建筑的 有啥要求没?- k* f# t0 ^' Z/ J  t) p
谢谢啦~~期待回答~~~

声望
寄托币
# R  Z! ^( m" E  u* S( s* r
房产系比较适合城市规划专业申请,不过一般也要有点工作经验
4 P! F0 l- ~' j  i4 U
) \( ^% L' @  u5 ~7 O/ v2 \6 i建筑系有个城市设计硕士专业,个人认为这个更适合建筑专业,因为非常注重形态。
% M/ O& _' x: H1 S9 y1 K  asupeter 发表于 2009-1-16 10:33
+ e* i$ |( ?* ]3 E' `

- {7 ~( I) x& ELZ能解释一下么?城市设计硕士专业 和 MARCH 的 Design 有什么区别?: d8 h5 b8 M# U2 X3 t0 N1 S
如何讲城市设计硕士更适合建筑专业?
8 o3 r7 Q2 }9 ^8 y! E4 P我想学建筑,主要是转专业,想挤出一些,更适合哪个?

声望
寄托币
辛苦了

声望
寄托币
弱弱地,祈求地问问楼主,我是211,985读城市规划的,期间得国全国竞赛,和全国一等奖学金,我雅思考了6.5。能不能申请国立大学?提供奖学金的机会大不大?学城市设计出来在新加坡好找工作吗??谢谢楼主了~

声望
寄托币
弱弱地,祈求地问问楼主,我是211,985读城市规划的,期间得国全国竞赛,和全国一等奖学金,我雅思考了6.5。能不能申请国立大学?提供奖学金的机会大不大?学城市设计出来在新加坡好找工作吗??谢谢楼主了~% u$ d. p/ C8 k$ f* z
具体信息是:重庆大学05级学生,专业排名大概在8/30.获得过地震纪念馆全国竞赛2等奖。平均分大概在83多一点。祈求楼主快回答啊`

RE: 新加坡国立大学--建筑系 [修改]