寄托天下
楼主: simbaliya

[学校专业] 关于TUM-Asia IC Design专业的全面介绍(已更新找工作以及失业风险) [复制链接]

声望
寄托币
慕尼黑本部,南洋理工能给介绍人费用吗?为啥TUM亚洲给介绍人费用。你告诉要求的朋友学校在南洋理工哪个角落,待遇待遇不一样吧,呵呵

声望
寄托币
终于看完了,挺有用的帖子,顶一个

声望
寄托币
楼主已经毕业了有2年左右了吧,想问一下,一般TUM Asia的毕业生出来月薪是多少呢?我在论坛看到NTU毕业的基本上就是S$3000的样子,不知道NTU-TUM的联合项目会不会有优势,毕竟有一个实习和写论文的环节

声望
寄托币
simbaliya 发表于 2012-1-15 20:25
你是想了解申请难度吗?大概讲的话,如果你是985,211本科,平均分不低于75分,有达标的托福或者雅思, ...

我的兴趣所在是ICD,因为感觉比NTU的electronics方向要窄一些,更专业一点,想问一下一般怎么样的条件可以拿全奖呢?GPA和project经验哪个更重要?
背景:本科是211 985的,GPA3.9+,专业是Electronic Information Engineering,IELTS 7.0(speaking和writing单项5.5),当过班长和社团的副社长,参加过校数学建模,在老师的指导下自学过单片机硬件编程(C语言),无paper,推荐人一个是我现在的毕设指导老师(Senior Engineer),另一个是我以前电子技术综合实验的老师(C语言)(professor)
可是大三的时候没有找老师好好做有关FPGA等集成电路的项目,现在毕设选的题目是《基于HDL语言电子琴的设计》,但是估计要到大四下半学期才能完工,是否有助于奖学金的申请
还有问一下国内的国家奖学金是否是录取前奖学金分配的考量要素

声望
寄托币
司徒一辉 发表于 2012-5-2 19:29
35# victorho
hi, there.
Mr. Timmy zhao told me that there will be some interviews for Industrial  ...

I am wondering what specifically qualifies one to receive the full scholarship? what's more, did you at last accept the TUM Aisa program with a satisfactory scholarship?     

声望
寄托币
想问一下楼主对于大陆学生,工业奖学金申请难度(口语不好面试应该会有影响吧)以及金额多少

声望
寄托币
Angelo001 发表于 2014-11-14 14:45
I am wondering what specifically qualifies one to receive the full scholarship? what's more, did y ...

好久不上。。。
而且发现两个号mix的已经不行了。
我接受了,还是12年的事情了,好久之前了。
能不能拿到我觉得随缘。。。- - 不要骂我。。
目前我知道的我们班的同学好像出路都还好。
中国人里面在上班的上班,在赌博的赌博,呵呵。

但是我个人对学校的管理不是特别满意,这个也不是我一个人的感觉。
另外我只能说scholarship!=公司的实习&&/||毕设。

我很感谢当年他们给的机会,但是如果让我现在再选一次,我可能会选em。。。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
葡萄哥 + 20 + 5 大神好久不见

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
cup040510 发表于 2014-12-23 18:52
想问一下楼主对于大陆学生,工业奖学金申请难度(口语不好面试应该会有影响吧)以及金额多少

工业奖一般是中国学生和印度学生比较多。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Gemini双子座 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 烤鸭大厨 在任资深版主

司徒一辉 发表于 2015-1-30 19:36
好久不上。。。
而且发现两个号mix的已经不行了。
我接受了,还是12年的事情了,好久之前了。

改天大神有时间的时候来写一篇你角度的吧,之前有个学姐总是来找学弟学妹推荐,这么做好像能拿到推荐费吧,给我感觉就不客观了,但是我也没亲身体验过学校管理,不知道到底有没有那么好,希望你能给学弟学妹们一个客观不同的声音。 兼听则明嘛。

声望
寄托币
i90560910 发表于 2015-1-31 23:29
改天大神有时间的时候来写一篇你角度的吧,之前有个学姐总是来找学弟学妹推荐,这么做好像能拿到推荐费吧 ...

说多了都是泪。。。
当时逼到我都不想拿学位直接回国找工作的地步。。

虽然我现在学位都没拿到。。。- -

葡萄哥发达了求罩呀。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Gemini双子座 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 烤鸭大厨 在任资深版主

司徒一辉 发表于 2015-2-3 20:29
说多了都是泪。。。

大神说笑了呀,我还指着你罩我呢,onz

声望
寄托币
i90560910 发表于 2015-2-4 15:00
大神说笑了呀,我还指着你罩我呢,onz

求问层主,这个项目到底如何,毕业了是发哪个学校的学问以及有无毕业证否,算不算ntu的,已经得到这个学校的集成电路设计的offer了,aps也过了,到时候如果ntu和nus出结果了到底如何选啊,毕竟论坛上有人说坑

声望
寄托币

arragikoyomi 发表于 2015-2-24 09:28
求问层主,这个项目到底如何,毕业了是发哪个学校的学问以及有无毕业证否,算不算ntu的,已经得到这个学校 ...

我也不是这个学校的,我的回答不客观啊

声望
寄托币
司徒一辉 发表于 2015-2-3 20:29
说多了都是泪。。。

请问层主为何当时这么痛苦。。这个项目到底好不好。。打算进行申请

声望
寄托币

新加坡offer勋章

2021年再看这篇帖子已经完全不一样了hhh

RE: 关于TUM-Asia IC Design专业的全面介绍(已更新找工作以及失业风险) [修改]