寄托天下
楼主: supeter

[选校相关] 新加坡国立大学--建筑系 [复制链接]

声望
寄托币

声望
寄托币
请问LZ,新加坡国立大学建筑系读博接受奖学金,那么也需要签署协议毕业后在新加坡工作三年吗?谢谢!

声望
寄托币
楼主你好,我是211,985全国排名前十建筑系本科学生。无奖无paper,gpa 85,雅思6.5 专业排名5%,总排名11%! F0 X$ z" }4 ~. _2 ]
想申请 M.Arch by course (design)
6 R3 V+ y$ Q# f* S: o9 ]请问楼主知道这个专业的招生情况么, 因为我觉得我的条件不高~
1 T/ m' H$ B5 {: o  J% {' @另外,我想知道M.arch是不是无法参与Service obligation scheme! {' u1 \0 @6 @( O
国大官网上写的比较混论,没有一个统一的说法
, D" Y5 I3 L6 J之前看你的帖子又有写到可以申请研究助教~确实比较糊涂

声望
寄托币

声望
寄托币
我想申请新加坡的建筑专业的研究生,需要作品吗

声望
寄托币
0 b. T' z& E2 u& c
' m% c* [$ Y3 n4 z看到这个帖子沉下去了,好久都没来了

声望
寄托币
请问LZ,新加坡国立大学建筑系读博接受奖学金,那么也需要签署协议毕业后在新加坡工作三年吗?谢谢!
& u" v& N& V. W# I  @: ZMmob 发表于 2010-1-2 15:58
我接触到的博士都没有签协议,也就是不用在这里工作三年,不过好像毕业的基本都选择这里工作了

声望
寄托币
楼主你好,我是211,985全国排名前十建筑系本科学生。无奖无paper,gpa 85,雅思6.5 专业排名5%,总排名11%. D( M, Y3 B7 |; q( s6 {5 Z" T
想申请 M.Arch by course (design)
4 W8 g# n* t1 \/ k1 e5 ~* ^1 H4 h6 i请问楼主知道这个专业的招生情况么, 因为我觉得我的条件不高~
* d; l( _" G" I! g) O% c另外,我 ...
+ u2 ?2 u" Q% |, T0 ]- i8 anylex 发表于 2010-1-4 11:28
这个条件完全可以申请。能否参与Service obligation scheme就不了解了,建议你可以打电话到学院或学校招生的办公室问一下(全英文,国内打过去10分钟左右费用也不会太高)研究助理的职位要毕业后才能申请,读书期间还是学生身份。

声望
寄托币
我想申请新加坡的建筑专业的研究生,需要作品吗
6 Y6 t3 C. u9 a, @7 swyk0319 发表于 2010-1-17 09:54
一般来讲是需要的,具体要看你申请专业学位的招生简章

声望
寄托币
辛苦了
' t0 \2 g. \, i6 l4 a可可棋格 发表于 2010-1-6 12:17
谢谢,这个帖子确实很辛苦

声望
寄托币
本帖最后由 supeter 于 2010-2-6 22:50 编辑 2 P& C2 [% ]% M+ R2 j  |

2 R, L' }- A( n, q/ s, e) |这是关于coursework的一些贷款说明
7 M/ z# y3 w! q0 ]3 S具体请点下面网址- L# J# q9 y6 c
http://www.nus.edu.sg/registrar/gdfa/gd-tfl.html
2 ^! d: N  K$ q5 C0 e! ?还有各种课程申请的材料准备等,请仔细看以下网址,应该介绍的很详细了,楼上很多问题里面都能找到答案
+ w% y% h+ x* o2 E/ d6 `http://www.sde.nus.edu.sg/ACAD/drgs/drgs_Programmes.php
. H( H" y$ B, n1 ^: m0 i7 |/ s. b- u' n7 f6 g

% O7 z  R8 M4 Q# n
6 R" L' h% h# z& h$ ]最后再"啰嗦"一下,奉劝朋友们仔细看网页上的内容,而且要习惯看英文网页,这是出来读书最基本的,也是必须要面对的。7 U* R5 i9 E" ]4 W+ U4 d
还可以给系里的办公室打电话,网上联系方式写的很详细。
; _% S) e* U/ W9 u# F; j) i(全英文)只要你能把你的问题说清楚,对方肯定能听懂。英文交流也是留学读书最基本的要求。
& f# q2 A- I; l4 u- c(不管结果如何,服务态度远比中国人强得多,身为一个中国人也强烈鄙视中国人这一点)
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
LeviathaZ + 5 + 4 精品文章

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主 寄托与我 Cancer巨蟹座 Golden Apple 德意志之心

+ ?; \. e9 \# x+ C* P% B# P& n请楼主把各种交流平台或项目简要介绍一下好吗?仅凭您的材料,我无法知道留在清华,同济,天大,东南读硕博和去港大,新加坡有多大的区别,光说工程的话这边的项目也像雪片一样。谢谢

声望
寄托币
为何在楼主所提供的那个排名上,新加坡国立大学是在爱尔兰的那个Dublin大学和新西兰的奥克兰大学以及维多利亚大学之后?0 r$ f; b; W. y6 Q- W1 O

9 z1 x+ k. _! }这份排名公正且有权威吗?

声望
寄托币
请楼主把各种交流平台或项目简要介绍一下好吗?仅凭您的材料,我无法知道留在清华,同济,天大,东南读硕博和去港大,新加坡有多大的区别,光说工程的话这边的项目也像雪片一样。谢谢
6 j: W9 B- |* A  q, Bcctvvv 发表于 2010-2-7 14:27
首先奉劝你丢掉中国大陆读研的那种变态思维方式。国内高校读研就是研一基础课研二导师私活最后三个月论文。没有真正的研究也没有实际设计院的工作经验,最后就是一个文凭。出来读研,BY COURSE的上课做设计,想打工赚钱那是你自己的事,前提把学校的事弄完;BY RESEARCH主要看书跟导师做科研项目,发表文章,不是出来赚钱的,导师也不可能给你任何私活做。这就是出来读研和国内的最大区别。

声望
寄托币
为何在楼主所提供的那个排名上,新加坡国立大学是在爱尔兰的那个Dublin大学和新西兰的奥克兰大学以及维多利亚大学之后?9 ?# ]; v" f/ c/ Q2 Q

6 u) d7 p4 K# N. A$ G' z这份排名公正且有权威吗?
9 W/ l% E, ^/ W, fAyin.Maxwell 发表于 2010-2-7 20:47
排名归排名,具体由你自己去判断。

RE: 新加坡国立大学--建筑系 [修改]