寄托天下

[游园戏梦] Devil May Cry 3: 看着你,看到我自己 6.19添图10张 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 2016 US-applicant

楼主

我说了我会等到把V哥和小丁的名字写在游戏版上的一天的。

血腥暴力粗俗语言警告!心脏脆弱者请直接关帖。。

--

鬼泣3是个很难的游戏。至少对我这种动作游戏苦手来说是很难。

而且它还丝毫不掩饰自己的难,直接就把难度 ,根本不会像很多游戏那样拉着玩家的手一步步走起。

我还记得第一次打就是特别版,第一关normal难度就被吓到了。从来没见过第一关的怪物就这样皮厚血硬。

游戏老手们笑着告诉我,特别版比3本版的难度低,3的难度比1低 - 鬼泣从来就是一个以难度出名的系列。

我脑子里当时回响着一句话:You are f***ing kidding me.

但是这同时让我心里升起奇异的survive or die的勇气。And I survived.

虽然最终boss战打了N多次,被V哥虐得没有脾气,but I survived.

(最难模式下的V哥的凶猛不是盖的啊。。就算打到他只剩一条线的血一个不小心还是能被他搞死。。

--

鬼泣3里俗称V哥的维吉尔是我心目中完美的二次元形象。没有之一。没有古人。没有来者。不需要解释。

敏捷、精准、强大、优美、当然还有鬼泣系列一向的badass。作为游戏角色在特别版里是公认比小丁更加高伤更加好用。虽然神奇地是个几乎纯肉搏的角色,武器也没有小丁那么多变,但招式快且美,月轮脚和次元斩的光芒是多耀眼呢,更不要提用好了根本就是神技的幻影剑。

但V哥的魅力当然不止于打斗本身。

这是个从始至终没有真正笑过的角色。真正的笑是眼睛在笑。而V哥笑的时候只有嘴角在笑,眼睛永远很冷很高傲。

这是个从始至终对杀和不杀都毫不当个事儿的角色。不管对象是人还是鬼。

这是个有必要的时候可以毫不犹豫地和小丁联手砍boss,砍完之后马上毫不犹豫地继续和小丁抢玩具的角色。

你可以说V哥是个坏人是个疯子是个冷血,但他不是魔王。

征服世界?邪恶轴心?

V哥是那种已经高傲到了不齿于对这些无聊的事情表示不齿的男人。更别提种种什么家庭亲友的羁绊人类的爱势必阻止你的野心之类的台词。

他只会压低眉毛,说,I need more power。

在那双眼里,我看到的是最relentless最完美主义的自己。

--

表面上看,V哥也就是个强气腹黑耍酷装B的boss而已。

著名的发胶手,打完架坚持要把头发往后捋。
叫人离开的时候说‘退下!’(Leave!)而不是‘滚蛋!’(Get lost!)。
骂人的时候说‘狂愚!’(Insane buffoon!)而不是‘傻B!’(Crazy idiot!)。

但是他和小丁实在是一对真正的双胞胎。

骄傲有两种,一种是‘我好牛’,另一种是‘你好逊’。大部分时间,小丁的酷属于前一种,V哥则是后一种。最终战进行到V哥血掉到一定程度的时候,他会开始说‘别装B’(Don't get so cocky.),而小丁会说‘你怕了?’(You scared?)

多么天生地设的一对儿。连拌嘴都像在写对子。只能说这就是妥妥的自古红蓝出CP啊。。

I'm staying.
This is what I live for!

这是V哥和小丁在最终战之后各自的最后表白。

真的完全没有人觉得这其实是同一个人说出来的话么?

当双胞胎互相对望的时候,在对方的眼里看到的都是同一个‘自己’。

属于游戏的世界。绝对自由的不受任何法律还是道德拘束的意志。badass.

--

6.19更新:贴图庆祝essay史无前例的95。。果然信V哥得高分。。!
同人/游戏截图统统来自网络,无侵权意向!。。
(同人图都那么大游戏图都那么小真的没问题吗。。)

游戏截图:

鬼泣3游戏过场动画最经典的JACKPOT!阋墙之前必须让兄弟爱闪瞎眼这才有狗血效果。。

小丁的双枪,黑檀&象牙(Ebony & Ivory)

小丁的大剑‘反叛’(Rebellion)

upper slash,挑空技,V哥的刀一大特点就是攻击范围灰常可观(并且刀光很美 <-- 请忽略这个颜控的货。。)

summoned swords,神技的幻影剑,速度比小丁的枪慢,优点是可以不受限制地叠加在任何攻击之上并且高伤。。

Beowulf拳套。。我最爱的武器。。近身肉搏的招式真是各种美啊。。

luna phase,月轮脚。。最爱的武器的最爱的招式。。看V哥空翻踩人真心是一大享受。。

同人图:

上排:丁叔(鬼泣4),尼禄(鬼泣4),Lucia(鬼泣2),Trish(鬼泣1/4),Lady(鬼泣3/4)
下排:小丁(鬼泣3),小丁(鬼泣2),V哥(鬼泣3),小丁(鬼泣1)

V哥的形象演变史(口胡!分明就是三无熟男的形象不变史!<-- capcom把鬼泣3的年龄设定成19岁真的有好好考虑么。。)
从上至下:Nelo Angelo黑骑士(鬼泣1游戏),鬼泣1 Graphic Edition人设,Gilver(鬼泣1小说),鬼泣3游戏

这张没有V哥可是丁叔和尼禄这样子太有爱。。他们是传说中的叔侄所以绝对没有基情没有没有。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
风潇水涵 + 20 + 5 赞R老师和DMC!
ヤ.魔ポ☆. + 6 嗷嗷帅啊线条!
okqishi + 6 很给力!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 17   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章

看同学玩过

声望
寄托币

美版2016offer达人 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 2016 US-applicant

风潇水涵 发表于 2013-9-26 12:42
R老师每次回复都好长,对鬼泣果然是满满的爱啊...
的确可能是男女生侧重点不同,关于丁的种种细节我都 ...

满满的爱!我是很重视细节特别是语言上的细节的人,否则也不会去学语言学噗哈哈哈。。丁叔在4里面的台词笑死我了,虽然借用一下mo桑的台词,‘玩世不恭的没兴趣啊,沉稳淡定的猛兽才是我的菜’噗哈哈哈。。但是毕竟要承认,丁叔这种让人觉得可以跟他出去喝酒打屁然后一起噼里啪啦去虐怪的人物,的确很有他的吸引力~

新鬼泣最后打V哥那纯粹是为了编而编,虽说前面有暗示(小丁曾经碰到个先知一样的老恶魔,说什么你想一想魔帝被打败了之后谁会取代他的位置,然后小丁若有所思的样子),但还是很扶额。。一开始过了几关之后发现咦原来V哥是来交待背景设定的NPC,怪不得那么碎嘴(出场20分钟的台词比他之前在1+3里的台词加起来都多。。),然后又过了几关发现嗯V哥是来衬托小丁多么勇敢仁爱直面恶魔不在人背后开枪的幕后男二,怪不得那么没种。。最后十分钟突然变成大魔王这大概是为了最后的高潮戏剧性和续集的悲剧转折。。总之这就是人设不认真搞的后果,除了小丁之外包括V哥在内的所有角色都是为了剧情需要而编出来的,不是作为独立的人物来设定的,角色定位不清晰,性格的转变就莫名其妙。。(但是一个动作游戏你这么关心人设的水平做甚?!)Kat喜欢V哥这一点,只说是V哥救了她给了她新生活云云的,所以赶脚是倾慕多过真爱吧(问题是啥才叫真爱。。?),小丁接着喜欢Kat我觉得纯粹就是为了表现小丁是爱护人类的好恶魔噗。。啊~总之是一个很好的故事被讲得很不好。。至于基情?鬼泣没有基情那还是鬼泣么。。(<-- 请各种忽略这个唯恐天下不乱的腐人。。)

说到解恨想起来了,过新鬼泣的V哥发现他对直接冲上去砍的格挡几乎是变态的100%(www这就是打惯了3的那个纯肉搏V哥的后果,看到敌人的本能反应是跳上去砍。。),但他太喜欢发空中招式,落地就有空档,抓过来打就是一打一个准噗哈哈哈。。于是变成回避回避回避回避+抓的模式之后。。就是那种小子我等着揍你很久了然后猛砸的解恨快感噗哈哈哈。。

--

孤岛危机!!我还记得这个游戏刚出来的时候看到画面下巴掉下来,然后再看到配置要求之高下巴又掉下来,直接吓退噗哈哈哈。。后来终究是没有去打,不知道为啥就是第一人称射击苦手。。啊~好游戏太多了人生苦短。。(其实就是为自己懒找借口吧揍!)

话说我也是视觉党+颜控否则不会这么爱V哥(画面帅和人帅那都是必须的!)。我玩游戏其实没有非常固定的喜好,非RPG成分的就是看重锻炼脑力,喜欢的大多是解谜类的游戏噗哈哈哈。。但是也会保留不爽了就去打个千人斩发泄一下的割草游戏(没戳我说的就是光荣的无双系列)。但有RPG成分的游戏我就会很看重人设和叙事,并且喜欢的都是同一类的角色(read: 傲骄强气黑),这一点对男性玩家来说大概有点难以理解吧。。印象深刻的游戏基本上都有这种角色(比如356里简直就跟V哥一个庙里抬出来的司马师。。),他们让我看到理想的高度,然后就很受鼓舞。。换句话说我打游戏不是为了放松而是为了打鸡血噗哈哈哈。。

所以DMC系列让我着迷,80%是因为3代的V哥,20%是因为小丁身上和V哥实在是一样的那些东西。实在要说到底我看上V哥什么的话,我会说是‘共鸣’。主帖里说了,我看着他的时候,就是看到我自己:孤独而不需要被理解的追求、对自己身上的强大和弱点都太清楚所以痛恨自己无法弥补的弱点、还有比死亡和失败都更加笃定的决绝。好吧我知道这听起来很装B噗。。但我真心觉得像好莱坞大片里那种套路,英雄都会动摇坏人却总是不屈不挠地要毁灭世界,这实在说明坏人比英雄心志坚定多了噗。。小丁是少见的anti-hero型的hero,V哥是常见的anti-hero型的反派,两个都是坚持着各自的理想完全不动摇不迷茫的人物,爱的就是这种泰山崩于前的定力啊www~

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

mpromanus 发表于 2013-9-26 18:48
啊。。其实我真的就是吐人设(而且90%是人物性格设定而不是样貌)的槽而已,没有要完全打倒新版的意思噗。 ...

R老师每次回复都好长,对鬼泣果然是满满的爱啊...
的确可能是男女生侧重点不同,关于丁的种种细节我都没怎么在意。
不过刚放出来的那张海报,抽烟+脸很尖的那张,的确心理很不爽,毕竟4中丁叔那种玩世不恭,又带幽默,关键时刻又显沉稳的帅气在心中留下烙印,(可能是叔了,看上去比奶油沉稳吧..)

话说新鬼泣最后打V哥,总感觉有些突兀,刚才还是队友,怎么说干就干起来了...(可能是前面写V哥要掌控世界的伏笔我没有注意。还有那个女人类是爱上V哥了么? 但丁又爱上了那个女的?)
然后最后蹦出“I love you brother” 的时候,我就感觉,网上肯定有人吐槽这是满满的基情啊
而且新鬼泣最后打V哥,居然变成所有BOSS中最简单的一个,还是有些失望的(手残党当时是人类模式,V哥是唯一一个几乎无伤过的BOSS==!)

突然想到4里面的老头,第一次打他可费劲了,所以一旦把他打爆到虚弱,尼禄用魔手抓着猛砸脸N下的时候,真是解恨啊。

---------

不过我还是视觉党,玩游戏看电影也就是图个放松,体验生活中体验不到的东西,现实生活已经够累的了,时刻都在主动/被动着学习, 所以不想在游戏电影中再去寻找感动,或者学到点什么,这对我来说只是锦上添花而已 。

所以后来的 孤岛危机2 ,就凭着以假乱真的画面和 超能力主角(可以虐怪),成为仅次于鬼泣系列的最喜欢的游戏,而喜欢鬼泣系列也主要因为其动作华丽,可以虐怪

R老师你玩游戏看重什么呢,或者DMC系列为啥让你着迷?

声望
寄托币

风潇水涵 发表于 2013-9-26 07:11
其实我说DLC过场动画特别,婉转表达不满而已...还是不习惯扭曲的那种手绘风格。虽然新鬼泣各方面提升很多 ...

啊。。其实我真的就是吐人设(而且90%是人物性格设定而不是样貌)的槽而已,没有要完全打倒新版的意思噗。。新版印象最深刻的场景是过场里那个大楼的表面突然扭曲起来变成大怪脸,看起来很盗梦的说噗哈哈哈。。然后倒数第二场boss战一边跑楼一边画黑板解说的overlay效果也挺有趣的。。但是的确会感觉没有太多特别击中人心让人念念不忘的东西,就是这样吧。。

对人设的不满主要是新版出来之前痞子丁的大头照海报被各种骂,于是对小丁的人设没了预期,结果游戏出来了反倒觉得还挺不错。。V哥则是万众瞩目的回归结果彻底俗了,落差问题噗哈哈哈。。所说这奏四一个颜控+脑残粉的碎碎念www打完reboot本体之后的第一个想法是怎么连魔帝都毁成一个中年肥丑男www最后只能归结到男生和女生打游戏果然最终侧重点不一样www以前的小丁其实是被设定成只喝酒不抽烟的,以前的小丁其实是以男性而不是女性来称呼黑檀&象牙的,以前的小丁遇到敌人的时候是会挖苦对方但不会骂脏话的,其实是这些很小的细节让我很伤感。交给新的开发团队之后文化和时代标准的不同都很明显的出现了吧,笑。。只能说旧的不去新的不来,我的年纪一下子就显现出来了噗哈哈哈

那个手绘我觉得就是。。动作有点生硬。。不过其实是看到影子V哥直接掏心那一段的时候在想。。‘哦好吧这一段如果真的用高清3D做似乎是有点重口’噗。。3里面的棋盘也是大爱啊!还有遇到Doppelganger和Nevan的两个房间,真的非常美。。不说了,再说下去满眼都是泪啊噗哈哈哈。。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

mpromanus 发表于 2013-9-26 10:36
www我就是个只承认3的V哥的脑残粉所以请自动无限无视。。我也承认新版的V哥打起来的确还是很爽啊!不管是 ...

其实我说DLC过场动画特别,婉转表达不满而已...还是不习惯扭曲的那种手绘风格。虽然新鬼泣各方面提升很多,但其实印象深刻的场景不是很多,像3的棋盘,飞过来的石头铺路 等等都印象深刻啊,第一次玩深深佩服其想象力啊

声望
寄托币

风潇水涵 发表于 2013-9-25 23:43
我应该还没到你那么热爱v哥的地步吧,只要玩得爽就够了。  
新DMC的V哥瞬移,让我第一次体验到连削,无限 ...

www我就是个只承认3的V哥的脑残粉所以请自动无限无视。。我也承认新版的V哥打起来的确还是很爽啊!不管是天使还是恶魔状态都很爽啊!!幻影剑+分身就是bug一样的神技啊!!但是一看过场情节就是忍不住要 。。说起来像我这样玩游戏不仅追求玩得爽还大把感情都倾注到一个二次元人设身上这分明就是自己给自己添堵嘛

再专门来个外传。。说实话DLC已经把我的心伤透了嘤嘤嘤嘤。。(喂就是一个游戏人物而已这么不依不饶的是要闹哪样!)虽然如果出了作为整个系列的粉我肯定还是会忍不住去玩(噗!),不过多半是打的时候很爽过场动画就,干笑,啊哈哈哈哈啊。。

顺便再上一张同人图,形象直观,噗哈哈哈:

声望
寄托币

mpromanus 发表于 2013-9-25 23:57
wwww头像不是像DMC的V哥,是就是DMC的V哥~是V哥早在DMC 1时代的初草形象,出自DMC 1的设计图集Graphic Ed ...

我应该还没到你那么热爱v哥的地步吧,只要玩得爽就够了。  
新DMC的V哥瞬移,让我第一次体验到连削,无限连招 等等啊,以前手残键盘党(其实就是手残)只有羡慕别人视频的份啊
DLC过场动画挺特别的,不过也因为DLC,BOSS战少好多,要是以后专门出个外传什么的,V哥做主角

声望
寄托币

风潇水涵 发表于 2013-9-17 07:58
太激动了,本来是回来找那个热心的R老师的,看见R老师的头像,我在想着怎么有点像DMC的V哥,然后一点开资料 ...

wwww头像不是像DMC的V哥,是就是DMC的V哥~是V哥早在DMC 1时代的初草形象,出自DMC 1的设计图集Graphic Edition~

新鬼泣让我很纠结所以请允许我吐个槽!以动作游戏来说绝对很好,武器怪物坏境的美设神马都好,但是故事讲得非常糟糕!尤其是V哥的DLC!作为3代那个各种高贵冷艳的V哥的脑残粉,reboot那个IT神童高富帅的装B魔王我已经忍了,到DLC实在忍不住了,无法接受一个中二的V哥啊无法接受。。(为啥我总在纠结动作游戏里最不重要的部分。。)

所以我还是光看图安慰自己算了www

DMC 1 Graphic Edition里就已经酷到各种的小丁和V哥:

画工超好的同人图一张《少年尼禄之烦恼》:

捂胸表忠心!(噗。。)

声望
寄托币

catfield 发表于 2013-9-15 15:08
啊啊啊啊话说那天我看到鬼泣3的视频了,V哥向后捋头发的动作特别帅特别让人心动有没有!!!

那简直是必然的握拳点头!!虽然小丁各种耍武器的姿势也很帅但是V哥的发胶手绝对气场无敌!!!

声望
寄托币

太激动了,本来是回来找那个热心的R老师的,看见R老师的头像,我在想着怎么有点像DMC的V哥,然后一点开资料,DMC4 的签名!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DMC是最爱的动作游戏没有之一啊!!!!!大赞!!!

话说就是DMC3 被其超爽的CG 和 特效折服了,然后当时大学买笔记本的最低要求是,要能跑得动DMC4

我还为了新鬼泣,花了1小时多写给杉果游戏一些建议,终于拿到steam激活码啊(学生党没钱啊,不过当时要不要入手还是很纠结的),键盘党不能搓键,都想等自己申请结束了入手手柄,再好好玩的

以前的桌面、手机背景,一些用户的头像都是丁叔、痞子丁、拼刀图 有没有啊......越说越是爱啊

声望
寄托币

AW作文修改奖 寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 荣誉版主 GRE梦想之帆 AW活动特殊奖 备考先锋

啊啊啊啊话说那天我看到鬼泣3的视频了,V哥向后捋头发的动作特别帅特别让人心动有没有!!!

声望
寄托币

catfield 发表于 2013-8-31 09:41
哦哦~那主角换了?

对~时间上3比4的故事早至少十年所以人物形象差距略大是必然的噗。。

DMC 4前半部的玩家角色是尼禄Nero(传说中的官方一直故意不证实的V哥的私生子。。),就我贴的最后一张同人图里右边那小孩。。后半部才是换回已经岁数大到有胡渣的但丁叔叔来打。。

声望
寄托币

AW作文修改奖 寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 荣誉版主 GRE梦想之帆 AW活动特殊奖 备考先锋

mpromanus 发表于 2013-8-31 17:36
金发马尾女主角?穿白裙子的?

说明猫场你看到的是DMC 4而不是我这里截的DMC 3噗。。

哦哦~那主角换了?

声望
寄托币

catfield 发表于 2013-8-31 02:17
哦那天我看到游戏视频感觉那里面的人物跟这上面的截图差距略大啊……
还有一个金发马尾女主角?

金发马尾女主角?穿白裙子的?

说明猫场你看到的是DMC 4而不是我这里截的DMC 3噗。。
(并再度对4里V哥连脸都没有露表示残念

RE: Devil May Cry 3: 看着你,看到我自己 6.19添图10张 [修改]